- не работают терморегуляторы
- Перестал работать термостат радиатора отопления
- Поделиться
- Рекомендуемые сообщения
- Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
- Создать учетную запись
- Войти
- Поделиться
- Наши рекомендации
- Уникальная инженерная доска Bentline SUPERBASE
- Выбор замка для входной двери (металлической)
- Выбираем ручной инструмент
- Приспособа для нарезания плитки
- Проблемы терморегуляторов радиаторов отопления
- Реанимация регуляторов на батареях
не работают терморегуляторы
Добрый день. Поставил биметалические радиаторы Рифар с нижней подводкой, т.к трубы отопления проходят по полу К каждому из радиаторов приобрел ручную термоголовку Люксор. Но она на них работает только в диапазоне от 5 (макс) до 3 делений, причем между ними заметного уменьшения температуры нет, а на 3 радиаторы полностью остывают. Позвонил производителю, сказали, что надо поставить термоголовки Herz определенной модели. Купил для пробы одну, поставил, тот же результат. Сантехник руками разводит. Что это может быть?
Мастеров онлайн: 629 Заказов в неделю: 1 825 Предложений в сутки: 1 222
а краны змеевского незабыли поставить.
проверьте,есть ли движение воды в системе. Алекс.
это скорей всего из за нижней подводки, попробуйте перепоять одну батарею: подача верх, обратка низ и терморегулятор на подачу, должно помочь.
Вы сами поняли что написали?
Я покупал радиаторы специально с нижней подводкой. А терморегулятор стоит сверху на секции, к котрой подведена подводка. Может это брак заводской? Краны Маевского? Поставили.
информации недостаточно. ( система,отопит.прибор,давление,ф-труба, длина магистрали)—
Снимите термоголовку и посмотрите на цыферки. или еще как вариант спутали подачу с обраткой(в Керми снизу левая подача,а в Рифара помоему правая подача)
посмотрите правильно подключена подача и обратка. все симптаомы.
При низкой скорости циркуляции, и недостаточном давлении в системе может быть такой эффект. На каком этаже новостройки находится ваша квартира? Какого диаметра коллектор, сколько радиаторов он питает, трубой какого диаметра выполнена разводка, каков метраж трубы от коллектора до радиатора, и как много на нём изгибов? Всё это играет заметную роль в вашей проблеме. Ещё, как уже писали многие мастера, проверьте правильность подключения «подача-обратка»
подскажите Андрей,что стояло до биметала и были на них краны.я так понимаю у вас квартира(если ставите биметал) и скорее всего дом новый относительно(разводка по полу не так давно используют в квартирах),опишите подробно что стояло до ваших радиаторов и какие трубы и фитинг к ним подходили- — тогда я дам ВАМ точный ответ. либо наберите мой тел:
Если это гребенчатая раздача от центр. отопления: 1. Завис воздух в самих гребенках (проверить автоматы-воздушники),через краны маевского радиаторов воздух не сгонишь, если он висит в гребенках. 2. Не хватает циркуляционного давления (поставить насос). Если это магистральная линия (лежак): 1. неправильно рассчитано сечение трубы, или заужение фитинговыми соединениями. 2. также нехватка циркуляционного давления (что в центр. системах отопл. очень редко)
Ваша ошибка в том, что вы их ПОСТАВИЛИ. Давно уже все нормальные строители знают, что на радиаторы можно ставить только шаровые краны.
шаровые само собой ,а термоголовка это комфорт.
это может быть одна напорная труба на все радиаторы квартиры, плюс мощность самого радиатора слишком большая, воды глупо не хватает.
уважаемые участники форума, большое спасибо за ответы. Расскажу подробней как все было. Изначально в квартире были поставлены панельные стальные радиаторы с нижней подводкой и без термоголовок. Это очень неудобно, т.к нет возможности регулировать температуру. Почитав, что лучше в системах с ЦО ставить биметаллические, я выбрал Рифар, т.к это единственная модель биметаллических радиаторов с нижним подключением. В эти радиаторы уже встроен клапан для термоголовки. Надо сказать, что некоторые радиаторы я вынес на утепленную закрытую лоджию и увеличил их количество. одводка идет снизу, но через стену — т.е. буквой П. Трубы полипропиленовые, армированные стекловолокном. Получается, что изгиб подводки содержит две пайки. НИз дальних секций радиаторов нагревается оч. слабо, а ближние к подводке и верх нагреваются хорошо. Вся система разведена трубами одного диаметра.
надо хорошего мастер пригласит за нормальную цену- не экономит и сделать один раз
Перестал работать термостат радиатора отопления
Оценить эту тему:
Поделиться
Ссылка
Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
Войти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Или войти с помощью одного из этих сервисов
Поделиться
Ссылка
Поделиться на другие сайты
Наши рекомендации
Уникальная инженерная доска Bentline SUPERBASE
Массивная доска — популярное напольное покрытие, которое часто выбирают, однако у этого покрытия есть свои недостатки: в условиях российского климата доска нередко начинает усыхать, что приводит к короблению, появлению щелей и трещинам. При этом, чем толще доски, тем большие усилия возникают при их усыхании.
