- Инженерные сети — все для отопления
- Наша специализация – тепло!
- Наша работа начинается с ваших пожеланий.
- Выбор оборудования должен быть простым и логичным.
- Решите вопрос с выбором подрядчика в нашу пользу.
- При покупке оборудования подумайте об его техническом обслуживании.
- О компании
- Компания
- Каталог
- Интернет-магазин
- Контакты
- Радиаторы отопления
- Цена на радиаторы отопления от компании «Инженерные сети»
- Преимущества покупки радиаторов отопления в интернет-магазине
- Выбор радиаторов (батарей) для частного дома
- Как выбрать радиаторы отопления для частного дома
- Виды радиаторов отопления для частного дома
- Чугунные радиаторы
- Стальные отопительные приборы
- Биметаллические радиаторы
- Алюминиевые радиаторы
- Радиаторы из меди
- Радиаторы из пластика
- Панельные радиаторы отопления: описание, расчет, установка
- Вступление
- Общие сведения о панельных радиаторах
- Панельные радиаторы — недостатки
- Установка панельных радиаторов
- Расчет панельных радиаторов
Инженерные сети — все для отопления
Наша специализация – тепло!
Дом – наша крепость, и миссия специалистов компании «Инженерные Сети» помочь вам сделать ваш дом по-настоящему таким. И не на словах, а на деле. Будет ли в нем тепло, а главное безопасно напрямую зависит от качества отопительного оборудования, его правильного монтажа и качественного сервисного обслуживания.
Наша работа начинается с ваших пожеланий.
Конечный результат напрямую зависит от тех конструктивных и тепловых решений, которые будут заложены на стадии проектирования. Убедитесь, что ваш проект разрабатывают профессионалы.
Выбор оборудования должен быть простым и логичным.
Мы отказались от дублирующих позиций или так называемого «широкого ассортимента». Ответственность за наш выбор и за то, что мы предлагаем нашим клиентам – это наша ответственность, и мы её не боимся. Ведь мы выбирали отталкиваясь от нашего опыта и знаний.
Решите вопрос с выбором подрядчика в нашу пользу.
Строительство и монтаж ведутся специально созданным подразделением «Инженерные Сети Проект», которое за время своего существования реализовало множество малых и крупных проектов по частному и муниципальному заказу.
При покупке оборудования подумайте об его техническом обслуживании.
Долгую и надежную работу оборудования, производитель гарантирует только при надлежащем сервисе и его обслуживании подготовленными специалистами. Инженерные сети – это система жизнеобеспечения вашего дома, доверьте ее в надежные руки.
О компании
Компания «Инженерные сети» — является комплексным поставщиком оборудования, изделий и материалов для инженерных систем от ведущих производителей. На сегодняшний день включает в себя филиал в городе Новосибирск и в Алтайском крае, город Барнаул.
Ключевые преимущества компании – возможность полной комплектации оборудованием объектов любого масштаба: от жилых квартир и домов, до промышленных объектов теплоснабжения. В ассортименте компании инженерное оборудование отечественных и зарубежных производителей. Мы предоставляем своим клиентам только высококачественные товары, лучшие ценовые предложения, минимальные сроки поставки, гарантию качества. А также оказываем полный комплекс услуг клиенту: оборудование, проектирование, монтаж, сервис.
География наших клиентов представлена в Сибирском федеральном Округе, в Уральском федеральном Округе, в Республике Татарстан, Республике Башкортостан, Республике Саха (Якутия) и в многих других регионах России. Мы всегда открыты к новому взаимовыгодному сотрудничеству.
За годы существования компании, мы зарекомендовали себя в качестве надежного поставщика оборудования для промышленных предприятий, систем ЖКХ и объектов различного назначения.
Компания
Каталог
Интернет-магазин
Контакты
г. Новосибирск, ул. Малыгина, 7
8(800)-100-56-66
Радиаторы отопления
Цена на сайте: 4 257,54 р.
Цена в магазине: 4 578,00 р.
Цена на сайте: 2 554,52 р.
