Конвектор электролюкс 2000 трансформер инвертор

Electrolux Rapid Transformer Inverter Ech/R-2000 T

Доставка в г Москва
до ПВЗ: 235
курьером: 375

Краткое описание

В сборе, это комплект. Инверторный конвектор на 2.0 кВт в сборе (для помещений до 30 м2). Энергоэффективность по сравнению с обычными обогревателями — до 83.6%.
Комплект поставки: отопительный модуль (2.0 кВт), инверторный блок управления, колесное шасси, кронштейны+крепежные элементы для настенной установки конвектора.
В коробках — инверторный блок управления, шасси для напольной установки.
В пакетике — крепежные элементы, в коробочке — кронштейны для настенной установки. Укомплектован новым инверторным блоком управления образца 2020 г.

Электрический инверторный конвекторв Electrolux Rapid Transformer на 2 кВт в сборе — отопительный модуль + инверторный блок управления + шасси с колесиками для напольной установки. Стоимость указана за конвектор в сборе. Бесплатная доставка по Екатернибургу или самовывоз из нашего офиса в центре города.

Наш видео-обзор и презентация инверторного конвектора (на видео модель на 1.5, 2.0 и 2.5 кВт)

Инверторный конвектор Electrolux Rapid Transformer ECH/R-2000 T — самый экономичный обогреватель в мире среди электрических конвекторов в рамках соотношения мощности и энергопотребления. Малый расход электроэнергии достигается за счет умного управления нагревательным элементом, который имеет пять ступеней мощности: 400 / 800 / 1200 / 1600 / 2000 ватт. У обычных обогревателей чаще всего представлена либо полная, либо половинная мощность и работать они могут только в установленном вами режиме. Задали половинную мощность — работают в половинной. Инверторный конвектор же сам регулирует мощность нагревательного элемента, он может задать как 1200 ватт, так и 400 или даже 0, если понимает, что этой мощности будет достаточно для поддержания установленной человеком температуры. Поэтому переключение мощности на инверторном конвекторе происходит автоматически и оно бесступенчато. Также человек сам может искусственно сократить мощность, нажав на блоке управления пару кнопок и выставить работу конвектора на нужной мощности.

Обзор нового инверторного конвектора с блоком управления образца 2020 года:

В отличие от других обогревателей, инверторный конвектор работает непрерывно и никогда не выключается: каждые 10 секунд он измеряет внешнюю температуру и опираясь на эти данные регулирует мощность нагревательного элемента. Если вы выбираете инверторный конвектор для квартиры или дачи, где есть нормальная теплоизоляция, то он будет практически все время работать в минимальной режиме энергопотребления (400 ватт). Не стоит думать, что если он будет работать постоянно, без перерывов, то он съест большее количество электричества — нет, не съест. Он будет ровно поддерживать температуру и стабильно мало потреблять электроэнергии, так как на поддержание температуры требуется намного меньше электроэнергии, чем на ее достижение.

Почему другие отопительные приборы будут потреблять больше:
Рассматриваем в рамках нормального помещения, где есть теплоизоляция, небольшие теплопотери, где из щелей не дует ветер. Инверторный конвектор большинство времени, как мы уже писали, будет находиться на минимальной мощности. Другие обогреватели по достижению температуры просто отключатся и не будут потреблять электроэнергию совсем. Когда обычный обогреватель заметит, что заданная вами температура упала, то он включит себя на полную мощность и будет потреблять свой максимум энергии (допустим, 2 кВт). Даже если он в таком режиме поработает полчаса, он съест 1 кВт электроэнергии, в то время как инверторный конвектор потребит всего 0.4 кВт. Разница в 2.5 раза. В два с половиной раза вы потратите меньше электричества.

Читайте также:  Схемы однотрубные гравитационного отопления

Самая часто встречаемая инверторная технология — это система климат-контроль в машине. Когда в машине становится комфортная температура, печка не выключается, а просто находится в минимальном режиме. Если бы там стояла обычная система on/off (вкл/выкл при достижении заданной температуры, как у обычных обогревателей), то печка бы просто выключалась и включалась через некоторое время.

Другая техника, в которой применяется инверторная технология для экономии электроэнергии — холодильники. Обычные холодильники работают так же в режиме on/off (вкл/выкл), а инверторные не выключаются никогда и потребляют меньшее количество электричества, их класс энергоэффективности выше.

Важно понимать, что значительная экономия электроэнергии будет достигаться только в помещениях с хорошей теплоизоляцией, где инверторный конвектор будет работать в режиме частичной загрузки. Если такой конвектор выставить в условия абсолютного холода, где ему никогда не достичь нужной температуры, он всегда будет работать на полную мощность, тогда ни о какой экономии речи и не будет. Экономия достигается только за счет частичной загрузки, когда инверторный конвектор будет потреблять минимальное число электроэнергии. В рамках среднестатистической квартиры/дома/огорода/дачи этот конвектор будет экономить порядка 60% электроэнергии, проверено на собственном опыте, используя в быту с 2017 года.

