Peugeot 206 1.4 i, hatch, 75 л.с. › Logbook › Замена уплотнительных колец радиатора мать ее печки 😉
Всем Приветищеее 😉 и снова трабл. Как и у всех под ковриком стало сыро ещё зимой ну думаю либо с крыши подтекает и прям под коврик, либо печка-сучка. На ощупь жирное.(скорее всего антифриз подумал я), но чудо в том, что он не убегает и обходился без долива, однако, газеты и бумагу часто менял ибо были насквозь сырые. Ну все думаю дождусь тепла и возьмусь, как и оказалось это была печка.
Как это было—->>>>
Процесс уже замусолен от а до я описывать не буду:) отмечу пару моментов которые были у меня ведь это целое приключение на свою жопу)) как всегда французы и здесь тебя поставили раком у машины ибо только так они и меняются не без французского матерного ))) менял в жару + 30 так что за полтора часа смены спина сгорела напрочь ))
Срезал бутылку для слива антифриза, нужны наборы маленькие торксы, брал набор для таких мелких работ из фикс прайс, открыл капот добрался до трубок снял их и слил антифриз. В салоне Откручиваем пенопластовый кусок около трубок, держится вроде на трёх саморезах. Далее у меня был всего один болт сверху, который держал трубки странно, что один да ещё и сверху, так как обычно у всех течёт снизу. Привет французам 😉 далее снял ещё один шуруп, который держит трубки что бы не шатались наверное))он расположен почти по центру длинны трубок. Далее после того как пришлось поковыряться в позе лотоса понял что-то ещё держит.оказалось там где трубки выходят из под капота их прижимает к корпусу уплотнительная резинка и стальная подкладка, пришлось ее снять. И оооооо чудо удалось все вытащить;))) еееее . далее собираем все просто в обратной последовательности: надел новые кольца, собрал все закрутил, поставил новый дополнительный болт снизу там где капало, долил антифриз. Пока вроде все отлично 😉
Peugeot 206 2.0 HDI Crazy Shadow › Logbook › Потекла печка
Всем привет! И вот снова пизжик не дает скучать, видимо хочет чтобы бортжурнал постоянно обновлялся.
Одним прекрасным субботним утром решил я значит сгонять в гараж и почистить снег. Уж очень много его выпало, к гаражу было не подъехать совершенно, ряд у нас полумертвый, очень редко кто появляется, соответственно некому чистить.
И вот подхожу к машине, открываю, и что мы видим? правильно! Мы видим бассейн из красной жижи, я бы даже сказал что наконец-то увидел красное море, но что-то совсем не был этому рад.
Мне кто-то из товарищей говорил еще в прошлом году, что готовься к протечке печки (забавная игра слов). Так и получилось. У меня опыта совсем в этом плане нет, повторюсь, все ремонты делаю впервые. Слава богу паники нет уже как раньше. Трезво оцениваем ситуацию. Первым делом гуглим возможные причины поломки, и в 90% случаев пишут что лопнули резиновые кольца радиатора печки, и даже указаны были размеры (20 мм внутренний диаметр, 3 мм сечение). Понятное дело оригинал покупать не буду, дорого и долго. Поэтому ищем дома что-то похожее. Как видно из первой фотографии, в гараж попасть было нереально, а машину нужно делать срочно, т.к. вечером нужно везти ребенка к бывшей супруге. Поэтому просим хороших людей приютить меня и пизжика в их гараже. Запаслись кольцами, антифризом и вперед.
Первым делом слил старый антифриз. За последние пол года я его меняю уже раз четвертый или пятый, система промылась чувствую конкретно. Слилось очень и очень мало, остальное как я понял бултыхается под ковролином в салоне.
Хоть и сливаю уже не в первый раз, но сейчас все пошло не так хорошо, и весь оказался в антифризе, даже попил немного (дурная привычка с открытым ртом все делать). Сливал кстати не через сливную пробку (уже научен опытом, не хочу покупать новую) а снимал нижний патрубок.
Итак, антифриз слил, нужно лезть в салон и разбираться что к чему. В интернете писали, что нужно разбирать центральную панель до ручника, чтобы был доступ, я так и сделал, правда потом понял что это совершенно лишнее. В интернете вообще много всего написано, но я почти ничего этого не делал.
Нашел искомые агрегаты, т.е. радиатор печки и трубки идущие к нему. И в месте соединения обнаружил капли антифриза, значит идем в правильном направлении.
