Конвектор для кур гриль

Рейтинг лучших аппаратов для приготовления кур-гриль на 2021 год

Просмотрено: 5595

  • Время прочтения: 7 мин.
  • Многие начинающие предприниматели пищевой отрасли интересуются, какой лучше купить аппарат для приготовления кур-гриль. Разновидностей этого типа кухонного оборудования существует достаточно много. Все популярные модели различаются между собой габаритами, количеством вмещаемых туш, числом корзин, мощностью. Перед тем, как выбрать наиболее подходящую модель для своего заведения, рекомендуется сравнить предложенные на рынке виды, их характеристики, достоинства, недостатки.

    Как устроен такой аппарат

    В зависимости от способа обработки все грили для приготовления кур делятся на несколько видов. Однако, всё профессиональное торговое оборудование функционирует по одному базовому принципу. Внутрь корпуса устанавливаются ТЭНы, регулирующие параметры нагрева. Именно они создают температуру, требуемую, чтобы приготовить куриные туши. Вращение во время жарки обеспечивает равномерность обработки с каждой стороны.

    Тепловое оборудование этого типа, в зависимости от способа вращения, может быть:

    1. шампурное – куриную тушу насаживают на вертел, после чего осуществляется вращение продукта вокруг своей оси;
    2. карусельное – камера оборудована барабаном с корзинами или шампурами, вращение осуществляется по принципу карусели, благодаря чему прожарка мяса становится равномерной. Распределение тепла осуществляется внутри всей камеры. Готовить при помощи аппарата такого типа для курицы гриль можно целиковые туши или отдельные фрагменты. Целостность продукта остаётся первоначальной.

    Нередко газовые аппараты оснащаются функцией конвекции. Благодаря её наличию воздух принудительно распределяется по всему объёму камеры. Таким образом, скорость готовки увеличивается, а температура – выравнивается. Однако, установка встроенного вентилятора значительно удорожает ценник на приобретение оборудования.

    Конструкция любого гриля предусматривает наличие прозрачной дверцы из огнеупорного стекла, что позволяет одновременно использовать устройство в качестве витрины. Чтобы дверца не открывалась во время готовки, она оборудуется магнитной защёлкой. Изготовление из нержавеющей стали положительно сказывается на продолжительности срока эксплуатации.

    Составные части гриля для приготовления кур:

    • рабочая камера;
    • ТЭНы;
    • вращательный двигатель;
    • поддон под стекание жировых остатков;
    • фильтрационная система;
    • система управления.

    Управляющие системы, в свою очередь, могут быть механические или электрические.

    Модели крупных габаритов, отличающиеся высокой производительностью, оснащаются встраиваемой тепловой витриной. Данный элемент конструкции позволяет поддерживать приготовленную птицу разогретой продолжительное время.

    Различие между типами грилей

    Все существующие модели данной разновидности теплового оборудования отличаются друг от друга методом насаживания, вращения, а также объёмом продукции, которую возможно приготовить за один цикл. В зависимости от габаритов прибора, за один приём можно пожарить от 8 до 64 куриных туш. Среднее время готовки составляет от сорока минут до одного часа.

    Характеристики аппаратов для жарки кур-гриль

    Оборудование для приготовления куриных туш 2021 года различается по ряду параметров:

    • особенности технологии обработки – шампурные или карусельные устройства;
    • наличие установленной конвекции;
    • степень вместимости – в инструкциях к карусельным грилям для жарки указывается число туш, обрабатываемых за один раз, к шампурным – только число туш;
    • какие бывают режимы управления – механический или электронный;
    • вместимость тепловой витрины при наличии;
    • показатель потребляемой мощности;
    • рабочее напряжение – 220 или 380 Вольт;
    • габаритные размеры аппарата – для фудтрака, ларька, супермаркета или крупного заведения.
    Читайте также:  Как делают теплые полы от батареи

    Общие правила эксплуатации оборудования

    Перечень обязательных правил, которые нужно соблюдать при эксплуатации гриль-аппарата, предусматривает:

    1. размещать промышленный прибор необходимо на устойчивую несгораемую подставку, с соблюдением расстояния относительно других объектов не менее полуметра;
    2. устанавливать, снимать шампура разрешено только после того, как вращение будет прекращено;
    3. если дверца не оборудована огнестойким стеклом, следует избегать касания во время жарки птицы;
    4. когда смена будет завершена, контактный провод отсоединяется от сети, после чего проводится санитарная обработка всех элементов внутри камеры с применением чистящих средств.