В инверторном конвекторе Electrolux Rapid Transformer реализована возможность управления через wi-fi: можно дистанционно включать/выключать конвектор, задавать температуру, настраивать таймер работы. Это очень актуальная функция в межсезонье, когда возвращаясь с работы хочется вернуться сразу в тепло и уют, а не ждать, когда дома снова станет тепло. Также функция очень актуально для дач и садов, кому повезло иметь там wi-fi. Управление по wi-fi происходит при помощи удобного мобильного приложения для Android и iOS устройств.

У инверторного конвектора электролюкс есть несколько режимов работы, управление которыми осуществляется через блок управления на конвекторе, либо через мобильное приложение: можно установить конвектор в автоматический режим поддержания температуры (инверторный), можно поставить его в ночной режим (тот же самый инверторный, просто поддерживает более низкую температуру, чтобы ночью было комфортно спать, чтобы не сильно жарко), режим незамерзания. Третий режим особенно актуален для бань/огородов/помещений, в которых необходимо поддерживать минимальную положительную температуру: инверторный конвектор будет поддерживать +5ºC. Также можно искусственно ограничить мощность конвектора, задав ему максимальную мощность работы на 400/800/1200/1600/2000 ватт.

Установить конвектор можно на колесное шасси (мы продаем его в комплекте) или повесить на стену при помощи металлических кронштейнов, которые идут в комплекте вместе с саморезами и дюбелями.

Важный нюанс при настенном монтаже конвектора:
Обращаем ваше внимание, что провод 220 имеет длину 1 метр и он зафиксирован на блоке управления в верхней части конвектора с левой стороны. Учитывайте это при монтаже конвектора, тк скорее всего для того чтобы конвектор смотрелся красиво, вам потребуется выводить под него отдельную розетку. Как альтернатива — поменять провод 220 на более длинный.

Безопасность инвертоного конвектора на очень высоком уровне — его класс пылевлагозащищенности — 24, а это значит что его можно без страха устанавливать в ванных комнатах, предбанниках и помещениях с повышенным уровнем влажности. Если на него будут попадать водяные брызги — ничего страшного, он их не боится. Также есть две защитных функции — защита от перегрева корпуса и от опрокидывания устройства. Первая функция защитит в том случае, если на конвектор упадет какое-нибудь полотенце: никаких воспламенений и возгораний не произойдет, конвектор прекратит работу. Защита от опрокидывания будет полезна в том случае, если ребенок/собака/кошка врежется в конвектор / случайно его уронит, цепь разомкнется и конвектор выключится.
Дополнительная степень защиты — материал, из которого выполнен инверторный конвектор: корпус из металла, пластиковые детали (а их всего 2) — из негорючего пластика, который не может воспламениться. Заключение МЧС России по инверторному конвектору электролюкс — не может стать причиной пожара, устройство пожаробезопасно.

Читайте также:  Чем можно подключить радиатор отопления

Подведем итог:
Инверторный конвектор Электролюкс сможет экономить очень много электроэнергии, если вы будете использовать его в помещении с хорошей теплоизоляцией. Экономия достигается за счет режима частичной загрузки, в котором ваш инверторный конвектор будет находиться бОльшую часть времени. Управлять им можно как с блока управления на конвекторе, так и с мобильного приложения по wi-fi. Можно поставить на колесики, можно на кронштейны на стену повесить, все необходимые для этого элементы есть в комплекте. Купить инверторный конвектор Electrolux ECH/R-2000 T в Екатеринбурге с бесплатной доставкой можно в нашем интернет-магазине.

Обзор на Модуль конвектора Electrolux ECH/AG2-2000 T (Transformer System)

С наступлением холодного времени года перед многими жителями домов, не имеющих централизованного отопления и не газифицированных, встаёт вопрос приобретения эффективных и экономичных обогревателей. Систем отопления существует великое множество и все они имеют свои особенности, плюсы и минусы.

Перечислю лишь основные ключевые особенности:

— Энергоэффективность (КПД достигает 97% и более).

— Быстрый и равномерный прогрев помещения. Большое значение имеет технологическая особенность работы конвектора, при которой практически отсутствует перегрев мебели и окружающих предметов, к тому же за счёт конвекции достигается меньший перепад температуры по высоте и более эффективно прогревается кубатура помещения (по сравнению с другими локальными отопителями).

— Простота монтажа и использования, небольшой вес и возможность быстро перенести конвектор на новое место.

Имею опыт использования нескольких поколений конвекторов Electrolux: Air Gate, Air Gate 2, Air Gate Transformer. Лично для меня основным критерием выбора конвекторов Electrolux стала возможность очистки воздуха перед нагревательным элементом. К слову сказать, мне просто не удалось найти ни одного другого конвектора, где использовалась бы фильтрация входящего воздуха. Остаётся загадкой, почему другие производители не применяют никаких входящих фильтров. Конечно, можно справедливо усомниться в стопроцентной эффективности разрекламированной Electrolux системы очистки воздуха BioFilterSystem, состоящей из основного сетчатого противопылевого и дополнительных угольного, катехинового и биологически-активного фильтров.

