Биметаллические радиаторы отопления rifar b500

Продукция

Биметаллические секционные радиаторы RIFAR Base широко используют при строительстве новых и модернизации существующих систем отопления по всей России. Эти радиаторы учитывают требования и особенности эксплуатации отопительных приборов в российских системах отопления. В числе прочих конструктивных преимуществ, свойственных этим биметаллическим радиаторам, следует отметить уникальный способ герметизации межсекционного соединения, существенно повышающий надежность отопительного прибора.

Надежность межсекционного соединения достигается за счет фрезерования торца коллектора под прокладку типа O-ring из материала EPDM. Такая технология сборки радиатора из секций обеспечивает герметичность межсекционного стыка за счет образования замкового соединения. Это соединение существенно надежнее обычного соединения коллекторов с использованием плоской прокладки, которое применяют в обычных биметаллических секционных радиаторах.

Каждая секция радиатора RIFAR Base состоит из стальной трубы, залитой под высоким давлением высококачественным алюминиевым сплавом, обладающим высокими прочностными и антикоррозионными свойствами. Полученное в результате изделие с развитым оребрением обеспечивает эффективную теплоотдачу при максимальном запасе прочности.

При производстве радиаторов компания РИФАР использует стальные трубы собственного изготовления из качественной конструкционной стали, обеспечивающие высокие эксплуатационные характеристики и коррозионную стойкость выпускаемых приборов.

Радиаторы RIFAR Base представлены тремя моделями с межосевыми расстояниями 500, 350 и 200 мм.

Модель RIFAR Base 500 – одна из самых надежных и мощных среди биметаллических радиаторов, что делает ее приоритетной при выборе радиаторов для отопления больших и/или слабоутеплённых помещений. Широкий модельный ряд позволяет выдержать единый стиль в помещениях с различными ограничениями по высоте в местах установки отопительных приборов. Преимуществом модели RIFAR Base 200 является закрытая задняя поверхность секции, что позволяет использовать прибор в сочетании с панорамным остеклением окон.

Радиаторы RIFAR Base предназначены для использования в водяных системах отопления открытого или закрытого типа, подключенным к внешним теплосетям по зависимой или независимой схемам.

Серийно производятся радиаторы с числом секций от 4 до 14.

Радиаторы модификации RIFAR Base Ventil предназначены для нижнего подключения к системе отопления и применяются при устройстве современных систем отопления с лучевой разводкой или модернизации традиционных систем отопления со скрытием инженерных коммуникаций.

Для установки радиаторов вдоль закругленных стен производятся уникальные радиаторы с радиусом кривизны RIFAR Base Flex.

Подтверждая высокие конструктивные характеристики своих радиаторов и благодаря системе контроля качества, действующей на предприятии, компания РИФАР устанавливает гарантийный срок на радиаторы модели Base 10 лет при соблюдении условий монтажа и эксплуатации; срок службы радиаторов составляет 25 лет с момента установки.

Радиаторы RIFAR Base прошли обязательную сертификацию на соответствие требованиям ГОСТ 31311-2005. Вся продукция застрахована СПАО «ИНГОССТРАХ».

Технические характеристики одной секции

Межосевое расстояние, мм Габаритные размеры, мм Номинальный тепловой поток, Вт Объем теплоносителя, л Масса, кг
высота ширина глубина
500 570 80 100 197 0,20 1,84
350 415 80 90 139 0,18 1,25
200 261 80 100 100 0,16 0,90

  • Сертификат:
  • Отзыв: Радиатор биметаллический Rifar B500 — У нас тропики?

