- Помогите составить письмо-обращение о подключении частного сектора к центральному отоплению.
- ответы на вопрос:
- ответы на вопрос:
- ответы на вопрос:
- ответы на вопрос:
- Как составить заявление о проведении центрального отопления?
- Отличительные характеристики центрального отопления в частном доме
- Метод оформления документации для подключения к системе
- Разрешение муниципальных органов
- Предоставление теплоснабжающей организацией технических условий
- Действия по созданию и согласованию проекта
- Как осуществить установку и оформить договор?
- Центральное отопления: за и против
- Как подключиться к сетям теплоснабжения и горячего водоснабжения
- 1. Какова процедура подключения к сетям теплоснабжения и горячего водоснабжения?
- 2. Как получить технические условия?
- 3. Как заключить договор о присоединении?
- 4. Сколько стоит технологическое присоединение?
- 5. Как подать заявку на подключение к сетям теплоснабжения и горячего водоснабжения?
Помогите составить письмо-обращение о подключении частного сектора к центральному отоплению.
Подскажите пожалуйста, как правильно составить обращение к главе теплосервиса о подключении частного сектора к центральному отоплению от граждан, проживающих в данном секторе.
ответы на вопрос:
За помощью в составлении документов (претензий, жалоб, исковых заявлений и др.) и за более подробной консультацией Вы можете обратиться к выбранному Вами юристу на сайте.
Вам надлежит обращаться в ресурсоснабжающую организацию индивидуально. Договор теплоснабжения заключается с каждым потребителем индивидуально, с у четом требований ст.23.8 ФЗ » О теплоснабжении»
В частном доме обнаружено несанкционированное подключение к центральному отоплению. Я МУП (восход) Мои действия?
ответы на вопрос:
Составить Акт и выяснить кто это подключил и когда подключили. Взять объяснения у собственника которому подключили отопление и кто ему подключал. А затем все собранные документы предъявить руководителю расчетного центра для начисления оплаты а также они должны через надзорные органы составить протокол об адм. нарушении и вынести штраф — за самовольное подключение к отоплению.
За чей счёт происходит подключение к центральному отоплению многоквартирного дома?
ответы на вопрос:
За счет собственников.
У меня такая ситуация в 2016 году мы подсоединились к тепловым сетям весной пластиковой тр.убой 15 диаметр. А но сразу же ходили комиссии и выписали нам акт что мы били подключены, пригласили нас на оформления договора, я подошла но договор не составили потому что надо было переделать полностью нашу тр.ассу, на тот момент у нас не было денег для того чтоб делать тр.ассу и мы отсоединились от тепловых сетей в 2018 году мы тр.ассу сделали и опять подсоединились и нас оштр. Афовали на сумму 260 тр. но было комиссия и так как у них не было актов за 2017 г они нам сумму долго уменьшили в 150 тр.. подскажите пожалуйста какая сумма по закону должна быть. Мы проживаем в городе Якутске.
ответы на вопрос:
Ресурсоснабжающая организация в случае выявления факта самовольного подключения к ее сетям и, соответственно, установив факт потребления коммунальных ресурсов, составляет акт о выявлении бездоговорного потребления тепловой энергии, горячего водоснабжения (ч.8 ст.22 Федерального закона «О теплоснабжении»).
Расчет объема бездоговорного потребления тепловой энергии и их стоимости осуществляется ресурсоснабжающей организацией на основании указанного акта. Объем бездоговорного потребления тепловой энергии, теплоносителя определяется за весь период, истекший с даты предыдущей проверки, в месте осуществления бездоговорного потребления тепловой энергии, но не более чем за три года.
Это означает, что собственнику, пользователю строений, самовольно подключившемуся к сетям, может быть единовременно начислена плата за потребление услуги теплоснабжения на всю площадь строения за три года с применением тарифа, который действует на дату начисления платы. Размер начисленной платы собственнику, пользователю должен быть выставлен ресурсоснабжающей организацией в письменном виде. После получения требования о внесении платы, в случае её невнесения в течение 15 дней, ресурсоснабжающая организация вправе прекратить подачу тепловой энергии и взыскать с потребителя или иного лица, осуществивших бездоговорное потребление тепловой энергии, убытки в полуторакратном размере стоимости тепловой энергии, теплоносителя, полученных в результате бездоговорного потребления тепловой энергии, теплоносителя (ч.10 ст.22 Федерального закона «О теплоснабжении»).