    Преимущества использования таких аппаратов

    Эксплуатация грилей для кур имеет следующие преимущества:

    • ввиду сравнительно небольших расходов на обслуживание, окупаемость с высокой прибылью не заставляют себя ждать;
    • сам процесс обслуживания не представляется сложным;
    • как правило, такие устройства отличаются долговечностью;
    • можно пожарить одновременно несколько порций, обслужить большое количество клиентов;
    • производство составных частей конструкций из нержавеющей стали считается экологичным;
    • даже при учащённой эксплуатации материал изготовления не подвергается коррозии;
    • применение для создания дверец термостойкого стекла позволяет располагать прибор недалеко от продавца;
    • гриль-аппарат может быть использован одновременно как наглядная тепловая витрина.

    Советы по выбору модели

    Подбирая оборудование для своего предприятия, рекомендовано обратить внимание на три нюанса:

    • уровень производительности за один цикл – для точного определения данного параметра принимается во внимание потенциальная проходимости заведения;
    • габариты, наиболее подходящие под потребности конкретной торговой точки;
    • требования с точки зрения мощностных показателей – гриль-аппарат является достаточно мощным тепловым оборудованием.

    Краткое руководство по чистке

    Первым делом необходимо отсоединить прибор из розетки. Далее проводится санитарная обработка жироприёмника. Скопившаяся жидкость сливается, после чего утилизируется. Чаша промывается струёй воды с применением средства для очистки гриля. С целью очистки рабочей поверхности от жировых остатков используются бумажные салфетки и полотенца. В зависимости от интенсивности загрязнения, чтобы провести обработку, необходимо взять влажную губку или специальную щётку. В качестве моющего средства можно выбрать очищающий как спрей, так и жидкое мыло. Каждая деталь должна быть качественно промыта проточной водой.

    Чтобы безопасно очистить прибор, существует несколько народных способов. Половину лимона можно захватить щипцами и обработать горячую решётку. Лимонная кислота эффективно растворяет жир. Как альтернативный вариант можно взять обыкновенную луковицу. Чистящая щётка может быть заменена комком алюминиевой фольги. С её помощью можно быстро избавиться от пригоревшего слоя. Однако, таким методом не рекомендуется обрабатывать антипригарную поверхность.

    Чтобы избежать накопления жирового слоя на рабочих зонах, следует чистить тепловой прибор как можно чаще. При этом необходимо следить за чистотой каждой детали, даже самых мелких.

    Читайте также:  Автономное отопление не традиционным методом

    Лучшие устройства для жарки кур-гриль

    При помощи этого аппарата можно без жира приготовить хрустящие куриные окорочка или ароматного цыплёнка. Чаще всего данную модель устанавливают в заведения общепита – точки с фаст-фудом, для уличной торговли, в супермаркетах. Прибор оборудован дверью из стеклокерамики, имеет прижимной магнит. Для изготовления элементов использована качественная нержавеющая сталь. Каждая дверца сделана из термоустойчивого стекла. Во время готовки можно наблюдать за процессом от начала до конца. На крышке имеется специальный зазор, через который выводятся продукты сгорания к вентиляционной системе. Таким образом, стекло, вертел с прочими поверхностями не покрываются гарью. Конструкция оснащена пластиковыми ножками с поддоном, куда стекает жир и масло. Все элементы гриля доступны для проведения санитарной обработки. Atesy Командор 2/1М – надежный аппарат отечественного производства, входит в рейтинг лучших. Длина его составляет 963 миллиметра, ширина – 508 миллиметров, высота – 416 миллиметров. Рассчитан на напряжение 220 Вольт. Весит гриль 45 килограмм. Вмещает 5 кур одновременно. Электромеханическая панель. Шампурный тип гриля. Настольный способ установки. Стоимость данной модели составляет примерно 24.000 рублей.

    Гриль для кур профессиональный

    25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.

    Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.

    Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

    Доставка заказов любых объемов до двери

    Гриль для приготовления кур уже долгое время пользуется заслуженной популярностью среди владельцев супермаркетов, заведений быстрого питания и кафе. У этого вида оборудования масса преимуществ: работать с ним легко, у гриля достаточно высокая производительность, а прозрачная дверца позволяет наблюдать за процессом. Визуальная составляющая имеет большое значение, ведь вид аппетитной румяной курочки и соблазнительный аромат привлечет гораздо больше клиентов, чем обычная реклама.