    Замена батарей отопления это весьма расходная статья ремонта, причем главные расходы будут за обслуживание всей этой процедуры, а не за сами батареи. Один слив воды чего стоит. В моем доме больше 20 этажей, слить нужно было 6 стояков сразу потому, что замена планировалась одним днем при условии, что работало сразу двое монтажников.
    ОФИЦИАЛЬНЫЙ тариф за эту радость мне объявили 1600 рублей за стояк, умножаем на 6 выходит 9600 рублей. Вариант договориться на месте с приглашенным слесарем обошелся мне в 6000 рублей, и то пришлось еще слезливую историю про жизнь рассказать.
    Кроме освобождения труб от воды естественно оплачивается установка, которая тоже имеет много вариантов. На сварке, на нарезанной на месте трубе, с уголками, с гнутыми трубами. А еще где-то трубу обрезать, где-то удлинить, чтоб батарея стояла ровно по центру, например. Мне нужно было еще одну батарею убрать в принципе, следовательно на ее место просто «заплатку к соседям» приварили. Где-то дополнительно навести эстетику прижав трубы ближе к стенам.
    В общем я ставила на сварке — вонь в доме была нечеловеческая, но зато такой способ установки считается более надежным и кстати по цене более дешевым.
    И конечно отдельно оплачиваются необходимые запчасти, вентили, краны Маевского, разные уголки, переходники, муфты и прочее.
    Ну а теперь перейдет ближе непосредственно к самим биметаллическим радиаторам отопления Rifar base 500. Цифровое значение 500,350 или 200 означает межосевое расстояние между подводящими трубами, и грубо говоря примерную высоту вашей батареи.
    Часто высота подоконника не дает особо разогнаться с выбором поэтому приходится ставить 350 мм, с бОльшим числом секций для той же теплоотдачи, что даст вам 500 с меньшим числом секций. При этом стоимость каждой отдельно взятой секции от размера не сильно зависит, а вот количество секций прямо влияет на цену.
    В разные комнаты я покупала разное количество секций исходя из рекомендаций производителя относительно площади комнат.
    Дом панельный, стены после кирпичного дома непривычно тонкие, швы какие-то там заделанные без особого фанатизма.
    Но делать с «запасом» я не стала, и забегая вперед скажу, что ни разу об этом не пожалела, хотя изначально опасения были.
    Радиаторы Рифар это отечественные батареи, поэтому и с упаковкой особо никто не заморачивался. Все проще некуда:

    Читайте также:  Внутреннее теплоснабжение канализация водоснабжение

    Это те два радиатора, что я ставила в свою спальню. На них все и покажу.
    Скажу сразу, что они точно не самые лучшие даже среди продукции Рифар. Если есть возможность, то конечно лучше брать Рифар монолит, у них секции внутри не имеют резьбового соединения, они полностью стальные, а конструкция сварная. Поэтому они лучше подходят для частных домов, в них даже можно использовать незамерзающие теплоносители, да и рабочее давление до 100 атмосфер, а опрессовочное до 150. Но в городской квартире где рабочее давление в системе около 20, а опрессовочное около 30 атмосфер оно вам надо?
    Лично меня устроили базовые радиаторы, тем более, что гарантийный срок службы у них 25 лет.
    Кстати в самой установки нет ничего сложного. Так я сначала поменяла все радиаторы, а потом стала делать основательный ремонт, во время которого уже другие так сказать «универсальные» рабочие эти батареи снимали, чтоб приводить станы за ними в порядок, а потом одели обратно. Это очень удобно и стало возможным благодаря тому, что батареи я ставила с перемычкой и двумя перекрывающими кранами.
    Вот как это выглядит в готовом варианте:

    Подключение может быть любым, как вам надо «правым» или «левым» и при покупке это не имеет значения.

    В комнату площадью около 20 квадратных метров, которая имеет 2,5 стены соседствующие с улицей (такая вот планировка, что комната словно выступает за общие контуры дома) я поставила два радиатора. Одни в 8 секций, а другой в 6. И знаете, даже когда на улице минус 15 градусов в комнате очень комфортно. Я теплолюбивая, но даже я открываю окно чтоб охладить комнату, потому, что +25 внутри порой давит на мозг, начинает казаться даже душно.
    Что касается КАЧЕСТВА батарей, то был один небольшой косяк. Одна из батарей, которые мне привезли была со стертой (содранной) краской, видно ее уронили или чем-то зацепили, при этом это был явно заводской косяк потому, что я заметила это повреждение под невскрытой упаковкой. А потому пришлось менять.
    Уже позже, похоже при установке, на одной из батарей тоже видимо зацепили крепежом и немного содрали краску:

    Читайте также:  Система отопления опель антара

    Не сильно, тем более, что такие мелкие царапины можно хоть лаком для ногтей, хоть канцелярской замазкой замаскировать. Просто имейте ввиду, что стойкость покрытия рассчитана на вменяемое обращение. Не стоит гневно стучать по батареям своим шумящим соседям металлической ложкой, соседи может и притихнут, а вот ВАШИ батареи пострадают.

    Так же мне понравились радиаторы Рифар своим внешним видом. Ничего вычурного, простая форма с гладкими поверхностями. При этом каждый сантиметр спроектирован для максимальной теплоотдачи.
    Помимо основных передних и задних обогревающих поверхностей с обеих торцевых сторон есть металлические «ребра» так же отдающие тепло:

    Необходимым в комплекте для установки считается кран Маевского, который по идеи должен служить для выпуска случайно заблудившегося в ваших батареях воздуха, потому как если внутри будет воздух, то отдельная секция или даже батарея в целом, если воздуха много, греть не будут.

    К такому крану, как у меня в наборе прилагались пластиковые ключи для поворота, но они при испытании оказались фактически одноразовыми. В общем-то в закрытой системе кран Маевского используют обычно один раз при установке, сколько лет пользовалась подобными радиаторами ни разу не приходилось спускать из них воздух.