Цена в магазине: 2 746,80 р.
Цена на сайте: 520,80 р.
Цена в магазине: 560,00 р.
Цена на сайте: 3 223,01 р.
Цена в магазине: 3 465,60 р.
Цена на сайте: 4 028,76 р.
Цена в магазине: 4 332,00 р.
Цена на сайте: 4 125,57 р.
Цена в магазине: 4 436,10 р.
Цена на сайте: 3 406,03 р.
Цена в магазине: 3 662,40 р.
Цена на сайте: 4 950,76 р.
Цена в магазине: 5 323,40 р.
Цена на сайте: 372,00 р.
Цена в магазине: 400,00 р.
Цена на сайте: 4 230,20 р.
Цена в магазине: 4 548,60 р.
Цена на сайте: 2 538,12 р.
Цена в магазине: 2 729,16 р.
Цена на сайте: 5 076,24 р.
Цена в магазине: 5 458,32 р.
Цена на сайте: 2 475,34 р.
Цена в магазине: 2 661,66 р.
Цена на сайте: 38,04 р.
Цена в магазине: 40,90 р.
Цена на сайте: 3 384,16 р.
Цена в магазине: 3 638,88 р.
Цена на радиаторы отопления от компании «Инженерные сети»
Компания «Инженерные Сети» предлагает качественные радиаторы отопления по низким ценам. Каталог содержит категории радиаторов: чугунные, алюминиевые, биметаллические, экструзионные, а также воздуходоводчики и другие комплектующие. Оборудование отличается высокой теплоотдачей и функциональностью (современная функция конвекции тепла, регулировка подачи теплоносителя).
Стоимость изделий зависит от количества секций, вида материала и производителя:
- алюминиевые радиаторы по цене от 50 рублей за 1 секционное до 4830 рублей за 12 секционное изделие;
- чугунные радиаторы: от 437 рублей за 1 секционное до 4960 рублей за 7 секционное изделие;
- биметаллические радиаторы: от 434 рублей за 1 секционное до 6500 рублей за 10 секционное изделие.
Популярные производители радиаторов: Sira, itap, YONGKANG, STI и другие.
Преимущества покупки радиаторов отопления в интернет-магазине
Компания «Инженерные Сети» специализируется на поставке основного и вспомогательного оборудования для инженерных систем от проверенных производителей на выгодных условиях:
- большой ассортимент радиаторов, полная комплектация объектов любой степени сложности;
- низкие цены, выгодные скидки, акции;
- оперативная доставка по Новосибирску и гарантия качества.
Если Вам необходимо купить радиатор отопления, обратите внимание на актуальные позиции каталога компании «Инженерные Сети». Профессиональные консультанты помогут подобрать изделие с необходимыми параметрами по тел. 8(800)100-56-66. Скидка на все 7%!
Выбор радиаторов (батарей) для частного дома
Различные типы отопительных систем в частных домах определяют виды батарей отопления, которые были бы эффективными, а также подходили по способу монтажа или внешнему виду. Существующие технологии производства радиаторов в полной мере используют различные принципы теплопередачи.
Конечная цель любого нагревательного бытового устройства — это поднятие температуры в помещении до необходимых значений. В конечном счете, тепло может передаваться посредством инфракрасного излучения, теплопроводности или конвекции. Для монтажа в отопительных контурах частных домов используются приборы, различающиеся по материалам производства, конструктивным особенностям и способу передачи тепла. Основным квалифицирующим признаком можно считать материал.
Как выбрать радиаторы отопления для частного дома
Для того чтобы выбрать оптимальный отопительный прибор, необходимо изначально произвести необходимые расчеты, и выяснить какой тип приборов и какое их количество будет оптимальным. Преимуществом индивидуального отопления является небольшое внутрисистемное давление, позволяющее выбирать к установке практически любой вид радиаторов, существующий на сегодняшний день.
