Клеи юнис для теплого пола

Отзыв: Плиточный клей Unis Юнис 2000 — Не гонялся бы ты,поп, за дешевизной, или клей, которому не стоит доверять в ремонте

Как утверждает производитель, делается данный плиточный клей по ГОСТу, что не может не радовать, но на деле оказалось, что то ли ГОСТ плох, то ли производитель лукавит.

Производитель так же сообщает, что клей является 2 в 1, то есть параллельно и выравниввает поверхность. Честно сказать, тот же Кнауф делает то же самое прекрасно.

Свою прочность и готовность к использованию, по утверждению производителя, клей наберет уже через 24 часа.

Клей Юнис 2000, по утверждению производителя, подходит для керамической плитки, керамогранита и теплых полов.

На обратной стороне пакета подробно расписана вся техническая информация. Клей рекомендуют наносить на цемент, бетон, кирпич, гипс. Я его наносила на дерево, покрытое грунтовкой, но так как клей от Кнауф прекрасно справился с данной задачей, от Юнис я не ожидала никаких подвохов.

На пакете есть подробная инструкция по подготовке поверхности — стандартно она должна быть сухой, очищенной и прогрунтованной, и приготовлению раствора.

А так же непосредственной укладки плитки на данный клей.

Так же есть состав и прочие технические характеристики. включая расход.

Данный пакет клея был произведен в Московской области.

Итак, разводим клей. Так как обьемы у меня маленькие, я замешивала вручную. Сразу что бросилось в глаза — клей имеет довольно крупную фракцию и на выходе получается более крупянистым, чем тот же Кнауф.

Наношу клей на поверхность. В принципе наносится он легко.

И приклеиваю кусочки плитки. Пока никаких проблем.

Следующее, на что я обратила внимание — остаток клея даже и не подумал схватываться ни через три часа

Ни даже через 10 часво, хотя Кнауф давно бы уже встал колом и полностью высох. С одноц стороны конечно удобно, что раствор так живуч. но с другой нужно понимать, что так же медленно он будет схватываться и под плиткой.

Забыв про свой подоконник, через несколько дней я решила проверить, как же держится плитка и. без каких либо усилий ее всю сняла! То есть она почти не приклеилась и держалась так слабо, что хватило небольшого приложения силы для того, что бы она отвалилась.

При этом засохший клей буквально крошился в пальцах, как песок, то есть ни о какой прочности не могло быть и речи.

Честно говоря я не знаю, почему здесь так много положительных отзывов о клее Юнис 2000. Либо потому, что данный клей раньше был качественным, либо потому, что люди просто не пробовали хорошие клеи для плитки. Юнис 2000 оказался просто отвратительным клеем, который ничего фактически не приклеил, и мне остается лишь порадоваться, что мы клеили плитку в квартире не на него. К единственному достоинству данного клея я могу отнести лишь то, что готовый раствор долго сохраняется в работоспособном состоянии, не засыхая и не схватываясь. Все остальное — сплошные минусы. Клей долго схватывается под плиткой; клей плохо клееи и после высыхания не держит плитку, а сам при этом легко крошится как песок.
Так что боже упаси покупать данный клей для плитки — потратите деньги и время, а результат получите непредсказуемый. Естественно, рекомендовать его я ни в коем случае не буду.
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв будет полезен

Читайте также:  Все виды двухтрубного отопления
Время использования: 1 раз
Стоимость: 150 р.
Год выпуска/покупки: 2017
Общее впечатление: Не гонялся бы ты,поп, за дешевизной, или клей, которому не стоит доверять в ремонте
Моя оценка:

Комментарии к отзыву (21)

Добрый день.
Мы очень сожалеем о произошедшем, но в тоже время хотелось бы обратить Ваше внимание и внимание читателей данного отзыва на следующее:

