Ремонт котлов отопления аогв

Ремонт Жуковских котлов

Заключение договоров

Выезд мастера в день обращения

Авторизованный сервисный центр

Гарантия и лицензия СРО с допусками

Наша компания предлагает Вам помощь в ремонте газовых котлов АОГВ. Любое оборудование имеет свой срок службы, повлиять на который могут различные факторы: интенсивность использования, аккуратность владельцев, качество и т.д.

СТОИМОСТЬ РЕМОНТА КОТЛА

ДИАГНОСТИКА

Бесплатно! Полное обследование котла и всего оборудования в доме

ВЫЗОВ МАСТЕРА

Стоимость выезда мастера в любую зону Подмосковья и ближайших областей

РЕМОНТ КОТЛА

Минимальная цена ремонта с устранением неисправности работы котла

С ДОГОВОРОМ

Скидка на работу в полном объеме при заключении договора ТО котла

СЛОМАЛСЯ КОТЕЛ?
ЗВОНИТЕ:
+7 (495) 181-18-41

Котлы АОГВ начали выпускаться еще в конце шестидесятых годов, и до сих пор пользуются большой потребностью. Все котлы АОГВ являются энергонезависимыми, не требующими внешнего источника электричества. Котлы АОГВ предназначены для работы с открытой системой отопления.

Главное преимущество сотрудничества с нашей компанией – доступный уровень цен при высоком качестве проводимых работ. Наша компания сертифицирована на работы по установке и ремонту газовых котлов и систем отопления, все специалисты имеют высокую квалификацию и большой опыт в этой сфере. Наша сервисная бригада включает в себя высококвалифицированных специалистов по ремонту газового оборудования. В наличии имеются практически все комплектующие этих котлов. В котлах АОГВ часто выходят из строя электро-магнитный клапан АОГВ, термопара АОГВ и термобаллон АОГВ.

ПРЕИМУЩЕСТВА НАШЕЙ КОМПАНИИ

Выезд мастера 24 часа

Всех видов и марок котлов

На работы до 12 месяцев

Лицензия, допуски и разрешения

Сегодня мы можем предложить техническое обслуживание и ремонт котлов АОГВ. Именно это оборудование стало наиболее востребованным на российском рынке благодаря отличному сочетанию качества и цены.

Ремонт котла АОГВ выполняется в день поступления заявки. Быстрое реагирование на ремонт котла АОГВ определяется во первых большим асортиментом запчастей для котлов АОГВ, во вторых профессионализмом и богатым опытом работы в сфере обслуживания котлов АОГВ.

Также мы предлагаем монтаж котла АОГВ с предоставлением полных гарантийных обязательств и пакетом документов для гарантии и предоставления в газовую службу. Установка котла АОГВ проводится в кротчайшие сроки, минимум 2 часа и максимум 6 часов. В связи с этим, даже в самый сильный мороз Вы не останетесь без тепла и отопительная система не успеет заморозиться.

Оперативность диспетчерской службы и профессионализм мастеров по замене котла выполнят работу быстро и качественно. Наша диспетчерская служба работает круглосуточно, для регистрации заявки достаточно сделать один звонок. Наша компания обслуживает Москву и МО, Калугу и Калужскую область, а так же Санкт-Петербург и область.

СЛОМАЛСЯ КОТЕЛ?
ЗВОНИТЕ:
+7 (495) 181-18-04

РАБОТАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО

Мы работаем ежедневно и Вы можете звонить нам 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. И нам не важно, постоянный Вы наш клиент или нет, мы поможем Вам с ремонтом котла даже в ночь с 31 декабря на 1 января!

СПРАВЕДЛИВЫЕ ЦЕНЫ

Мы предлагаем свои клиентам только высокий уровень обслуживания. Рекомендации для нас очень важны и поэтому мы придерживаемся конкурентоспособных цен. Сравните наши цены с конкурентами.

ГДЕ РЕМОНТИРУЕМ

Мы выезжаем на ремонт котлов в Москве и Московской области. Выезд мастера осуществляется СЕГОДНЯ по любому адресу Подмосковья.

Ремонт котлов 24

Тепло Вашему дому!

8(495) 364-01-98

Круглосуточно
Часы работы: 00:00 — 24:00

Ремонт котлов АОГВ

Обслуживание и ремонт котлов АОГВ

Наша предприятие производит обслуживание и ремонт котлов АОГВ (АКГВ) произведенных на Жуковском машиностроительном заводе, ОАО «Боринское» в Липецкой области и Ростовском заводе «Ростовгазоаппарат». Наши сертифицированные специалисты отремонтируют любую модель котла АОГВ быстро и с гарантией в Москве и Московской области. Наша компания уже более 15 лет занимается ремонтом котлов отопления АОГВ за это время наши специалисты накопили огромный опыт по ремонту и обслуживанию котлов отопления. Чтобы избежать ремонтных работ и как следствие лишних трат денег и времени необходимо регулярно производить обслуживание котлов АОГВ.