Например, в централизованных системах не рекомендуется устанавливать алюминиевые приборы из-за невысокой коррозийной стойкости к достаточно загрязненному теплоносителю и низкому выдерживаемому давлению. Ранее мы писали о том, что лучше для частного дома – алюминиевые или биметаллические радиаторы.
В качественно смонтированной системе индивидуального отопления практически исключен риск гидроударов, что дает возможность устанавливать тонкостенные легкие приборы, не опасаясь за возможные повреждения. Из большого числа отопителей можно выбрать устройства, в наибольшей степени подходящие по цене и качеству. Выбор радиаторов отопления для частного дома необходимо делать с учетом максимальных значений теплоотдачи при минимальных энергозатратах.
Виды радиаторов отопления для частного дома
Только за несколько последних десятилетий, отопительные батареи прошли эволюционный путь от простых громоздких чугунных секций, до эффективных конвекционных устройств, где управление осуществляется сложными электронными системами. Рассматривая бытовые приборы их удобно разделить по материалам, из которых изготовлены теплопередающие поверхности на следующие виды:
- Чугунные многосекционные батареи;
- Отопители из сваренных стальных листов различной толщины;
- Биметаллические приборы с применением двух типов металлов, один из которых алюминий;
- Устройства из алюминиевых сплавов;
- Медные отопители;
- Пластиковые элементы для систем, где температура теплопередающей жидкости не превышает 80 град.
Конструктивно радиаторы делятся на:
Для специальных условий разрабатываются угловые приборы, плинтусные радиаторы или конвекционные устройства для установки в детали интерьера (подоконники, дверные проемы, лестницы, полы). У каждого вида устройств есть свои минусы и плюсы.
Чугунные радиаторы
Чугунные секции давно вошли в интерьеры как большинства частных домов, так и квартир в многоэтажках. Они устойчивы к коррозии и выдерживают давление до 18 атмосфер, совместимостью с другими материалами и сроком службы, доходящим до 30 лет.
К недостаткам можно отнести громоздкость и большой внутренний объем теплоносителя. Многие домовладельцы, тем не менее, произведя соответствующие малярные операции, дают вторую жизнь чугунным батареям, создавая интересные ретро-варианты.
Стальные отопительные приборы
Радиаторы из стали, как правило, не дороги в производстве, обладают малой инерционностью и легким весом. Чаше всего производители выпускают стальные радиаторы определенных типоразмеров, позволяющие выбрать необходимые параметры по производительности и количеству элементов.
Все поверхности окрашиваются с применением инновационных технологий, позволяющих снизить толщину краски для увеличения теплоотдачи, сохранив при этом высокие защитные свойства. К главному недостатку стальных устройств относится низкая коррозийная стойкость, приводящая к относительно небольшому сроку службы около десяти лет.
Биметаллические радиаторы
Биметаллические устройства представляют собой технологичную конструкцию, в которой объединены отличные теплопроводные свойства алюминия и прочность стали. Они способны выдерживать давление от 18 до 40 атмосфер, чего в системах индивидуального отопления более чем достаточно.
Существует две разновидности биметаллических батарей: с полностью стальным внутренним сердечником, либо только со стальными вертикальными каналами. В первом случае радиаторы более прочные, во втором быстрее нагреваются и дешевле стоят. В качестве основного недостатка выступает только высокая цена прибора.
Алюминиевые радиаторы
Батареи из алюминиевых сплавов имеют отличную теплопроводность и легкий вес. Служат они до 15 лет, и отлично обогревают помещения как путем теплового излучения, так и конвекции. В продаже можно приборы, выпущенные методом литья, либо способом объединения вертикальных алюминиевых панелей с силуминовым (сплав алюминия и кремния) коллектором. Во втором случае приборы дешевле, однако, секции соединяются без возможности добавления. Для литых радиаторов можно набрать любое количество секций.
Радиаторы из меди
Медные термоблоки распространены гораздо меньше по причине их высокой цены. Однако, тот кто находит средства на изделия из меди, получают отличную теплоотдачу при высокой устойчивости к агрессивной среде. Благодаря образованию стойкой оксидной пленки они практически не подвергаются коррозии и служат до 50 лет.
