Реутов нет отопления 2021

Когда в домах Реутова отключат отопление

Конец отопительного сезона определяется среднесуточной температурой на улицу. Когда её величина поднимается выше 8°C на протяжении 5 суток — должны выключать центральное отопление. Данные нормы регламентируются Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Как определить среднесуточную температуру

Для определения среднесуточной температуры достаточно сложить температуру воздуха на улице в одной точке с определенным интервалом за сутки. Например, если изменять каждые 6 часов и первое измерение сделать в 6 часов утра, то последующие измерения нужно провести в 12, 18 и 24 часа. Дальше суммируем полученные значения и делим на их количество, в данном случае 4. Чем чаще будет производиться замер — тем точнее получится результат. Минимум может быть два значения — максимальная температура днем и минимальная температура ночью.

Температура в Реутове днём, ночью и среднесуточная на ближайшие несколько дней:

Можно ли выключить отопление в квартирах Реутова раньше

Отопление можно отключить раньше, но не во всех случаях. Для этого жителям многоквартирного дома необходимо направить в управляющую компанию или теплоснабжающую организацию, если договор заключен на прямую, заявку на досрочное отключение отопления. При этом должна быть техническая возможность отключить отопление только в этом доме. В домах с собственной кательной собственники могут самостоятельно принять решение об отключении отопления.

Если вернуться холода можно будет снова включить отопление?

Вернуть отключенное централизованное отопление могут по распоряжению администрации города. При этом стоит учитывать, что включение отопления — это сложный технологический процесс, занимающий определенное время.

Какая температура должна быть в квартире

Согласно СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» оптимальные и допустимые нормы температуры в помещениях жилых зданий:

Реутов нет отопления 2021

Подача тепла в многоквартирные дома муниципалитета будет возобновлена по многочисленным просьбам реутовчан. О принятии такого решения заявил глава городского округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Станислав Каторов.

На своей странице в социальной сети Instagram градоначальник обратил внимание, что это процесс постепенный, подключение пройдёт поэтапно:

— Уже в ближайшее время во всех квартирах станет тепло, — написал глава Реутова.

Коммунальные службы городского округа возобновили подачу тепла в жилые дома и социальные учреждения. Так, к теплоснабжению в муниципалитете подключены практически все жилые дома Реутова и 100% социальных объектов.

— Определённой даты, когда включать и выключать отопление в многоквартирных домах, не существует. Мы ориентируемся на температуру воздуха за окном, а также на Постановление правительства РФ № 354, в котором приведено два условия для старта отопительного сезона: среднесуточная температура на улице опускается ниже отметки +8 градусов. Подобная температура держится в течение пяти дней. Это значит, что если в течение пяти дней на улице среднесуточная температура будет составлять , например, +7 градусов, то на шестой день в квартиры жильцов должно быть подано тепло, — прокомментировал ситуацию генеральный директор ООО «Р-СЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ» Владимир Диденко.

Также Владимир Александрович отметил, что подача тепла или его отключение происходит поэтапно, а не в один день. Котельным необходимо время для прогрева теплоносителя в теплотрассах, а персоналу РСО и управляющих компаний — для регулировки параметров работы системы отопления центрального теплового пункта (ЦТП) и индивидуального теплового пункта (ИТП) многоквартирных домов.

— Так как есть обращения жителей, что в квартирах холодно, мы приносим извинения жителям за те 3-4 дня без тепла, пока система набирает мощность, именно поэтому в некоторые дома ещё не вернулось тепло, но поступит уже сегодня вечером, — сообщил Евгений Хромушин, заместитель председателя правительства Московской области в рамках онлайн брифинга для журналистов, который транслировался телеканалом 360 и в социальных сетях.

Читайте также:  Кварцевые отопление как работает

Он добавил, что отопление на объектах социального назначения, в поликлиниках и больницах не прекращалось:

— Мы понимаем, что когда станет тепло на улице, уже с понедельника, мы начнём получать жалобы от жителей «срочно отключите отопление», хочу предупредить сразу: технологически быстро это сделать невозможно, потребуется также 3-4 дня, чтобы избежать гидроудара, который может привести к технологическим сбоям в системе и люди вообще могут остаться без воды.

Отмечается, что этой весной возникла аномальная ситуация с холодными погодными условиями, усугубившаяся режимом самоизоляции жителей в своих квартирах.

— Мы второй раз за шесть лет повторно в Подмосковье включаем отопление. В период последней декады апреля мы получали по 300 жалоб в день с просьбами отключить отопление так как на улице стояла тёплая погода. Ситуация ещё обострялась тем, что жители находились дома на самоизоляции, поэтому данная проблема ощущалась остро.

Хромушин заметил, что система централизованного теплоснабжения в Московской области не позволяет включать её, что называется рубильником, как электричество:

— По регламенту система включается в течение 30 дней, сегодня в зависимости от муниципалитета мы включаемся гораздо быстрее в течение 10-14 дней.

Такой срок — технологическая особенность, так как сначала на температурный режим выводятся котельные, затем теплоноситель подаётся в дома, где так же система уже управляющими организациями настраивается, продувается каждый стояк, чтобы не было завоздушивания, на это также нужно время.

Следует отметить, что Подмосковье сегодня один из немногих российских регионов, повторно включивших отопление.

Напомним, что в связи с холодными погодными условиями, ставшими причиной обращения жителей в администрации муниципалитетов, губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил региональным энергетикам подать тепло в квартиры, возобновить работу централизованных систем отопления.

В связи с неблагоприятным прогнозом гидрометеорологического бюро Москвы и Московской области об ухудшении с 13 мая погодных условий (резкое и длительное похолодание до 0° С), а также в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Московской области и создания комфортных жилищных условий самоизоляции жителей, муниципалитетам рекомендовано оперативно выполнить мероприятия по возобновлению отопления.

