Как отказаться от отопления гаража

Можно ли отказаться от отопления гаража из-за непомерной цены для пенсионера?

ответы на вопрос:

Отапливать или нет гараж это Ваше право, таким образом Вы вправе отказаться от этой услуги.

20 лет имею в составе ГСК гараж больших размеров чем другие. Система отопления одинакова со всеми боксами в обществе (по ширине гаража). Гараж у меня просто длиннее на 3 м. Из-за объёма, температура в гараже всегда ниже, чем в других боксах (несмотря на идеальный тепловой контур). Мирюсь — всё-таки гараж не жильё. С этого года правление придумало брать с меня оплату за отопление по размерам гаража и даже изменило по этому поводу Устав. Разве это правильно? Неужели чем холоднее в помещении, тем больше надо платить за тепло. Ведь дополнительных приборов отопления у меня нет и я не собираюсь их ставить. Прошу помощи. Надеюсь с Вашим ответом я попытаюсь отстоять свои права.

ответы на вопрос:

Геннадий, в целом де-юре получается законно, плату берут в зависимости от площади гаража (метража), однако, по факту температурный режим не соблюдается. Для отстаивания своих прав вам необходимо произвести замеры температуры в данном гараже и сравнить с теми показателями, которые характерны для гаража такого же типа, после чего оформить письмо на имя Председателя ГСК с целью понижения платы ссылаясь на то, что в гараже холодно.

Согласно ГОСТ 12.1.005-86 температура должна быть + 5 С.

Как я нашел способ не платить за отопление гаража

Сегодня я расскажу Вам способ, с помощью которого можно не платить за отопление гаража и отапливать его в зимний период совершенно бесплатно

Тема: бесплатное отопление гаража

Автомобиль: все

У меня обычный гараж 6х3 м с ямой, такой же, как и у 95 % владельцев гаражей. В теплое время года я достаточно много провожу там времени и причем не только касаемо автомобиля.

С наступлением холодов начинаю все реже появляться, но тем не менее бываю и работать с автомобилем в теплой среде куда удобнее, чем в дубак, когда пальца становятся деревянными.

Отапливаться электричество выходит очень дорого и к тому же большая часть тепла выходит через вентиляционные отверстия и дверь.

И я начал думать, как отопить гараж зимой дешево.

Первое что пришло мне в голову – это использовать отработавшее моторное масло, поскольку его скапливается достаточно много в течении года.

Времена, когда отработку просто выливали «в землю», давно прошли. Сегодня даже отслужившее свой срок моторное масло аккуратно собирают в старые канистры и хранят на дальней полке — и для своих нужд, и на продажу: желающие найдутся «с трех кликов». И если накопить побольше отработанного масла, то и цена будет выше, и покупатель сам за ним приедет.

Стоимость продажи отработанного масла около 10 – 15 рублей за литр, в зависимости от объема и региона.

Как понятно из цена продавать его не выгодно, если у Вас конечно не транспортная компания с большим количеством грузового автотранспорта, а вот использовать в качестве топлива очень даже подходит.

По объявлениям я быстро нашел буржуйку и начал думать, как ее переделать под сжигание масла. В интернете легко нашел подобные печки с размерами.

Оплата за тепло в гаражах

Я являюсь собственником гаража. На 11 гаражей мере котельную, относящуюся к этим гаражам, подается тепло. Договор с теплоснабжающей компанией заключен с одним из владельцев гаража, который самостоятельно решает, когда подавать и отключать тепло, сколько денег собирать и т.д. Отчеты о расходовании денег предоставлять отказывается. Никакие документы об оплате не выдает. Я оплачиваю за отопление по данным счетчика. Сборщик денег считает, что я не оплачиваю и намерен отрезать мой гараж от системы отопления, безосновательно требует заплатить ту сумму, которую он считает верной. На общем собрании объявил меня должником, т.е. оскорбил мои честь и достоинство необоснованно. Считаются ли действия этого товарища вымогательством? Как себя защитить от незаконных действий и требований этого человека? Гаражного кооператива нет.