Пежо 206 радиатор отопления потек
Сообщений: 572
Пользователь №: 9.243
Регистрация: 18.11.2010
Клубная карта №: пока нет
Спасибо сказали: 171 раз
Давно собирался почистить все патрубки вентиляции салона из-за запаха пыли, а тут и повод появился — потек радиатор отопителя.
Данные по машине:
Автомобиль Пежо 206, бензин, 1,4л, расположение руля слева, АКПП, климат контроль ручной, подушка безопасности одна у водителя, магнитола не встроенная.
Мат. обеспечение:
— набор инструментов (трещетка, набор головок до 16 включительно, набор насадок звезда), плоскогубцы, для ускорения шуруповерт;
— литература Peugeot 206 Ремонт и техническое обслуживание — 700р., хотя, надеюсь этот отчет позволит обойтись без нее;
— фотоаппарат — с ним легче будет выполнять «в обратном порядке»;
— радиатор отопителя (код 6448Q2). Покупал у дилера почти за 4к. Продавцы советуют приобрести и патрубки, так как только в комплекте с ними идут уплотнительные кольца и винты крепления патрубка к радиатору. В моем случае уплотнительные кольца и винты были в комплекте с радиатором. А вообще винт, гайка и шайба 4 рупля РФ за комплект в любом магазине автозапчастей, уплотнительное кольцо 2 рупля за штуку, а если нигде нет уплотнительного кольца, фиг с ним, можно и старые использовать, главное затянуть на все три винта крепления, поскольку на заводе крепят одним винтом (видимо, во Франции проблема с винтами);
— ветошь, полиэтилен — это для чистоты процесса, т.к. ковры со стороны водителя наверняка залиты антифризом;
— несколько штук небольших бытовых пакетов — в них поэтапно складывать винты во время работы.
— Антифриз.
Место и условия проведения замены.
Самый обычный московский двор, ноябрьские вечера, температура на улице не выше +5. Освещение искусственное налобное.
Трудозатраты:
Три человековечера на снятие плюс один человекополдня на установку.
Процесс.
Так как задача состояла не только в смене радиатора печки, а и в чистке патрубков системы вентиляции и самого вентилятора, то вопрос, снимать или нет лицевую панель (торпедо) и рулевую колонку, отпал сам собой.
Этап первый. Снятие второстепенного.
— Снимаем отрицательную клемму с аккумулятора (пусть удобнее снять только плюс и цепь будет разорвана, но делаем, как написано).
— Снимаем магнитолу.
— Снимаем обрамление часов, оно на защелках. Под обрамлением выкручиваем два винта и снимаем панель дефлекторов. Снизу панель дефлекторов держится на металлических защелках. Под панелью дефлекторов выкручиваем четыре винта, которые держат панель управления отопителем. Панель управления немного приподнимаем и выталкиваем внутрь, снимать ее не нужно, пущай висит. Выкручиваем два винта, которыми крепится отопитель к металлическому основанию торпедо. Выкручиваем верхний винт крепления лицевой панели к корпусу. Он находится за часами. Часы нужно снять, затем поставить на место. Складываем девять винтов в пакет.
— В салоне всю пластмассу отопителя отмывал от антифриза раствором стирального порошка. Этим же средством вымывал патрубки воздухозаборника, хорошо освежает.
— Патрубки лицевой панели пролил водой под напором (главное, не залить электроразъемы). Этап шестой. Установка вентилятора и радиатора отопителя. — Ставим новый радиатор. Перед защелкиванием вставляем патрубки. Вставляем радиатор до упора. Стягиваем болты крепления патрубков с радиатором, винтом крепим патрубки к отопителю. Винт со стороны капота не ставим, так как отопитель до его крепления к лицевой панели плавает. — Устанавливаем вентилятор, подсоединяем к нему разъем. Этап седьмой. Проверка. — Устанавливаем лицевую панель. Главное — прикрепить ее к моторному щиту, полу. К лицевой панели прикручиваем отопитель. Теперь ставим резиновую прокладку и металлическую накладку со стороны моторного отсека, закручиваем винт. Подсоединяем шланги системы охлаждения. Ставим воздушный патрубок, т.е. готовимся к проверке — запуску двигателя. P.S. Да, можно заменить радиатор без снятия лицевой панели. Работы точно не на час, но всё же побыстрее будет, чем со снятием. Сообщение отредактировал Sever — 15.1.2014, 11:36 Моя машинка: Peugeot 206 5 дверей 1.4 АКПП 2006 г.в. цвет: черный! Куплена в 2007 году! |