    Типы устройства

    Для изготовления грилей для кур берут нержавеющую сталь, с использованием для двери термостойкого стекла. Поэтому данные устройства безопасны в использовании и являются износоустойчивыми, а также соответствуют всех необходимым санитарным нормам. Существует три вида гриля для жарки кур:

    Карусельный тип гриля представляет собой барабан с закрепленными на нем шампурами. Сами они не вращаются. В данном типе исключен прямой нагрев, вращается только барабаны, поэтому куры получают нагрев с переменной интенсивностью. Основным преимуществом данного агрегата является простота использования. Куриные тушки легко загружать и вытаскивать из гриля. Также в устройство помещается достаточно много тушек, поэтому производительность таких грилей довольно высока. Еще карусельные грили подходят не только для приготовления целых тушек. С их помощью можно готовить и части кур, например, грудинку или крылышки.

    Для шампурного типа устройства характерно применение вертелов или шампуров. Тушки куриц насаживают на специальные вертела. Электропривод приводит их в движение и они начинают вращение. Данный тип гриля позволяет равномерно прожарить курицу со всех сторон. Основными достоинствами данного типа является хорошая степень прожарки, достичь которой, можно за меньший период времени, чем в подобных устройствах другого типа. Кроме того, после использования шампурный гриль можно легко очистить.

    Читайте также:  Экран для радиатора отопления гармошка

    Стоит отметить, что кроме стандартного гриля карусельного типа существует его разновидность – планетарный тип. Его особенность в том, что при приготовлении вращается не только барабан, но и шампуры. Это помогает уменьшить время, затрачиваемое на готовку.

    Особенностью вертикального типа является использование двух ТЭНов: верхнего и нижнего. Основным удобством в этом случае является возможность готовить рядом как только загруженные тушки, так и почти готовые.

    Типы нагревания

    В зависимости от способа нагревания можно поделить все грили на:

    Первый тип чаще всего используется в магазинах, кафе и заведениях быстрого питания. Куриные тушки готовятся запекаясь над газовыми горелками. С помощью ручек, который имеет каждый ряд с такими горелками, можно регулировать температуру. Это помогает экономить. Вертел, с насаженными на него курами, вращается при помощи цепной передачи и шестерни.

    Электрические грили используются в киосках для уличной торговли или супермаркетах. Запекание кур происходит за счет инфракрасного излучения, которое получается за счет использования электронагревателей трубчатого типа. Такие грили бывают двух типов: карусельные и шампурные, но последний тип более популярен за счет высокой скорости приготовления.

    Выбирая гриль для приготовления кур опирайтесь на то, какая вам нужна производительность, как быстро должен готовиться продукт, где будет установлен гриль и что вы будете готовить: только целые тушки или еще и части. Учитывая все эти факторы вы сможете подобрать оптимальный вариант.

    Грили для кур

    Уже более 20 лет на территории постсоветского пространства одним из самых популярных блюд является курица-гриль. Многие хозяйки пытаются добиться этого эффекта в домашних условиях, но знакомого и любимого вкуса не выходит. И дело тут не в умении: даже очень хорошие и профессиональные повара, которые не считают это блюдо уникальным, без наличия оборудования также не справятся с задачей. Итак, для получения любимого миллионами людей вкуса необходимо приобрести специальное оборудование для курицы гриль .

    Типы грилей

    Надо отметить, что аппарат для курицы гриль сейчас стоит практически в любой кулинарии, абсолютно все супермаркеты предпочитают установить на своей территории гриль электрический для кур – это очень прибыльная позиция.

    Они бывают нескольких типов:

    Г риль для кур карусельный – это очень удобная модель: курицу располагают в отдельную люльку-корзинку, которая позволяет также обжаривать и отдельные части птицы. В эту же категорию можно отнести и планетарные грили, где вращаются не только основные оси, но и отдельные корзины, что позволяет делать наиболее качественную обжарку.

    Гриль шампурный — несколько шампуров расположены напротив тенов, шампуры вращаются и равномерно пропекают птицу.

    Вертикальные модели – закрепляются стационарно насадки на вертел. Курица надевается на насадки, а вращается только вертел.

    Реже используется газовый гриль для кур . Происходит это в силу того, что для такой установки куры гриль требуется дополнительные действия и условия. Особым спросом в нашем магазине пользуется линейка грилей для кур Командор , качество и цена которых подходят практически всем клиентам.

    Оцените статью