Техническое обслуживание котлов это не только стандартная прочистка элементов котла от гари и накипи, но и диагностика основных неполадок, которые часто становятся причинами неисправностей.

Наш сервисный центр выполнит обслуживание и ремонт настенных и напольных котлов АОГВ всех моделей Комфорт, 11.6, Универсал, Эконом, Eurosit, 13.5, ЖУК, Газовик, RGA, 12ПЕ, 7ПЕ, САБК, Лидер, СН, Аляска. Сертифицированные инженеры проведут качественный ремонт любой сложности (от наружной чистки до замены секции котлового тела) по доступным тарифам, с предоставлением гарантийных обязательств.

Цены на ремонт газовых котлов АОГВ (стоимость выезда и диагностики).

Услуга Дневной тариф, руб Выходного дня тариф, руб
Выезд инженера сервисной службы в пределах малого бетонного кольца 1200 1400
Выезд за пределы Малого бетонного кольца (за километр) 35 руб/км 40 руб/км
Проведение диагностики (выявление причин неисправности) 1000 1000
Работы остальные согласно прайс-листа

Дневной тариф действует с 8:00 до 19:00 с понедельника по пятницу. Тариф выходного дня действует в выходные и официальные праздничные дни. При повышенной загрузке сервисного центра в ночное и вечернее время на работы может быть введен дополнительный повышающий коэффициент. Размер коэффициента оговаривается оператором при оформлении заявки.

Бесплатная консультация по телефону: 8 (495) 364-01-98

Наш отдел логистики отвечает за наличие всех необходимых запчастей на складе для срочного обслуживания и ремонта. Поддерживает крепкие доверительные партнерские отношения с поставщиками котлов АОГВ и комплектующих к ним.

Чаще всего ремонт газовых котлов АОГВ необходим в следующих случаях:

  • повышения уровня вибрации и шума в котле;
  • резких скачков давления теплоносителя в системе;
  • увеличение уровня расхода газа при стандартных показателях мощности агрегата;
  • снижения температурных показателей, получаемых на выдаче;
  • котел выдает ошибки на дисплее;
  • не включается после перепадов напряжения в сети.
  • перебоев в работе автоматики;

Опыт наших сервисных инженеров говорит о том, что при своевременном обращении за квалифицированной помощью возможно обойтись мелким ремонтом, в противном случае может потребоваться закупка новой детали, что значительно удорожает ремонтные работы.

Заказывая ремонт котлов АОГВ в Москве или Московской области, можно обратиться в нашу компанию, выполняющую сервисное обслуживание, как котлов, так и другого теплооборудования. Нашим мастерам знакомы все известные модели котлов популярных марок, поэтому ремонт проводится оперативно, с подтверждающей гарантией качества.

Наш сервисный центр проводит максимально быстро и качественно диагностику и ремонт котлов АОГВ. Благодаря тому, что за каждым районом Московской области закреплен свой мастер время прибытия к заказчику как правило составляет не более трех часов с момента обращения в нашу диспетчерскую службу. Производим сервисное обслуживание и ремонт по всем районам Московской области: Одинцово, Апрелевка, Краснознаменск, Голицино, Звенигород, Красногорск, Нахабино, Истра, Дедовск, Химки, Зеленоград, Солнечногорск, Долгопрудный, Лобня, Дмитров, Мытищи, Пушкино, Королев, Ивантеевка, Щелково, Фрязино, Долгопрудный, Балашиха, Реутов, Ногинск, Электросталь, Старая Купавна, Салтыковка, Люберцы, Жуковский, Бронницы, Раменское, Дзержинский, Лыткарино, Видное, Домодедово, Щербинка, Подольск, Коммунарка, Троицк, Московский и вся Новая Москва.

Ремонт системы автоматики газового котла АОГВ-17,4-3

С каждым годом все больше подключают газификацию в отдаленных населенных пунктах. И, конечно же, для газового отопления необходимо установить газовый котел. Часто происходят поломки оборудования. В частности выход из строя автоматики газового котла. В нашей статье рассмотрим, как провести ремонт системы автоматики газового котла АОГВ-17, 4-3.

Как включить газовый котел АОГВ

Включить газовый котел не составит труда, так как способ включения подробно описан в инструкции к пользованию.

Но все же, немного расскажем о включении газового котла:

  1. В первую очередь необходимо открыть входной кран подачи газа.
  2. Затем нужно нажать и удерживать пусковую кнопку. Появится шипение выходящего газа из форсунки запальника, которое находится в нижней части котла. После этого производится зажигание запальник и через несколько секунд кнопку необходимо отпустить. Нужно подождать несколько секунд для разогрева термопары. Если долго не пользовались газовым котлом, то после включения пусковой кнопки через 20-30 с можно зажигать запальник. За такой короткий промежуток времени запальник сможет наполниться газом и вытеснить воздух.

Возможные поломки газового котла

Бывает такая проблема: после того, как отпускаете пусковую кнопку, запальник гаснет. Такая неисправность связана с поломкой системы автоматики газового котла. Но пользоваться котлом с отключенной автоматикой, ни в коем случае нельзя. Связано это с тем, что при погасании пламени из-за сильного потока воздуха или при непредвиденном прекращении подачи газа может начаться поступление подачи газа в помещение.