1.В отзыве присутствует фотография мешка плиточного клея, где прекрасно видно, что в списке рекомендованных оснований нет дерева или материалов похожих на дерево. В самом же отзыве автор заявляет, что производил укладку на деревянную поверхность. На лицо нарушение технологии проведения работ.
Если посмотреть на данную ситуацию с другой стороны и провести более понятную параллель, то первое, что приходит в голову — если заправить дизельный автомобиль бензином — кто будет виноват в поломке двигателя — производитель дизеля или тот, кто заправлял? Ответ, пожалуй, очевиден.
2.До этого же Вами использовался клеевой состав совершенно другой ценовой категории (на несколько порядков выше) и с приставкой Flex,что говорит о его повышенной эластичности. Естественно, данный клеевой состав обладает и более мелким граннулогическим составом, по сравнению с плиточным клеем Юнис 2000.
3.Что касается времени жизнеспособности раствора, то по нанесенному на поверхность клеевому составу (на фото) можно увидеть, что консистенция раствора довольно жидкая, может говорить о превышении количества воды затворения сухой смеси.

В связи со всем вышеизложенным, на мой взгляд, не совсем логично и корректно обвинять в разрушении плиточной отделки, клеевой состав, когда работы были произведены с грубейшим нарушением технологии.

Прошу Вас произвести удаление данного отзыва как некорректного.

Добрый день, Юлия.

Весь вопрос в данной ситуации в том и он, как мне кажется, очевиден и предельно прост — использовав клеевой состав не по назначению, Вы обвиняете производителя в его ненадлежащем качества. Данный клеевой состав прекрасно справляется со своими функциями, в случае соблюдения инструкций и применения его по назначению (в рамках указанной области применения и по указанным основаниям).

В нашей практике довольно часто встречаются ситуации, когда покупатели хотят произвести облицовку деревянных поверхностей нашими клеевыми составами и мы настоятельно не рекомендуем этого делать, поскольку сами уверены в том, что при облицовке дерева с использованием наших клеевых составов ждать надежного результата не стоит. Не предназначены они для этого. Вы же не станете клеить на него обои? Хотя это тоже клей, но он не обойный.
Отклонения по количеству воды могут дать непредсказуемые результаты, поскольку уже идет речь о нарушении технологии работы с раствором.

Сравнивая клеевой состав Юнис 2000 с клеевым составом Кнауф Флекс, Вы сравниваете клеевой состав за 223 рубля (за 25 кг) и клей за 553 руб. (за 25 кг), т.е. в 2,5 раза дороже. На современном рынке клеевых составов разница в цене в 50 рублей между клеевыми составами уже расширяет область применения каждого более дорогого состава, что уж говорить о разнице более чем в 300 рублей. Это материалы из разных сегментов. Это даже не сравнение 95 спорт и 95-го на левой заправке, как Вы выразились раньше, ведь разница в цене между ними будет отличаться максимум на 20-30%.

Продолжаю настаивать на том, что Вами проведено крайне некорректное сравнение и прошу произвести корректировку или удаление отзыва.

Почему необходим специальный плиточный клей для теплого пола и как его выбрать

Особенность плитки в качестве напольного покрытия – высокая теплопроводность. Это значит, что покрытие быстро отдает тепло, а само всегда будет оставаться холодным. Это качество играет важную роль при облицовке каминов, печей и прочих обогревательных предметов, поскольку все тепло отдается в комнату, а поверхность сильно не нагревается, соответственно, снижается риск обжечься. Но когда речь идет о напольном покрытии, то эта особенность превращается в недостаток, поскольку ходить по холодной плитке совсем неприятно.

Укладка плитки на плиточный клей

Именно поэтому под плиточным покрытием чаще всего устанавливают системы обогрева – теплый пол с разными нагревательными элементами:

Стяжка кабельного электрического теплого пола в разрезе

Схема укладки слоев для электрического теплого пола под плитку

Укладка водяного теплого пола под плитку

Когда вопрос теплопроводности решен, возникает следующая проблема – раствор для укладки плитки. Дело в том, что традиционная цементная смесь имеет другое линейное расширение, чем у керамогранита, поэтому часто можно наблюдать трещины на плитке, ее отслаивание, отпадение и прочие неприятные вещи. Чтобы решить эту проблему, производители стали добавлять в традиционные смеси специальные компоненты – пластификаторы, которые упрочняют клей и приводят его линейное расширение к плиточному показателю.