Как составить заявление о проведении центрального отопления?
При возведении частного дома многие люди становятся перед выбором наиболее экономичной обогревательной системы помещений. Они отдают предпочтение центральному отоплению, при котором тепловая энергия к пользователю направляется из независимой котельной.
Отличительные характеристики центрального отопления в частном доме
Договор о возможной поставке тепловой энергии, заключаемый между поставщиком в лице основной котельной и владельцем частного дома, считается веским поводом для подключения к центральной теплосети. Есть три типа схем для соединения пользователя с главной котельной:
- независимое подключение, при котором вместо котла применяется теплоноситель. Такая схема используется в случае необходимости недопущения увеличения давления в обогревательной системе, установленной конструкцией строения;
- зависимое прямоточное подключение;
- универсальная схема заключается в подаче смешиваемой воды методом особого элеватора.
В не зависимости от выбранного вида, нельзя проводить мероприятия без оформления соответствующей документации. Разрешение выдается конкретными органами государственного управления.
Метод оформления документации для подключения к системе
Применение в частном доме центрального отопления нуждается в предварительном согласовании в конкретных инстанциях. Процесс оформления состоит из следующих шагов:
- соответствующие органы местного управления решают о допустимости монтажа системы центрального отопления по определенному адресу;
- поставщик обязан по запросу пользователя предоставить описание условий подключения;
- оформление технической документации состоит из создания проекта отопления с последующим согласованием;
- процесс заключения договора на поставку тепловой энергии.
Монтаж в частном доме системы центрального обогрева без разрешающих документов запрещен. Если это нарушить, то это влечет за собой наказание.
Разрешение муниципальных органов
Как только потребитель подаст заявление о подключении частного дома к центральному отоплению, оно будет рассматриваться на очередном заседании местными исполнительными или распорядительными органами. Положительный вердикт основывается на грамотно составленной технической документации, которая соответствует представленному проекту. Результат указывается в выписке к протоколу заседания.
Предоставление теплоснабжающей организацией технических условий
Владелец частного дома имеет право обратиться к поставщику энергоресурсов с запросом. Теплоснабжающая организация должна рассмотреть заявление и предоставить нужные данные. Чтобы определить и выдать технические условия подключения частного дома к сети централизованного отопления, дается 14 рабочих дней. По окончании этого срока организация или предоставляет нужную документацию, или объясняет причину отказа.
Действия по созданию и согласованию проекта
Чтобы согласовать проект с теплоснабжающей организацией, необходимо представить конкретный список документов. Грамотно составленный пакет состоит из:
- предложения по технической реконструкции предыдущей схемы теплоснабжения с подробными расчетами;
- описания варианта теплоизоляции оградительных приспособлений, которые отделяют внутреннее помещение частного дома от внешних конструкций;
- указаний показателей подсчитанных тепловых нагрузок.
Чтобы рассмотреть предоставленный список документов, в организации собирается специальная комиссия. Если никаких веских оснований для отказа нет, то они дают добро.
Как осуществить установку и оформить договор?
Завершающим шагом процесса подключения частного дома к системе центрального обогрева считается реализация проектных работ. По окончании мероприятий по установке отопления с теплоснабжающей компанией подписывается договор. В таком соглашении обозначаются условия оказания услуг организацией. Сопровождающая документация, которая прилагается к договору, состоит из подробной информации об обогревающей системе с подробным описанием всех функциональных деталей и их расположения.
Центральное отопления: за и против
Разумность использования такого варианта обогрева выявляется близостью расположения сетевой тепловой магистрали. Владельцы домов, предпочитающие такую систему, учитывают преимущества централизованного снабжения помещения теплом:
- возможность точечной распределения тепловой энергии;
- высокая скорость обогрева помещений;
- бесшумная работа;
- доступность обслуживания и ремонта установки.
При выборе обогревательной системы для частного дома необходимо обратить внимание на минусы централизованной схемы:
- возможность утечки теплоносителя;
- место для монтажа радиаторов уменьшает полезную площадь помещения;
- низкие температуры воздуха провоцируют замерзание теплоносителя в трубопроводе;
- тепло неравномерно распределяется.
Главным минусом данной системы считается ее зависимость от центральной сети. Конкретный график включения отопления не позволяет владельцу частного дома при необходимости обогреть помещение.
YouTube responded with an error: The request cannot be completed because you have exceeded your quota.
