Адаптер вентиляционный
Наш вентиляционный завод выпускает серийно адаптеры вентиляционные из оцинкованной стали, сочетаемые с другим вентиляционным оборудованием: кондиционерами (пленумы), фанкойлами, вентиляционными решетками (статические камеры). Технология производства стандартных изделий отработана, однако мы беремся выполнять заказы высокой сложности по эскизам заказчиков, в том числе с дополнительными элементами – фильтрами и инспекционными лючками.
Артикул: 000179
Адаптер для кондиционера и фанкойла
Адаптер для канального кондиционера – это элемент воздухораспределительной сети, служащий для соединения нагнетательной или всасывающей сторон кондиционера к каналам воздуховодов. Область применения канальных кондиционеров весьма широка – от индивидуального жилья до коммерческого и промышленного использования.
Вентиляционный пленум (адаптер) дает возможность пристыковать требуемые размеры и сечения воздуховодов к канальному кондиционеру (или канальному фанкойлу) и направить воздушный потока от него в сеть воздуховодов.
При установке на пленум кондиционера регулировочных клапанов (опция) с его помощью можно регулировать расход воздуха и балансировать всю систему кондиционирования.
При установке адаптера на входе в кондиционер и дополнительной комплектацией фильтрами (плоскими EU4) он может выполнять дополнительные функции очистки воздуха и предотвращать от загрязнений тонкие фильтры самого кондиционера. В таких случаях рекомендуется комплектовать пленум (адаптер) для канального кондиционера инспекционным люком для быстроты замены фильтров.
Это вентиляционное изделие применяется также в качестве адаптера фанкойла, то есть служит соединительным элементом между фанкойлом и воздухораспределительной сетью.
Фанкойлы используются как местные блоки обработки воздуха в центральных системах кондиционирования (системы чиллер-фанкойл), то есть они установлены на объекте по месту, где необходимо кондиционировать воздух. Тем не менее, потребность дальнейшей воздухораздачи от фанкойла с помощью воздуховодов зачастую остается. Для этого и используется адаптер фанкойла.
Конструкция вентиляционного адаптера
Мы изготавливаем адаптеры вентиляционные из оцинкованной стали 0,5 или 0,7 мм и наши изделия имеют правильную геометрию и жесткость конструкции, а также обеспечивают герметичность соединения с кондиционером или фанкойлом за счет отбортовки. Швы адаптера обработаны герметиком. Это позволяет избежать нашим клиентам ненужных аэродинамических потерь и шумов при эксплуатации системы кондиционирования.
Цена на адаптеры вентиляционные
Мы реализуем адаптеры вентиляционные по заводским ценам. Эти изделия изготавливаются под заказ, срок изготовления – 1-2 рабочих дня в зависимости от партии. В таблице приведены розничные цены. Мы рассчитаем стоимость ваших изделий со скидкой в течение двух часов – направляйте ваш запрос.
Пленум воздухораспределительный для конвектора
У канальников митсубиши хэви нет встроенных фильтров,впрочем как и у др.Нужно поставить фильтр на рециркуляцию.
Канальник к примеру FDURVA602HEN1R произв.по возд.:2520м.куб\час, так вот на забор воздуха по расчёту можно ставить воздуховод 500х300
Так не могу сообразить делать переход пленумом с размера канальника 1370х360 на 500х300 или продолжить 1370х360 и не делать пленум конфузором,но в этом случае фильтр не поставить,да и если найду таких размеров,да и зачем он там такой.
Подскажите какой вариант применить? (на картинке №2 для фильтра места нету и фильтров таких размеров не нашел,а на 1 картинке боюсь через сечение решетки свист будет или преувеличиваю?)
Группа: Участники форума
Сообщений: 1074
Регистрация: 20.5.2005
Из: Астрахань
Пользователь №: 795
Группа: Участники форума
Сообщений: 2652
Регистрация: 20.3.2005
Пользователь №: 570
Фильтр ФЯГ-фильтр ячейковый,там несколько ячеек (3 или 4 не знаю) ,ячейки карманного типа ,сменные в кассете. 180 Па? я в шоке,нифига себе он жрёт по давлению,я и не предполагал.
Да,есть вариант развести в каждую комнату от коллектора,из которого как Вы говорите торчят соски,но тогда придётся выходные диаметры из коллектора делать переменными,один 315,другой 250 и т.д. хотя это вроде не проблема.А эта схема не такая уж хитрая просто жести побольше уйдёт,сопротивления меньше немножко будет.Та. посмотрим.
А что если вообще фильтр не ставить,вот интересно этот канальник продувает до 200Па,неужели разработчики митсубиши не учли тот факт что необходимо ставить фильтр,так фильтр сжирает 180 Па,остается 20 Па,ну и что это за канальник.а считается ещё и высоконапорным,тьфу или что то тут не так
Группа: Участники форума
Сообщений: 612
Регистрация: 8.5.2007
Из: РФ
Пользователь №: 7757
Воздухораспределительный пленум не нравиться! В свое время разработал конструкцию пленума (см. рисунок). По возможности применяю во всех проектах, где есть, соответственно, канальники. Куча проектов уже реализована — нареканий в работе канальников нет. Что касается фильтров : самое простое решение (для минимизации статики) — увеличить сечение всасывающего пленума, для снижения скорости тока воздуха до 1-2 м/с. Широкая линейка фильтров и фильтрующих материалов есть у TROXа, да простят меня модеры за нарушения правила форума.