Обзор лучших марок клея для плитки

Для того, чтобы определить качественный ли клей для теплого пола, нужно обратить внимание на его основные характеристики:

Таблица расхода клея для плитки

  • во-первых, жаростойкость – состав должен выдерживать нагрев до 100 о С;
  • во-вторых, количество циклов смены температур (оптимальным считается – 100–150);
  • в-третьих, для какого вида плитки клей предназначен (в основном на пол укладывают керамогранит);
  • в-четвертых, для какого типа основания (стяжки пола) предназначен состав.

Исходя из таких требований, можно выделить плиточный клей для теплого пола следующих марок:

Виды плиточного клея для теплых полов

Характеристики плиточного клея Юнис

Теплый пол в слой плиточного клея

Плиточный клей Юнис Гранит

Плиточный клей Unis плюс

Клей Unis Белфикс

Универсальным и наиболее востребованным является клей для теплого пола Юнис Плюс. Он предназначен для всех видов плитки, керамогранита, камня и прочих натуральных или искусственных материалов. Технические характеристики:

    допустимая нагрузка – 100 кг/м 2 ;

Характеристика плиточного клея Юнис Плюс

Ceresit

Одна из популярных марок сухих строительных смесей. Для керамогранита подходят следующие составы:

Плиточный клей Ceresit

  • Ceresit СМ14 Extra;
  • Ceresit СМ16 Flex;
  • Ceresit СМ17;
  • Ceresit СМ.

Оптимальным в соотношении цена/качество считается Ceresit СМ14 Extra – это универсальная смесь, подходит для всех видов плитки и керамогранита, может укладываться на цементные и бетонные стяжки.

Однако производитель ограничивает размер плитки до 45*45 см, для больших квадратов, следует использовать Ceresit СМ117.

Технические характеристики Ceresit СМ14 Extra:

Условия использования Церезит СМ 14

Bergauf

Плиточный клей для любых оснований Bergauf

Самым распространенным, универсальным составом является Bergauf Keramik Pro. Он предназначен для плитки из керамогранита, размером не более 900 см 2 , отличается высокой эластичностью, морозостойкостью, влагостойкостью, а также отсутствием сползания плитки после укладки. Характеристики:

Особенности Keramik Pro

  • нагрузка – до 100 кг/м 2 ;
  • сцепление с основанием – 0,5 МПа;
  • температура для осуществления работ – от +5 до +25 о С;
  • морозостойкость – более 100 циклов;
  • оптимальная толщина слоя – до 10 мм;

Затирка межплиточных швов Bergauf

Технология укладки плитки на теплый пол

По строительным нормам степень перепада или уклона основания для укладки плитки не должна превышать 2 мм на каждые 2 м стяжки. Если используются самовыравнивающие смеси, то перепада и вовсе можно избежать.

Процесс укладки плитки на теплый пол:

Процесс укладки плитки на теплый пол

  • Подготовка поверхности: уборка мусора, посторонних предметов.
  • Для лучшей адгезии можно использовать грунтовку, особенно, если в качестве основания – бетон. Грунтовка сохнет 4 часа.
  • Приготовление раствора. Согласно инструкции: добавляется вода и тщательно перемешивается. Затем дать раствору настояться (до 5 минут, чтобы завершились все химические реакции) и снова перемешать.
  • Обратите внимание, на упаковке будет указана «жизнеспособность» раствора, обычно это 3 часа;

Монтаж электрического теплого пола под керамическую плитку

На всем протяжении кладки плитки нужно контролировать горизонтальность покрытия с помощью строительного уровня, а чтобы были идеальные швы – использовать калибровочные крестики.

Видео: Укладка напольной плитки на тёплый пол

Оцените статью