- TIFF 300 DPI конвертер онлайн для налоговой
- Особенности требований налогового законодательства
- Online-converting.ru – быстрая конвертация в TIFF 300 DPI
- Многостраничный TIFF. Создай отчет в TIFF без проблем.
- Как объединить изображения в TIFF?
- Что я могу сделать с этим сервисом?
- Почему я вижу только первую страницу в файле?
- Почему я вижу черный фон и белые буквы?
- Какие форматы изображений я могу загрузить?
- Преимущества использования TIFF
- Требования, предъявляемые ФНС к электронным документам
- Ошибка «Ширина изображения не должна быть более 3000 точек на дюйм»
- Заключение
- Конвертировать в TIFF
- Что такое формат TIFF
- Когда используется JPEG, а когда TIFF?
- Во что сохранять на цифровой камере JPEG, TIFF или RAW?
- Какие преимущества и недостатки есть у TIFF
- Как сделать отображение изображения в формате TIFF?
TIFF 300 DPI конвертер онлайн для налоговой
Как известно, хозяйствующие субъекты обязаны регулярно предоставлять различные формы отчётности для федеральной налоговой службы (ФНС). Такая отчётность обычно делиться на годовую, квартальную и месячную, и включает различные варианты отчётов. Законодательство регламентирует формы подачи таких отчётов, и одним из требований является предоставление документации в графическом формате TIFF. Но что же делать, если наша документация находится в формате jpg, jpeg или pdf? В этом случае мы рекомендуем использовать конвертер онлайн, позволяющий нам получить изображение TIFF 300 DPI для отправки в налоговую службу. Ниже перечислим такие конвертеры, а также расскажем, как с ними работать.
Особенности требований налогового законодательства
Федеральной Налоговой Службой (ФНС) установлены довольно жёсткие требования к формату предоставляемых субъектом хозяйствования графических данных. В Приказе ФНС №№ ММВ-7-6/535@ от 09.11.2010 указано, что:
Разумеется, предоставляемые в отчётности графических документы далеко не всегда соответствуют указанным требованиям . Потому если у вас имеются электронные документы, не соответствующие приведённым нормам, то для этого понадобится использовать специальные сервисы-конвертеры, позволяющие преобразовать документы в tiff-файл нужного нам формата.
Давайте рассмотрим, какой online-конвертер формата TIFF (300 DPI) для налоговых документов нам доступен.
Online-converting.ru – быстрая конвертация в TIFF 300 DPI
Сайт online-converting.ru является популярным отечественным сетевым конвертером.
Преимущества сервиса: | Пояснение: |
---|---|
Поддержка разных форматов. | Позволяет конвертировать имеющиеся у нас файлы в различные форматы. Поддерживается конвертация аудио и видео, документов и изображений, векторной графики и архивов. |
Распознает русский язык. | Сервис имеет русскоязычный интерфейс, простой и удобный функционал. |
Более того, создатели сервиса создали специальную форму для налоговой, позволяющую создать многостраничный «тифф» в 300 dpi. Это очень удобно, и избавит пользователя от осуществления лишних настроек сервиса.
Многостраничный TIFF. Создай отчет в TIFF без проблем.
Как объединить изображения в TIFF?
- Для преобразования любого изображения в «правильный» TIFF (и создания многостраничного файла) не нужно даже устанавливать никакого софта на компьютер. Просто используйте наш онлайн-конвертер.
- Далее нажимаем на кнопку «Добавить изображения или PDF» и выбираем нужный файл (можно сразу несколько).
- Пролистываем чуть ниже до поля с превью файлов и выполняем сортировку по имени или вручную перетаскиваем файлы по порядку, в котором их необходимо собрать.
- Нажимаем на кнопку «Конвертировать в TIFF», данная кнопка находится сразу под кнопкой «Добавить изображения или PDF».