Фильтр нужен в любом случае, странно, что в конструкции его нет, проверьте еще раз. Если фильтра не будет в системе, то холодопроизводительность очень скоро сильно упадет, по причине загрязнения теплообменного аппарата, уж поверьте мне.
Y.M.A почему не знаете сколько ячеек в фильтре, кто проектировщик? И не забудьте указать способ крепления фильтра и демонтажа для проведения регламентных работ. Не увидел в проекте контроля загрязнения фильтра. Чертеж оформлен не по ГОСТ!
Сообщение отредактировал Mr. S — 29.5.2008, 17:46
Группа: Участники форума
Сообщений: 1562
Регистрация: 12.3.2005
Из: Орехово-Зуево
Пользователь №: 539
фильтра есть — точно у митцухи электрик и дайкина и мак квей
если нет делал сам — москитная сетка в три слоя и тонкая жесткая проволока, порно конечно но что делать?
выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве
Группа: Участники форума
Сообщений: 2645
Регистрация: 5.5.2006
Из: Саратов-Москва
Пользователь №: 2819
странно — не видел ни разу без фильтра ни сплита ни фанкойла. Ну фильтр в них это громко сказано . как выше уже писали это просто сетка такая но всеже есть.
да разводка воздуховодов удивляет. скорее всего монтажники не поймут и сделают как всегда — гибкарём.
Сообщение отредактировал AAANTOXA — 29.5.2008, 22:35
Группа: Участники форума
Сообщений: 612
Регистрация: 8.5.2007
Из: РФ
Пользователь №: 7757
выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве
Группа: Участники форума
Сообщений: 2645
Регистрация: 5.5.2006
Из: Саратов-Москва
Пользователь №: 2819
щаааа разберем по косточкам ))))))
на первой фотке — блок получается попадает на пересечение перегородок. мне так обычно делать не дают (не знаю как вам) . говорят перенести в свободное места (которого в данном случае не наблюдаю) либо хоть с угла убрать
Группа: Участники форума
Сообщений: 322
Регистрация: 5.10.2007
Пользователь №: 11781
на чертежах обозначены заслонки с приводами и выключателями в комнатах. а что вы планируете если все заслонки закроют и останется только одна открытая? ведь весь объем пойдет в одну решетку, тут и свист и гул, все прелести. либо необходимо каждый канал расчитывать на весь объем, либо увязывать каким то образом автоматику кондера, что бы вентилятор работал не на полные обороты при закрывании той или иной заслонки.
а по поводу вопроса, у нас тоже митсуба хэви без фильтра был, решили так: поставили на заборный адаптер (внутрь перед решеткой заборной) фильтр, что то наподобе маскитной сетки) и менять удобно (либо чистить) убрал решетку и вот он фильтр.
Сообщение отредактировал Jester — 30.5.2008, 7:55
Группа: Участники форума
Сообщений: 3782
Регистрация: 17.4.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 7201
Еще такие вопросы автору:
Выключатели в комнатах я так понимаю управляют лишь дросселями откр/закр или что-то похитрее придумано? Где стоит регулятор температуры? И как организовано поддержание температур в других комнатах?
Может можно как-нибудь привязать регулировку клапанами к комнатным термостатам, а то я пока не понял сути такой «комфортной» СКВ?
P.S. Что касается увязки: если привода позиционные, то при пуско-наладке сначала выставить на проектные расходы дросселя, а потом подключить привода и выставить уже заданное ограничение угла поворота, но это если схема работает по принципу открыл закрыл. Кстати ещё вопрос назрел, если перекрыть все три заслонки как кондей догонит, что в его работе нет нужды и выключится?
Сообщение отредактировал ivan-l-ing — 30.5.2008, 9:06
Ой ой ой. Хорошие вопросы!
1.Это не чертёж. это схема для выезда на объект с монтажником и разбор полётов на месте и корректировка данной схемы,а потом собственно и чертеж.
2.У митсухи хэви нет фильтра,звонил куда нужно к официальному диллеру,обмануть там не могли.
3.Канальник впихнуть больше некуда,стены ломать придётся,не знаю кто там не разрешает но больше места нет.
4.Что у меня с пленумом ,я так и не вкурил.
У фильтра ФЯГ который я подобрал 5 ячеек,не понимаю в чём суть по кол-ву ячеек?Как влияет кол-во ячеек? Уменьшить кол-во ячеек для статики? тогда нужно искать другой.
Понравилась идея с самодельным фильтром,нашел фильтра которые идут под размер решетки к примеру той же 500х300.
Регулировка осуществляется следующим образом: В комнатах стоят пульты температурного регулирования (в некоторых дистанционного управления ) которые осуществляют поворот угла заслонки (с приводом) на соответствующий угол.Так вот если все заслонки будут закрыты,идёт байпасирование на один клапан диаметром 315 который пропускает 80% от общей подаваемой кубатуры,да! скорость конечно же увеличится на 2-4м\сек. но! выброс этого воздуха осуществляется тут же в коридор и на человека не попадает.За ранее скажу что пульт от канальника будет находится не в коридоре (т.к. в нем встроен термодатчик) а в удалённом помещении от точки выброса.Так вот для Регулировки байпасного клапана на определённый угол будет задействован контроллер,который в свою очередь принимает сигналы на какой угол повернуты те или иные клапана.К примеру если все закрыты,то он открывает байпасный на 100% и т.д. Да и кстати в дверях будут стоять переточные решетки.
Заменяю схему на новую,в предидущих забыл указать байпасирование.(это тоже вариант,на рассмотрение)