    Еще один плюсик я обнаружила не сразу, а уже занимаясь основательной предновогодней уборкой. Выяснилось, что геометрия радиаторов отопления Rifar Base 500 удобны в уборке. Я понимаю, для брутальных мужчин этот факт вообще не имеет значения, но для меня важно, чтоб в батареях не накапливалась десятилетиями пыль, а так же, чтоб все открытые поверхности можно было нормально протереть.

    Теплоотдача у них шикарная!
    Я сейчас пишу, а за окном у меня температура минус 12, температура в центре комнаты вдали от обеих установленных батарей отопления 23,2 градуса (я мерила инфракрасным градусником имеющим функцию измерения температуры воздуха. А температура воздуха на расстоянии 50 сантиметров от батареи (ближе данный градусник просто выдает ошибку т. к. предназначен все-таки для измерения показаний у живых людей) 39 градусов. Трогать ее так просто невозможно — просто кипяток. Вещи после стирки на ней сохнут мгновенно.
    Разумеется то насколько теплыми будут у вас батареи напрямую зависит от температуры поданной в них воды. Но я обратила внимание, что когда у нас в интернет-сообществе Яндекс район жители окрестных домов жаловались на то, что у них холодно у меня дома было совершенно тепло.
    В общем я довольна. За те полтора года (два отопительных сезона), что я ими пользуюсь никаких нареканий они у меня не вызвали, зимой дома тепло, дети ходят в маечках и шортиках. Поэтому могу рекомендовать к покупке.

    Читайте также:  Ремонт квартир с автономным отоплением

    Биметаллический радиатор RIFAR B-500, 10 секций

    серии MONOLIT, SUPReMO — 25 лет.

    Для этого товара до 3280 бонусов можно списать в счет покупки при оплате на сайте картой Сбербанка с достаточным числом бонусов.

    Списание работает только для платежей от 2000 рублей. Все условия участия в программе «Спасибо от Сбербанка»

    Биметаллический радиатор RIFAR B-500 10 сек. обеспечивает максимальную теплоотдачу на протяжении всего отопительного сезона. Данная модель рассчитана на установку в слабо утепленных и больших по площади помещениях. Стандартная схема подключения упрощает монтаж данного радиатора. Устройство обладает классическим дизайном и будет гармонично смотреться в любом интерьере отапливаемого помещения. Номинальный диаметр коллекторов — 1″ (25мм).

    Технические характеристики RIFAR B-500 10 секций

    • Вес, кг 17,5
    • Материал биметаллический
    • Тепловая мощность, Вт 1970
    • Количество секций, шт 10
    • Межосевое расстояние, см 50
    • Высота радиаторов, мм 570
    • Длина радиаторов, мм 790
    • Боковое подключение да
    • Объем воды в секции, л 0.2
    • Максимальное рабочее давление, МПа 2
    • Габариты, мм 570х100х790
    • Серия Base
    • Показать еще

    Этот товар из подборок

    Комплектация *

    • Инструкция;
    • Гарантийный талон;
    • Упаковка.

    Параметры упакованного товара

    Особенности

    Надежность
    Секция биметаллического радиатора RIFAR B-500 10 сек. состоит из стальной трубы, залитой под высоким давлением алюминиевым сплавом. В результате монолитное изделие обеспечивает эффективную теплоотдачу при максимальном запасе прочности.

    Преимущества

    • Радиатор подходит для отопления больших по площади и плохо утепленных помещений.
    • Эффективность поддержания комфортного температурного режима.
    • Межосевое расстояние — 500 мм.
    • Двух кратное испытание на герметичность при давлении 30 атм.
    • Цвет радиатора — RAL 9016 (белый).
    • Показатель рН 7-8,3.
    • Высокая стойкость к коррозии.
    • В качестве источника тепла можно использовать только специально подготовленную воду.
    • Возможность использования радиаторов при высокой до 135°С температуре теплоносителя.
    • Высокая прочность конструкции.
    • Возможна установка радиатора в помещениях различного назначения, в том числе в медицинских учреждениях, в детских дошкольных учреждениях.
    • Простота монтажа.
    • Номинальный диаметр коллекторов — 1″ (25мм).

    Произведено

    • Россия — родина бренда
    • Россия — страна производства *

    * Производитель оставляет за собой право без уведомления дилера менять характеристики, внешний вид, комплектацию товара и место его производства.

    Указанная информация не является публичной офертой

    Отзывы о RIFAR B-500 10 секций

    Обсуждения

    Добрый день. Фото соответствует изделию? На других ресурсах изображение другое.

    Здравствуйте, Евгений! Фото соответствует товару.

    Оцените статью