- Через некоторое время (необходимое для осуществления процесса) конвертированный файл будет доступен для скачивания. Пользователю будет показано сообщение с ссылкой на скачивание. Теперь файл можно скачивать и с легкой душой отправлять в ФНС.
- Смотрим на полученный размер файла, если он превышает 2Мб, необходимо уменьшить размер изображений, для этого, в зависимости от результата, указываем 70-80-90 процентов и жмём еще раз «Конвертировать в TIFF». Если размер файла стал гораздо меньше, увеличиваем значение и жмем еще раз «Конвертировать в TIFF».
- Глубина цвета (помним, что для налоговой необходимо черно-белое изображение).
- Следующий шаг – выбор типа сжатия. Здесь можно выбрать любой, но лучше оставить FLATE, так как он обеспечит максимальное сжатие без потери качества.
Что я могу сделать с этим сервисом?
Вы можете сделать один TIFF-файл из фотографий, которые у вас есть.
Почему я вижу только первую страницу в файле?
Если вы используете Windows, то программа, которой вы смотрите результат не поддерживает просмотр многостраничный TIFF, поэтому просто смените средство просмотров, как это сделать показано на скриншоте:
Второй вариант не зависит от ОС и устройства, на котором вам нужно посмотреть TIFF — просто используйте наш сервис «Онлайн просмотр изображений», после загрузки файла вы увидите все изображения, включенные в ваш результат.
Почему я вижу черный фон и белые буквы?
Если вы используете любую технику Apple вы столкнетесь именно с такой проблемой. Попробуйте использовать Windows для просмотра или просто поверьте, что с вашим файлом всё в порядке. Налоговая не использует технику Apple, поэтому она увидит нормальные изображения.
Но, чтобы убедиться, в том, что ваш файл именно в правильном формате — используйте наш сервис «Онлайн просмотр изображений» и надеюсь все ваши сомнения отпадут.
Какие форматы изображений я могу загрузить?
В настоящее время поддерживаются практически все форматы изображений. Мы преобразуем их в TIFF самостоятельно.
Но не все графические файлы будут отображаться в вашем браузере.
TIFF (Tagged Image File Format) – это графический формат, который может использовать сразу несколько изображений, объединяя их в многостраничный документ. Его особенностью является то, что он может содержать в себе графические файлы с максимальным качеством (без потерь). Именно поэтому обычно именно сей формат используют для сканирования официальных документов, различных графических изданий и прочего.
Преимущества использования TIFF
В чем отличие изображений этого формата от распространенного JPG? По крайней мере в том, что последний использует сильную степень сжатия. А это негативным образом влияет на качество изображения. Иногда текст вообще невозможно прочитать. Но есть у TIFF и другие преимущества.
- Полностью настраиваемое разрешение. При создании многостраничного документа в формате TIFF стоит обратить сугубое внимание на разрешение изображения (DPI). Чем оно выше, тем читабельнее будет текст документа. Формат поддерживает любое разрешение. Лишь бы можно было найти принтер, который впоследствии все это распечатает.
- Приличная глубина цвета. TIFF способен поддерживать стандарт глубины 64 бит True Color RGBA. Это значит, что с правильной цветопередачей будет не только текст, но и сопутствующая графика. Это весьма важно для последующего использования документа. Конечно, далеко не все принтеры способны распечатать такое многообразие цветов, но для электронной презентации это актуально.
- Поддержка различных типов сжатия. Сжимать этот формат можно самым разным способом. На данный момент доступны технологии PACKBITS, JPEG 6+, JBIG, JPEG, FLATE, LZW, CCITT FAX3, CCITT FAX4 и CCITT RLE. Также можно обойтись вовсе без сжатия. Но это заметно увеличит конечный размер файла. Зато качество будет соответствующее.
- Возможность создания многостраничных документов. В формат TIFF можно интегрировать какое угодно количество других файлов, содержащих текст и изображения. И все это будет храниться в нумерованном порядке. Когда такой документ откроют, то отобразится вся его структура в той последовательности, которая была задана пользователем.