Схема системы автоматики состоит из датчика тяги, вентиля, электромагнита и термопары. Для того чтобы включить запальник необходимо нажать пусковую кнопку. На мембрану вентиля давит шток, который связан с кнопкой, и начинается подача газа к запальнику. Затем зажигают запальник.

Таким образом, пламя запальника начинает соприкасаться с термопарой. Термопара нагревается за 30-40 с, и на ее выводах появляется ЭДС. Ее достаточно для срабатывания электромагнита. Таким образом, фиксируется шток в нижнем положении. После этого можно отпустить пусковую кнопку.

Датчик тяги располагается в верхней части газового котла, рядом с трубой для отвода продуктов горения в окружающую среду. Такой прибор состоит из контакта и биметаллической пластины.

Если труба засоряется, то происходит резкое повышение ее температуры. Биметаллическая пластина начинает нагреваться и происходит разрыв цепи подачи напряжения на электромагнит. Таким образом, шток не может удерживаться электромагнитом и вентиль закрывается. А значит и подача газа остановится.

Методика поиска поломки

В первую очередь необходимо начать проверку датчика газа. Он является самым слабым элементом системы автоматики газового котла. Из-за того что датчик не защищен кожухом он примерно через год покрывается толстым слоем пыли. Вследствие чего биметаллическая пластина окисляется и таким образом ухудшается контакт.

Пыль можно удалить мягкой кистью. Далее необходимо оттянуть пластину от контакта и зачистить мелкой наждачкой. Но стоит помнить о том, что нужно очистить контакт. После того как очистили контакт и пластину нужно нанести тонкий слой жидкой смазки.

Затем необходимо провести проверку исправности термопары. Срок службы этого элемента намного меньше других, так как он находится в пламени запальника и подвергается высоким температурам. Главной поломкой термопары является прогар корпуса. При прогаре возрастает переходное сопротивление в месте спая. А биметаллическая пластина станет ниже требуемого значения и электромагнит не сможет больше фиксировать шток.

Проверка термопары газового котла АОГВ

Чтобы проверить термопару газового котла АОГВ необходимо открутить накидную гайку, которая находится с левой стороны электромагнита. После этого нужно включить запальник и измерительный прибор, который называется вольтметр. С его помощи можно замерить постоянное напряжение на контактах термопары. Если напряжение меньше 25-30 мВ, то термопара неисправна.

Для того чтобы полностью проверить термопару нужно отстыковать трубку от кожуха и замерить сопротивление термопары. Нагретая термопара имеет сопротивление не более 1 Ом. Если сопротивление выше этого значения, то необходимо заменить термопару на новую.

Термопара в зависимости от модели и фирмы стоит от 500 до 1800 руб.

Из-за некоторых причин, может быть низкое значение ЭДС:

  1. Низкое давление газа на входе котла.
  2. Форсунки запальника засорились. Для того чтобы прочистить форсунку достаточно прочистить отверстие при помощи мягкой проволоки нужного диаметра.
  3. Сместилось положение термопары. В таком случае нужно ослабить винт крепления подводки возле запальника и отрегулировать положение прибора.

Если остались неисправности, а ЭДС на выводах прибора в норме, то нужно проверить такие элементы:

  • Датчик тяги. Для начала нужно проверить усилие прижатия контакта к биметаллической пластине. Чтобы увеличить прижатие необходимо освободить стопорную гайку и переместить контакт как можно ближе к пластине. После этого можно затянуть гайку.
  • Целостность контактов, в том месте, где подключается термопара и датчик тяги. Те контакты, которые окислились нужно зачистить. Накидные гайки лучше закручивать без использования гаечного ключа. Потому что можно порвать провода, которые подходят к контактам.
  • Целостность обмотки электромагнита. Если есть необходимость, то ее выводы пропаивают. Проверить работу электромагнита можно таким способом: нужно отсоединить подводку термопары, нажать и удерживать пусковую кнопку и потом можно поджечь запальник. От любого отдельного источника напряжения необходимо подать напряжение 1 В на освободившийся контакт электромагнита. После этого можно отпустить кнопку и если запальник продолжает гореть, то датчик тяги и электромагнит находятся в рабочем состоянии.

Если при зажигании запальника пламя вспыхивает и сразу же гаснет, то возможны следующие причины:

  • Из-за большой тяги воздуха пламя запальника задувается;
  • На входе котла может быть неисправен или закрыт газовый кран;
  • Низкое давление газа на входе оборудования;
  • Засорилось отверстие в форсунке запальника.

Если газовый котел работает и отключается подача газа, то возможно следующие причины:

  • На входе котла низкое давление газа;
  • Засорен дымоход. Из-за этого срабатывает датчик тяги. В таком случае нужно прочистить дымоход;
  • Поломка электромагнита. Необходимо проверить его исправность.
Читайте также:  Когда проекты водоснабжения проходят экспертизу
Оцените статью