Как подключиться к сетям теплоснабжения и горячего водоснабжения
1. Какова процедура подключения к сетям теплоснабжения и горячего водоснабжения?
Для подключения готового, строящегося или реконструируемого объекта капитального строительства к системам тепло- и горячего водоснабжения в Москве обратитесь в «Московскую объединенную энергетическую компанию» (ПАО «МОЭК»). В процессе подключения вам необходимо будет пройти следующие этапы:
- Получить технические условия подключения .
- Заключить договор о подключении .
- Выполнить условия подключения (подготовка объекта к подключению) и подключить объект.
- Заключить договор теплоснабжения.
Подробнее о правилах технологического присоединения к тепловым сетям «МОЭК», а также о статусе поданных ранее документов можно узнать:
- по телефону +7 (495) 276-13-07 с 08:00 до 17:00;
- через форму обратной связи на сайте «МОЭК»;
- через личный кабинет заявителя на сайте «МОЭК».
2. Как получить технические условия?
Для получения технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, находящихся в эксплуатации «МОЭК», следует подать запрос на их выдачу с приложением необходимых документов. Запрос считается поступившим с момента представления всех необходимых документов. Составить запрос и распечатать можно онлайн в личном кабинете на сайте «МОЭК».
3. Как заключить договор о присоединении?
Для этого направьте в адрес «МОЭК» заявку на подключение с пакетом необходимых документов.
Если у принимающего органа возникнут замечания к заявке или пакету документов, в течение 3 рабочих дней вам поступит уведомление об этом. Недостающие документы и сведения необходимо представить в течение 20 рабочих дней с даты получения такого уведомления. Если это требование не будет соблюдено, заявка аннулируется .
Если замечаний к пакету документов не будет, «МОЭК» в течение 20 рабочих дней со дня получения заявки направит вам подписанный проект договора о подключении в двух экземплярах.
После получения вы подписываете оба экземпляра (в течение 10 рабочих дней со дня получения подписанных «МОЭК» проектов договора), а 1 экземпляр возвращаете в «МОЭК» вместе с документами, подтверждающими ваши полномочия.
Условия подключения выдаются «МОЭК» вместе с проектом договора о подключении и являются его неотъемлемой частью.
4. Сколько стоит технологическое присоединение?
Плату за технологическое присоединение к системам теплоснабжения устанавливает Департамент экономической политики и развития города Москвы.
Подробнее об установлении платы на подключение (технологическое присоединение) к системам теплоснабжения читайте в нашей инструкции.
Плата за технологическое присоединение к системам ГВС рассчитывается организацией, осуществляющей горячее водоснабжение, исходя из установленных тарифов на подключение.
Расчет платы за технологическое присоединение к системам ГВС осуществляется по регулируемому Департаментом экономической политики и развития города Москвы тарифу на подключение.
Подробнее об установлении тарифа на подключение (технологическое присоединение) к сетям горячего водоснабжения читайте в нашей инструкции.
Сведения об установленных ценах (тарифах) размещены на сайте Департамента экономической политики и развития города Москвы.
5. Как подать заявку на подключение к сетям теплоснабжения и горячего водоснабжения?
Шаг 1. Обратитесь в «МОЭК». Заявку на выдачу технических условий и заявку на заключение договоров о подключении к тепловым сетям «МОЭК» можно подать:
- в любом отделении сбыта филиала №11 «Горэнергосбыт» ПАО «МОЭК». Отделения работают в режиме одного окна, а прием документов ведут специалисты отделов обслуживания потребителей;
- онлайн на mos.ru, заполнив нужные графы единой формы:
- заявки на получение технических условий;
- заявки на заключение договоров подключения. При помощи единой формы вы также можете подать заявку на получение технических условий и заявку на заключение договоров подключения к системам теплоснабжения, сетям газораспределения и электрическим сетям. Полный перечень доступен в каталоге услуг.
Шаг 2. Дождитесь результатов обращения. В течение 14 рабочих дней с даты получения запроса «МОЭК» предоставит либо технические условия на подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, либо мотивированный отказ в выдаче указанных условий при отсутствии возможности подключения строящегося (реконструируемого) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.
Шаг 3. Заберите документы. Оригинал технических условий вы или ваш представитель по доверенности можете получить по адресу: Москва, Вознесенский переулок, дом 11, строение 1. О времени визита вы можете договориться по телефону: +7 (495) 587-77-88.