- Все вышеописанные преимущества формата делают его практически идеальным для хранения и обработки официальных документов. Именно поэтому во многих учреждениях требуют присылать по электронной почте бумаги именно в TIFF. И налоговая инспекция не исключение. Но у этих ребят свои требования к документам.
Требования, предъявляемые ФНС к электронным документам
Налоговая инспекция (как и другие органы власти) имеет свои требования к документам, которые присылаются к ним в электронном виде. Они не всегда адекватны, но их нужно выполнять. Иначе документ вовсе не примут. Что касается информации в формате TIFF, то у налоговиков следующие требования:
- Цветность: черно-белое изображение (1 бит);
- Разрешение (DPI): 300;
- Тип: отсканированное изображение;
- Многостраничность: Да.
- Размер файла: в большинстве случаев 2Мб.
Вероятно, такие требования связаны с тем, что в ФНС до сих пор тьма старых машин, которые не умеют работать с большими разрешениями или хорошей глубиной цвета. Но суть не в том. Главное, что есть требования и их нужно выполнять. Помимо TIFF, налоговая принимает документы в форматах PDF, RTF, Microsoft Word, Microsoft Excel, Open Document Text, Document Spreadsheet, Open XML Word и Open XML Spreadsheet. Но TIFF все равно предпочтительнее. Так как «перегнать» документ в TIFF с правильными параметрами? Очень просто.
Ошибка «Ширина изображения не должна быть более 3000 точек на дюйм»
Путем анализа выяснилось, что окончание «на дюйм» — это просто ошибка и нужно читать 3000 точек. Т.е. разрешение вашего изображения не должно превышать именно 3000 пикселей.
И на нашем сервисе есть решение — посмотрите какой размер вашего изображения и установите в поле «Указать размер в процентах» значение, при котором, результат не будет превышать требуемые 3000 пикселей
Например, ширина вашего изображения 4000 пикселей, а надо 3000 — в этом случае 3000/4000 * 100 = 75%, эти цифры не требуется вычислять точно, поэтому если вы поставите 70% никто вас ругать не будет.
Заключение
Создать многостраничный документ в формате TIFF – дело довольно простое. Главное – помнить требования, предъявляемые учреждениями к электронным документам. Только после тщательной проверки всех параметров можно отсылать бумаги в ФНС или еще куда-нибудь.
Конвертировать в TIFF
Кликните здесь для выбора файлов
или перетащите файлы в эту область
TIFF (Tagged Image File Format) — формат для хранения изображений с большой глубиной цвета. В основном используется при сканировании, отправке факсов, распознавании текста, в полиграфии, широко поддерживается графическими приложениями.
С помощью бесплатного онлайн конвертера изображений вы можете добиться требуемого результата с помощью доступных настроек имеющихся в формате TIFF, вы можете указать глубину цвета от 1 до 64 бит, в зависимости от глубины цвета указать тип компрессии — без потерь (LZW, FLATE) или с потерями, но максимальными возможностями сжатия (JPEG). Используйте дополнительные параметры конвертации для более тонкой настройки TIFF формата.
С помощью TIFF конвертера вы можете конвертировать различные графические форматы, например: JPG в TIFF, GIF в TIFF, BMP в TIFF и другие варинты.
Обратите внимание! В поле «настройки для формата TIFF» вы не видите часть настроек, это связано с тем, что они не доступны при указанном сочетании. Меняя глубину цвета и тип сжатия — вы получите доступ к разрешенным настройкам в выбранной комбинации.
Что такое формат TIFF
TIFF означает «Формат файла с метками» и является спецификацией для хранения изображений в электронном виде. В отличие от более популярного брата, JPEG, TIFF «без потерь», что означает, что каждый пиксел в оригинале (до его преобразования) сохраняется точно. В результате файлы сравнительно большие. В нашем конвертере вы можете включить сжатие «LZW», которое уменьшит размер файла, но не так сильно как в JPEG, так как данное сжатие без потери качества.