Как видно на фотографиях, основной фильтр состоит из пластиковой сетки с размером ячейки примерно 1х1 мм. Такая сетка в состоянии задержать разве что только крупные частицы. По опыту использования, в конце отопительного периода эта сетка загрязняется незначительно, пыли на ней немного. Что касается дополнительных угольного, катехинового и биологически-активного фильтров, то их наличие вообще вызывает недоумение — физические размеры этих фильтров составляют 1,8 х 7,0 см. При размерах основного фильтра и воздухозаборника 6,8 х 49,7 см (у двухкиловаттной модели), дополнительные фильтры перекрывают лишь малую часть площади. Кстати, предыдущее поколение конвекторов Air Gate имело фильтры больших размеров: 6,8 х 65,5 см основной и 1,8 х 10,0 см — дополнительные. На следующей фотографии хорошо видны сравнительные размеры — сверху комплект фильтров от Air Gate, снизу — от Air Gate Transformer.

Читайте также:  Сделай сам автономное водоснабжение

На Air Gate Transformer производитель решил сэкономить. Но пусть уж лучше такие, чем никаких. Дышать канцерогенами, образующимися при сгорании пыли — как-то вообще не очень полезно.

Это более новая разработка. Первое, что сразу бросается в глаза — корпус стал более компактным благодаря использованию нового, более эффективного нагревательного элемента. Длина корпуса двухкиловаттного конвектора уменьшилась на 16 см (78 см — Air Gate 2 и 62 см — Air Gate Transformer).

Немаловажно, что производитель заявляет о повышенной надёжности нагревательного элемента, срок службы которого составляет не менее 25 лет. Радует и увеличенный до пяти лет гарантийный срок на модуль конвектора (к слову, на Air Gate и Air Gate 2 производитель предоставлял только трёхлетнюю гарантию).

Transformer даёт возможность приобрести те компоненты, которые нужны потребителю, не переплачивая за лишние. В основной комплект ElectroluxTransformer входит корпус с установленным нагревательным элементом, фильтры системы очистки воздуха BioFilterSystem, два кронштейна для крепления на стену с крепежом и шаблоном для разметки места установки, руководство пользователя с гарантийным талоном и упаковочная коробка.

Дополнительно приобретаются шасси для напольной установки конвектора и блок управления с сетевым кабелем.

Шасси для напольной установки — унифицированные (подходят от Air Gate 2), быстросъёмные, значительно упрощают монтаж и перемещение конвектора. Сделаны они из качественного светоустойчивого пластика (шасси от Air Gate заметно желтели после первого же сезона использования). А вот блок управления изготавливается трёх видов: механический, электронный и инверторный. Последний ещё предполагает дооснащение съёмным Wi-Fiмодулем, подключаемым через USB-порт инверторного блока, позволяющим дистанционно управлять работой конвектора. Какой блок выбрать — каждый решает для себя сам. Я установил инверторный, который позволяет ступенчато регулировать (в ручном или автоматическом режиме) нагрузку на сеть, тем самым достигается существенная экономия электроэнергии. Важной особенностью работы инверторного блока является отсутствие индикации текущей температуры в помещении. В отличие от электронного блока, в инверторном отображается не текущая температура в помещении, а установленный температурный порог срабатывания.

На мой взгляд, это наиболее удобное для пользователя техническое решение — отображение шкалы мощности и установленного порога срабатывания. В электронном блоке с постоянной индикацией температуры в помещении — слишком велика погрешность — цифры, как правило, превышают реальное значение на несколько градусов. Вероятная причина — влияние нагрева корпуса конвектора на близко расположенный температурный датчик. Ещё хотелось бы отметить, что в инверторном блоке производитель несколько уменьшил яркость индикации температуры, что хорошо заметно на приведённом снимке. Теперь в тёмное время суток не создаётся такого светового дискомфорта от работающего конвектора. Что касается механического блока управления, то его приобретение для себя я не рассматривал, как менее экономичного, удобного в пользовании и надёжного.

В итоге хотелось бы сказать несколько слов о возникших неисправностях. На протяжении нескольких лет работы, конвекторы Electrolux зарекомендовали себя как достаточно надёжные, комфортные и инженерно продуманные устройства. Слабым местом оказался термостат (термореле), который у двух конвекторов из пяти, выходил из строя после двух — трёх сезонов довольно интенсивного использования.

Цена вопроса — сто рублей и 20-30 минут на замену. И ещё одна возникшая проблема — плохой контакт одной из клемм нагревателя — на всякий случай рекомендую не полениться, открутить три шурупа крепления кожуха и проверить надёжность крепления трёх клемм проводов питания нагревательного элемента.

Оцените статью