Но решение есть – это совершенный вариант инженерной доски с уникальной конструкцией и системой крепления SUPERBASE!
Инженерная доска Bentline имеет 2-х слойную конструкцию, c креплением SUPERBASE, которого нет больше ни у одного производителя. Оно специально разработано для условий отечественного климата с резкими перепадами влажностно-температурного режима.
Выбор замка для входной двери (металлической)
Выбираем ручной инструмент
Приспособа для нарезания плитки
Давненько я сюда ничего не добавлял.
Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.
Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей, причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.
Поэтому с такой ромашкой я отказался от покупки дорогого станка ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.
А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.
В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами, но с этим керамогранитом вышла проблема. Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза, может четко ломанутся, а может в сторону стрела уйти. Вторая проблема это очень хрупкая прям как стеклянная поверхность, даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы даже от легкого прикосновения. Говорить про алмазный диск вообще не приходится, поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей.
Проблемы терморегуляторов радиаторов отопления
Все чаше в частных домах, а иногда и в многоквартирных, на радиаторах отопления появляются устройства, позволяющие регулировать температуру воздуха в каждом помещении — терморегуляторы. Это устройство позволяет поддерживать комфортную температуру в зависимости от назначения комнаты.
И вот через некоторое время оказывается, что батарея перестала греть совсем или прогревается недостаточно. Некоторые сантехники начинают предлагать демонтировать терморегуляторы и поставить обычные краны. Не будем торопиться, иначе потеряется весь смысл автоматического поддержания комфортной температуры.
Не вдаваясь в принцип работы, можно сказать, что терморегулятор состоит из клапана и съемной термостатической головки . Термоголовка довольно надежна при правильной эксплуатации, надо только обеспечить необходимые условия ее работы: не закрывать шторами или экранами и монтировать горизонтально (если иного не указано в инструкции).
Чаще проблема возникает с клапаном, поскольку поток теплоносителя регулируется запорным конусом, который открывает или закрывает просвет для его протекания. В зазор между конусом и седлом может попасть мусор из системы отопления или конус может просто закиснуть.
Решается эта проблема очень просто. Снимаем термоголовку и смотрим на шток клапана:
Необходимо запомнить деление, на которое указывает засечка на штоке и провернуть шток на 180 градусов. Можно повторить несколько раз. Кстати, цифры указывают величину потока через радиатор. С помощью поворота штока можно ограничивать поток теплоносителя и балансировать систему. Например, ограничивать поток на радиаторах, находящихся в начале луча.
Термоклапаны Danfoss имеют другую конструкцию с регулировочным кольцом:
Регулировка и прочистка производится вращением кольца, предварительно оттянув его на себя. Можно использовать небольшие пассатижи.
Процедуру прочистки необходимо проделывать регулярно, обязательно в начале отопительного сезона. А так же использовать фильтры и, при необходимости, умягчители для линии подпитки или специальный теплоноситель.
Не забывайте ставить « лайк » и подписываться на канал если вам понравилась статья.
Статьи, которые могут быть полезны:
Реанимация регуляторов на батареях
Вот досталось в наследство такое счастье.
Регуляторы стоят уже 8 лет. Рукояток на них отродясь не было, ни разу их не крутили.В общем, дилемма — то ли искать рукоятки (если их вообще можно отдельно купить) и аккуратно раскручивать.
Либо таки заморачиваться заменой. Хотя я , прямо скажем, не горю желанием этим заниматься..Если это важно, стояков в квартире нет — трубы приходят с площадки в стяжке и ветвятся по квартире.
Что посоветуете? Рукоятки вообще реально отдельно купить?
ForestGun написал :
то ли искать рукоятки (если их вообще можно отдельно купить)Обычно эти рукоятки (пластиковые колпачки) снимают и ставят на них термоголовку. Купите термоголовку к Вашему термовентилю Данфосс и всё.
Перед установкой монеткой продавите шток вверх-вниз несколько раз. По фото кажется однотрубная (термоголовки одинаковые и для однотрубных и для двухтрубных термовентилей). И по внешенему виду, похоже, установлен угловой термовентиль Данфос RA-G. Фото привел комплекта, но термоголовки продают отдельно какие хотите. Хоть цифровые и/или с выносным датчиком.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Можно запорный колпачёк металлический купить на данфосс и им регулировать в ручную.
Можно термоголовку простую купить ,но работать правильно не будет, термоклапан стоит не правильно -вертикально.Так как термоголовка будет греться восходящим потоком воздуха от трубы.И нельзя закрывать шторами.
Либо ставить более дорогую термоголовку с выносным датчиком,тогда пофиг в каком положении термоклапан и где.
Если теплоноситель перекрыт ,то не проблема выкрутить сам клапан со штоком из крана и почистить или заменить уплотнение или весь узел,если не работает (запчасти продаются и заказываются в спец фирмах).Кран снимать и менять не надо-всё ремонтопригодно.