Формат используется для многих вещей (фотографии, сканы, спутниковые снимки). Вообще, думайте о нем как о большом, высококачественном изображении, где большая часть работы связана с многократным редактированием. Описываемый формат отлично подходит для этого, так как позволяет сохранять данные снова и снова и каждый раз, когда вы что-то меняете и неизменяемые пиксели остаются неизменными.
В нашем конвертере вы можете увидеть очень много настроек формата, начиная от глубины цвета и выбора метода сжатия и до следования байт. Всё это позволяет использовать большое количество вариантов и функций сжатия. Такой широкий спектр возможных функций привел к шутке, что TIFF на самом деле означает «Тысячи несовместимых форматов файлов».
Когда используется JPEG, а когда TIFF?
- JPEG для Web
- TIFF для печати, офсетной печати, журнальной офсетной печати.
Формат TIFF (.tiff) сохраняет все данные изображения и цвета. В результате получится очень большой файл. При сохранности всех исходных данных целостность изображения обеспечивается точечно.
Есть еще кое-что, о чем следует помнить, TIFF не может быть просмотрен в веб-браузере.
Формат JPEG (.jpg) сжимает изображение и цветовые данные. Сжатие делает файл меньше, идеально подходит для веба. Однако чем больше вы сжимаете, тем больше ухудшается качество.
Компромисс между небольшим размером файла и плохо выглядящим изображением всегда, мало кому понравится если загрузка веб-страницы будет занимать пару минут.
Во что сохранять на цифровой камере JPEG, TIFF или RAW?
Если это относится к цифровой фотографии, в зависимости от используемой камеры вы можете выбрать один из этих трех форматов. Они в основном одинаковые, но то, как сохранит ваша камера, немного отличается.
В этом случае, оптимальным вариантом будет снимать сразу в два формата: JPEG и RAW. В этом случае один снимок камера создает два дубликата файлов. JPEG предназначен для беглого просмотра, электронной почты, интернета и т.д. RAW-файл является «цифровым негативом» (не *обработанным* камерой), он сохраняет все настройки на момент съемки и может быть обновлен/переработан позднее.
Какие преимущества и недостатки есть у TIFF
Одно из преимуществ, заключается в том, что в этом формате можно аккуратно хранить и сохранять большое количество изображений. И сохранять их целостность настолько, чтобы быть полезным для печати и подтверждения (при необходимости) документов.
Попробуйте отсканировать документы с помощью сканера, а затем скопировать их в редактор изображений. Затем сохраните его как PNG, GIF и JPG в качестве теста.
Как сделать отображение изображения в формате TIFF?
Это довольно сложный формат файлов для хранения растровых данных, вы можете прочитать спецификацию здесь: https://www.adobe.io/open/standards/TIFF.html
Отвечая на вопрос: если мы предполагаем, что растровое изображение внутри файла имеет достаточное разрешение, разница между просмотрами может заключаться в количестве отображаемых пикселей. Для быстрого предварительного просмотра Вы обычно не читаете все, а только некоторые данные и тем самым создаете изображение низкого разрешения. Часто изображения действительно содержат 72PPI версию изображения в файле, и самым быстрым способом предварительного просмотра является их извлечение и отображение в приложении. Для лучшего предварительного просмотра приложение должно считывать все данные из файла. Хитрость для ускорения масштабирования заключается в отображении сначала изображения с низким разрешением, и при увеличении пользователь читает пиксели только те, которые находятся внутри региона, который вы видите. Таким образом, количество пикселей, которое читает приложение, является по крайней мере постоянным на каждом уровне масштабирования.
Сегодня большинство приложений используют libTIFF, библиотеку C с открытым исходным кодом, которая позволяет декодировать TIFF файл.