Читайте также:  Отопление кчм что это

ответы на вопрос:

Состава преступления по статье 163 УК РФ здесь нет, т.к. нет признаков преступления, приведенных в тексте этой статьи. Это чисто гражданско-правовые отношения. И данный спор может быть разрешен в порядке гражданского судопроизводства. Если Вы считаете, что он неосновательно наживается на Вас, Вы вправе подать исковое заявление в порядке, предусмотренном статьями 131-132 ГПК РФ. А в рамках судебного разбирательства получить все необходимые данные о том, насколько велика величина переплаты за «услуги» этого посредника.

Это не вымогательство. Но за свои слова он должен отвечать. Подайте на него в суд (ст. 152 ГК РФ). Честь и достоинство можно защищать в рамках судебного иска.

Действия товарища не образуют состав вымогательства. Между Вами имеется гражданский спор, который нужно решать в судебном порядке.

В силу положений ст. 10 Закона РФ «о защите прав потребителей» исполнитель услуги, которым является поставщиком услуги обязан сообщить полную информацию об условиях поставки тепла, в том числе стоимость услуги и услуги подачи.

Вам необходимо пожаловаться в ФАС и Роспотребнадзор на нарушение прав потребителя, Федеральный закон «О теплоснабжении» от 27.07.2010 N 190-ФЗ. Товарищ будет оштрафован на крупную сумму и обязан будет обязан привести свою деятельность по подаче тепла в гаражи в соответствии с законодательством.

тут важно, в чьей собственности находится котельная, если собственник этот товарищ, то по сути он является посредником, между Вами и Теплоснабжающей организацией а вы являетесь субабонентами. ГК РФ Статья 545. Субабонент

Абонент может передавать энергию, принятую им от энергоснабжающей организации через присоединенную сеть, другому лицу (субабоненту) только с согласия энергоснабжающей организации.

Статья 548. Применение правил об энергоснабжении к иным договорам

1. Правила, предусмотренные статьями 539 — 547 настоящего Кодекса, применяются к отношениям, связанным со снабжением тепловой энергией через присоединенную сеть, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.

1. Публичным договором признается договор, заключенный лицом, осуществляющим предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, и устанавливающий его обязанности по продаже товаров, выполнению работ либо оказанию услуг, которые такое лицо по характеру своей деятельности должно осуществлять в отношении каждого, кто к нему обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).

Лицо, осуществляющее предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом в отношении заключения публичного договора, за исключением случаев, предусмотренных законом или иными правовыми актами.

2. В публичном договоре цена товаров, работ или услуг должна быть одинаковой для потребителей соответствующей категории. Иные условия публичного договора не могут устанавливаться исходя из преимуществ отдельных потребителей или оказания им предпочтения, за исключением случаев, если законом или иными правовыми актами допускается предоставление льгот отдельным категориям потребителей.

3. Отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

Пожалуйста можно ли отказаться от отопления гаража в гаражном кооперативе и как это правильно сделать. Спасибо.

ответы на вопрос:

Если гараж находится в едином гаражном комплексе (одно здание) , то отказаться технологически невозможно.

Можно ли отказаться от предоставленного СК автосервиса? И как это сделать? Спасибо.

ответы на вопрос:

Алексей Андреевич напишите заявление в страховую компанию, о том что бы вам выплатили компенсацию деньгами.

Можно ли показать видео в суде? И как это правильно сделать.

ответы на вопрос:

Если суд по гражданскому делу то можно, а если по уголовному делу то зависит как видео было снято.

Можно ли оспорить оценку рыночной стоимости автомобиля и как это правильно сделать?

ответы на вопрос:

Можно. Необходимо сделать экспертизу и подать исковое заявление в суд.