Радиаторы из пластика
Пластиковые радиаторы являются самым бюджетным видом устройств. Они довольно просто устанавливаются и имеют небольшой вес. Невзирая на свою низкую цену, в системах индивидуального отопления они распространены мало по причине низкого коэффициента теплоотдачи, и, как следствие, невысокой эффективности.
Какие батареи выбрать для частного дома можно решить лишь после проведения всех расчетов, а также исходя из финансовых возможностей. При выборе чисто технических параметров, большое значение имеет их внешний вид. Для современных интерьеров разработаны различные модели вертикальных устройств, а ассортимент форм, размеров и цветов по истине велик. Довольно популярными стали конвекторы с принудительной циркуляцией воздуха, обеспечивающие быстрый нагрев зданий имеющих большую площадь остекления, или устанавливаемые на верандах частных домов.
Подробнее о выборе радиаторов вы можете узнать из видео:
Панельные радиаторы отопления: описание, расчет, установка
Вступление
Панельные радиаторы по внешнему виду это прямоугольные панели. По технологии изготовления одна секция радиатора это два стальных листа, по периметру, сваренные между собой. В листах выдавлены вертикальные каналы, по которым «бегает» теплоноситель.
Общие сведения о панельных радиаторах
Панельный радиатор относится к конвективному типу обогревателей, и обогрев помещения происходит за счет конвекции воздуха по помещению. Часто такие радиаторы называют конвекторами.
Для усиления конвекции делают на только одно панельные, но и двух и трех панельные. Панели радиатора соединены между собой вертикальными трубками и защищены крышками со всех сторон.
Производители выпускают панели разного размера. Обычная высота панелей 300-900 мм, глубина панелей от 60 до 160 мм.
Отличаются панели небольшим весом. Также, благодаря своему устройству они обладают малой тепловой инерционностью, то есть быстро нагреваются и быстро остывают. Как следствие, они легко управляются автоматикой и их можно использовать в системах автоматического управления обогревом помещения.
Работают панели на давлении 6-8 атм, а опрессовывается (проверяется) система, с их использованием, в 13 атм.
Но, как и все радиаторы панели имеют свои недостатки
Панельные радиаторы — недостатки
Панели это конструкция сварная, причем сварка производится по всему периметру панели. Сварка, несмотря на свою прочность, слабое место панельного радиатора и как следствие он плохо переносит гидроудары и повышенное давление в системе.
Кроме этого, тонкие каналы для теплоносителя подвержены коррозии и со временем при плохом теплоносителе, каналы забиваются, и обогрев помещения ухудшается. Промывать такие радиаторы затруднительно. Именно по этому, их нужно применять в системах с качественным, теплоносителем или применять разрешенные ингибиторы от коррозии.
Ко всему прочему, панели тяжело мыть с тыльной стороны, так как они устанавливаются близко к стене.
Панельные радиаторы не используются в системе центрального отопления соединенной с высокотемпературной сетью, посредством гидроэлеваторных узлов или узлов насосного смешения, то есть напрямую. Только в теплоцентралях с установленными теплообменниками. Также недопустимо их применение в системах с давлением более 10 Атм. и t⁰С, более 110⁰C.
Установка панельных радиаторов
Радиаторы устанавливаются, в фабричной упаковки. Упаковка снимается после окончания отделочных работ. По готовности панели можно окрасить в нужный цвет.
Нельзя мыть панели, используя абразивные и кислотные чистящие вещества, которые могут вызвать нарушение покрытия и спровоцировать коррозию панели.
Расчет панельных радиаторов
Расчет панельных радиаторов производится по стандартной схеме расчета секций радиаторов.
Тепловая мощность панелей зависит от их размеров и количества панелей в радиаторе. Так одна секционная панель размером 300×400 (В×Д) имеет теплоотдачу 275 Вт. Панель размером 1200×900, уже отдают 2160 Вт. (Данные приведены для радиаторов Prumo). На этом все!