Теплый пол — за и против
Мебель то реагирует нормально. Очень многие сейчас в загородном домостроении делают теплый пол основной системой отопления, т.е. в зимнем доме ни одного радиатора. В т.ч. я так живу уже 8 лет. Ни одной рассохшейся ножки стула, или стола:)
Но на 90% электрического теплого пола нельзя ставить мебель — пол будет перегреваться и может перегореть. Мебель можно ставить только на саморегулируемый, или водяной теплый пол. Поэтому, либо заранее планируйте расстановку мебели, либо берите саморегулируемый кабель, либо делайте водяной пол.
Не очень хорошо на нагрев реагирует ламинат (паркет и пробку греть нет смысла) — он может рассыхаться, если не соблюдать ряд требований. Если пол уложен под ламинат, то его нельзя:
1. Разогревать до высоких температур
2. Разогревать быстро
3. Неправильно монтировать (монтировать необходимо в соответствии с рекомендациями производителя, но не общими — а специальными для теплого пола. И лучше использовать тот пол, который рекомендуют производители напольного покрытия).
Георгий [без регистрации] [24.03.13 21:13:57] IP: 176.15.2.*
Читал, что под стяжку и плитку лучше всего карбоновые полы фирмы Unimat, а под ламинат, покрытие и линолиум — инфракрасные плёночные полы фирмы CALEO. Так ли это?
Насколько я знаю, настоящие профессионалы плюются от таких карбоновых полов, потому что у них креплений слишком много, а это увеличивает риск (ведь самое слабое звено — место соединения). Под ламинат и линолеум — да, можно, конечно и инфракрасные пленочные полы, но тут тоже мест соединения много, риск большой. Тем более у пленки нет заземления, нет защитного экрана. Я бы посоветовал ставить кабельные теплые полы. Если есть возможность — в стяжку, если уже уровень пола поднят до нужной отметки, то мат из тонкого кабеля в плиточный клей. Хотя на самом деле ни с Юниматом, ни с Калео дело никогда не имел, себе ставили маты Теплолюкс под плитку на кухню и в санузел.
себе ставили маты Теплолюкс под плитку на кухню и в санузел.
Георгий, так как оно с «Теплолюкс»? Давно ходите по нему?
Плюсы/минусы какие открыли?
Сколько электричества кушает?
Теряемся в выборе)
Заранее благодарю за ответ.
Katuwa, по поводу туалета не знаю, на мой взгляд, это не так актуально, а в ванне — это обязательно!
Плюсы:
Помыла пол-он высох за 2 минуты
Встал голыми мокрыми ногами на пол-никаких луж и приятно
Обувь помыли, поставили на пол-сухая
В период отключения горячей воды в ванне тепло, никакой сырости
Это не слишком дорого, так как площадь ванной комнаты обычно невелика, да и кладется пол только в центре.
«А у нас нельзя отопление включать»-сказали мне в английской семье. Так я еще никогда не мерзла в квартире.
Привет, мои любимые читатели!
Меня зовут Таня, мне 26 лет и я просто НЕРЕАЛЬНО ОБОЖАЮ путешествовать!
Как-то раз меня угораздило уехать в английскую школу на две недели с проживанием в семье! Я уже писала об этом, ссылку оставлю внизу.
Дело было в Октябре. На улице температура была примерно +12 градусов. Постоянно шел дождь и дул ветер такой, знаете, после которого хочется закутаться в теплое одеялко с огромным стаканом кофе.
Но в моей семье было запрещено включать обогреватель в доме(мне это сказали в первый же день).
Я никогда так зверски не мерзла как в Англии!
Ни на Урале, ни в Сибири.
Во-первых, скажу вам по секрету — Великобритания это остров! Из любой точки страны можно доехать до океана за 2-2,5 часа. Поэтому весь островок насквозь продувается ледяными шквалистыми ветрами + влажность. В итоге 10 градусов с ветром здесь ощущается как -20 в Сибири.
Во-вторых, система обогрева почти везде индивидуальная. Тут нет центрального отопления, которое включается одним рубильником всему городу. Каждая квартира в многоэтажке, каждый офис в здании имеет свою систему и включают ее редко, — все экономят! Коммуналка тут дорогая!
Например, — в квартире в Борнмуте хозяева включали батареи максимум на пару часов в день, а чтобы принять душ надо было за полчаса до этого нажать на кнопку- нагреть воду в баке. И особо не расслабляться под душем, ибо в самый неподходящий момент нагретая вода могла закончится.
В языковых школах батареи вообще не включали. Ученики сидели на занятиях кто в чем пришел — куртках, пальто, шапках и иногда не снимая перчаток.
Представляете как чувствуешь себя просидев 3 часа в холодном помещении полностью одетый, когда потом выходишь на промозглую улицу. Бррр
Нигде и никогда я так не мерзла! Только второе одеяло спасало мне жизнь в то время!
В-третьих, поскольку мы русские считаем, что холода в Англии нет, — то и одеваемся соответственно: легкие пальто и демисезонные сапоги.
Я как девушка с Сибири, точно вам говорю — если едете в Англию поздней осенью или зимой не стоит недооценивать местный климат: дома разрешено оставить только валенки и шапку ушанку. Все остальные теплые вещи берем с собой!
Не повторяйте моих ошибок! Одевайтесь теплее! Берите пижамку потолще и пару ватных одеял еще в чемодан!:)
Спасибо, что читаете мои статьи! Подписывайтесь на мой канал , тут всегда много интересного!