Можно ли продать квартиру с долей ребенка и как это правильно сделать.

ответы на вопрос:

Это можно сделать исключительно с разрешения органов опеки.

В Краснодаре — это Управление по вопросам семьи и детства администрации МО г.Краснодар,

Можно ли продлить вид на жительство дистанционно, и как это правильно сделать?

Читайте также:  Лучшие радиаторы отопления для дома с индивидуальным отоплением

ответы на вопрос:

Продлить вид на жительство можно не позднее, чем за два месяца до истечения его пятилетнего срока. Совсем не обязательно ждать, когда он станет заканчиваться, но продлится он не более чем на максимальный срок в 5 лет. Для этого иностранец должен явиться в отделение ФМС по месту регистрации.

К сожалению, дистанционно это законным путем сделать невозможно.

Можно ли отказаться быть квартиросъемщиком в неприватизированной квартире и как это сделать?

ответы на вопрос:

Для этого придется сняться с регистрационного учета в данной квартире. Для этого следует сходить в департамент имущества, написать заявление о расторжении договора социального найма.

НО по результатам данной процедуры Вы потеряете право проживания в данной квартире.

Уточните, для чего Вам это требуется?

Если Вы являетесь нанимателем по договору социального найма, а квартира Вам не нужна, то можете расторгнуть договор социального найма с администрацией города.

уточните пожалуйста вы желаете не оформлять данную квартиру в собственность? Так как В Законе РФ от 04.07.1991 №1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» сформулирован основной принцип приватизации гражданами жилищного фонда. Так, в соответствии со ст.2 Закона все граждане РФ имеют равное право пользоваться жилыми помещениями, в т.ч. и квартирами, на основании договора социального найма, а также право приобретать данные помещения в собственность. Если вы не оформите данную квартиру в собственность то право приватизации другого жилого помещения у вас останется. Удачи вам.

Если через мой гараж, расположенный в середине гаражных боксов проходит труба отопления (у меня батарей нет, т.

к. гаражом не пользуюсь) должен ли я платить за тепло?

ответы на вопрос:

Евгений! Платить вы не должны, если нет иных оснований на взимание платы. Здесь нужно более детально рассматривать ваш вопрос.

Дайте ссылку на документ подтверждающий ваш ответ.

С уважением, Евгений.

ответы на вопрос:

Не совсем согласна с предыдущим ответом. Ссылок на законодательство я конечно не дам, поскольку такой ответ входит в платную консультацию. Однако могу пояснить, что труба может рассматриваться ка общее имущество собственников гаражей, если она установлена на законных основаниях.

На сегодняшний день в гражданском праве как-то обошли стороной гаражные кооперативы. Могу вам сказать, что правовое положение участников гаражного кооператива регулируется в основном положениями Гражданского Кодекса РФ.

Кроме того, если вы не пользуетесь отоплением гаража, ввиду отсутствия в вашем гараже батарей, то на каком основании вы должны платить? На том, что под вашим гаражом идет труба? Тогда резонно возникает вопрос, а земля под вашим гаражом чья? В общем, много возникает вопросов по трубе под вашим гаражом, и следовательно нужно более детально погружаться в изучение поставленного вами вопроса, что к сожалению, выходит за рамки бесплатной консультации.

В свою очередь вы имеете полное право ознакомиться со всеми уставными и иными документами вашего кооператива, в т.ч. протоколами общего собрания, где вполне вероятно, вы сможете отыскать и вопрос о трубе, которая пролегла под вашим гаражом. Не могу не согласиться с коллегой, что труба может рассматриваться в качестве общего имущества членов кооператива.

Константин Сергеевич, труба проходит не под гаражным боксом, а внутри него.

Зимой холодно, вода замерзает на уровне 50 см. от пола. Батарея есть, но без возможности ее подключения

без сварки. Гаражом не пользуюсь 8 лет вообще, т.е. нет машины. Электричество отключено снаружи.

Не могу найти норму по теплу зимой в гаражных боксах, если можете подскажите.

И еще. В документах на гараж, т.е. в плане из БТИ, отопления нет.

С уважением, Евгений.

Отопление газовое но,счетчика нет. Можно ли летом не платить за отопление, а оплачивать только газ. колонку и плиту?

ответы на вопрос:

Смотрите условия договора энергоснабжения.

ГК РФ Статья 539. Договор энергоснабжения

1. По договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии.

2. Договор энергоснабжения заключается с абонентом при наличии у него отвечающего установленным техническим требованиям энергопринимающего устройства, присоединенного к сетям энергоснабжающей организации, и другого необходимого оборудования, а также при обеспечении учета потребления энергии.

3. К отношениям по договору энергоснабжения, не урегулированным настоящим Кодексом, применяются законы и иные правовые акты об энергоснабжении, а также обязательные правила, принятые в соответствии с ними.

Читайте также:  Монтаж теплого пола кабельный под плитку

4. К отношениям по договору снабжения электрической энергией правила настоящего параграфа применяются, если законом или иными правовыми актами не установлено иное.

(п. 4 введен Федеральным законом от 26.03.2003 N 37-ФЗ)

Светлана! Вы обязаны оплачивать все квитанции, которые приходят на оплату коммунальных услуг, чтобы не росли долги и не начисляли штрафные санкции согласно условиям договора. Будут вопросы — обращайтесь к юристам в личную консультацию и получите грамотную консультацию по данному вопросу и возможности защиты ваших прав. Успешно решить Ваш вопрос можно с юридической помощью.

Спасибо за то, что воспользовались услугами сайта!

Не платили за отопление 2 месяца, могут отключить его без предупреждения?

ответы на вопрос:

А в вашем доме есть такая техническая возможность отключения именно у вас отопления?

Скорее всего нет, т.к. отопление централизовано.

В случае неуплаты будут начислять пеню, могут в суд подать.

Не платили за отопление с 2002 года. Могут ли сделать перерасчет и за какой период времени?

ответы на вопрос:

Если в суд так и не подавали, то за последние 3 года.

У меня простаивает нежилое помещение. Как не платить за отопление?

ответы на вопрос:

Вы можете расторгнуть договор с Теплофикацией, только вероятно придется срезать трубы отопления за Ваш счет.

Можно ли не платить за отопление, если нет договора с поставщиком теплоносителя?

ответы на вопрос:

Если услуга предоставляется, значит договор все же заключен и платить за отопление Вы обязаны, так как фактически Вы пользуетесь услугой..

Нет, нельзя. Оплата коммунальных услуг осуществляется в соответствии с положениями Жилищного кодекса РФ, т.е. обязанность установлена законом, а не договором.

Статья 153 ЖК РФ. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Мне навязывают услугу, а я не хочу ей пользоваться. Это мое право и договора я не заключал с теплокомунэнерго никогда. Это что дискриминация? Попробуйте не платить за электричество, интернет, воду, телефон, кабельное и проч. Что будет? Ответ перестанут поставлять услугу как и прописано в договоре. А у меня никогда не было договора а услугу они пытаются поставлять. Странно все это и незаконно.

ответы на вопрос:

Мне навязывают услугу, а я не хочу ей пользоваться. Это мое право

—приобретайте собственное жильё и отказывайтесь от отопления. А в квартире, у вас эти номера не прокатят.

Ознакомьтесь со статьей 153 ЖК РФ:

ЖК РФ, Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;

1.1) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования с момента заключения данного договора;

(п. 1.1 введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 217-ФЗ)

2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;

3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;

4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;

5) собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;

(п. 5 в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи;

(п. 6 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

7) застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) в отношении помещений в данном доме, не переданных иным лицам по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию.

(п. 7 введен Федеральным законом от 29.06.2015 N 176-ФЗ)

3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.

Оцените статью