— Мной даны поручения всем службам обеспечить устойчивую работу объектов теплоснабжения населения и социальной сферы. На случай отключения от основных источников электропитания объектов жилищно-коммунального назначения, МКД, обеспечить возможность оперативного задействования резервных источников электроснабжения. Теплоснабжение будет прекращено, как только тёплая погода восстановится, — заключил Евгений Хромушин.

Реутов нет отопления 2021

Об установлении размера платы за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального фонда и для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом

Плата за пользование лифтом и вывоз мусора ранее начислялась по количеству проживающих (прописанных, зарегистрированных) людей, но согласно Правилам содержания общего имущества в многоквартирном доме, сбор и вывоз мусора и жидких бытовых отходов и содержание лифта является составной частью содержания общего имущества, вследствие чего плата рассчитывается пропорционально площади помещения, а не на одного проживающего в помещении человека. Все составные части платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме устанавливаются собранием собственников жилья, ЖК или иных специализированных потребительских кооперативов (ч. 7 и 8 ст. 156 ЖК РФ) или в случае, указанном в п. 34 Правил, органом местного самоуправления как одна величина. При этом стоимость отдельных работ должна указываться только в прилагаемом к договору управления многоквартирным домом перечне услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме (п. 2 ч. 3 ст. 162 ЖК РФ). Необходимо учитывать, что расходы на содержание и ремонт лифтового оборудования многоквартирных домов являются составной частью расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме определяется долей указанного собственника в праве общей собственности на общее имущество в таком доме (ч. 1 ст. 37, ч. 2 ст. 39 ЖК РФ). В связи с этим расходы на содержание лифтового оборудования обязаны нести все собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме независимо от положения таких помещений в доме. Указанный подход отражен в решении Верховного Суда РФ от 26.05.2006 № ГКПИ05-588.

Читайте также:  Варианты отделки теплых полов

В соответствии с утвержденным Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 №731 «Стандартом раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами » обслуживающая ваш дом управляющая компания обязана обеспечить доступ неограниченного круга лиц к следующей информации:

а) общая информация об управляющей организации;

б) основные показатели финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации (в части исполнения такой управляющей организацией договоров управления);

в) сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

г) порядок и условия оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

д) сведения о стоимости работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

е) сведения о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы.

Информация раскрывается путем:

а) опубликования на официальном сайте управляющей организации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее — сеть Интернет), или на официальном сайте органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, определяемого высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, в сети Интернет, или на официальном сайте органа местного самоуправления соответствующего муниципального образования, на территории которого управляющая организация осуществляет свою деятельность, в сети Интернет;

б) опубликования в официальных печатных средствах массовой информации, в которых публикуются акты органов местного самоуправления и которые распространяются в муниципальных образованиях, на территории которых управляющие организации осуществляют свою деятельность (далее — официальные печатные издания);

в) размещения на информационных стендах (стойках) в помещении управляющей организации;

г) предоставления информации на основании запросов, поданных в письменном или электронном виде.

Отказ в предоставлении информации может быть обжалован в установленном законодательством Российской Федерации судебном порядке.

Условием для начала отопительного периода является установившаяся среднесуточная температура воздуха ниже 8 градусов в течение 5 дней. Однако жители вправе скорректировать эти сроки. Согласно Постановлению Правительства РФ №307 «О порядке представления коммунальных услуг гражданам», собственники помещений в многоквартирном доме могут решением собрания изменить условия начала подачи тепла.

Имеют ли право жители дома огораживать лестничные площадки, устраивая там свои помещения для хранения различных вещей?

В соответствии со ст. 36, 37 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в МКД принадлежат на правах общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме.
К общему имуществу относятся межквартирные лестничные площадки, лестницы, коридоры, лифтовые и иные шахты, технические этажи и т.п.
Однако собственник помещения в многоквартирном доме не вправе осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.
Любые изменения границ и размеров общего имущества (что указано в п.1 ст.40 ЖК РФ) производятся только с согласия других собственников помещений.
Разрешение на возведение каких-либо загородок или построек должно быть оформлено в соответствии с жилищным законодательством, а именно, по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Если указанная процедура нарушена, и гражданин был ущемлен в своих правах, он может обратиться в управляющую организацию или в суд за восстановлением своих нарушенных прав.

Почему не производится перерасчет за потребление горячей воды, если температурный режим не выдерживается?

Согласно постановлению Правительства РФ от 23 мая 2006г. №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», горячее водоснабжение должно быть:
— бесперебойное, круглосуточное в течение года;
-температура горячей воды в точке разбора должна быть обеспечена не менее 60 градусов – для открытых систем центрального теплоснабжения; не более 75 градусов – для любых систем теплоснабжения;
— допустимое отклонение температуры горячей воды в точке разбора: в ночное время (с 23.00 до 6.00 часов) не более чем на 5 градусов, в дневное время (с 6.00 до 23.00) не более чем на 3 градуса.
В соответствии с разделом VII вышеуказанного документа, при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, потребитель вправе требовать уменьшения размера оплаты за недопоставленные услуги в соответствии с Приложением к вышеуказанному Порядку.
Для этого необходимо обратиться в эксплуатирующую организацию. Важно, чтобы при этом обязательно был соблюден порядок установления факта не предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества. Этот порядок подробно изложен в разделе VIII Правил предоставления коммунальных услуг гражданам.

Читайте также:  Плинтус для скрытой прокладки труб отопления

Почему размер платы за лифт, а также за вывоз ТБО рассчитывается исходя из занимаемой площади жилого помещения?

В соответствии с частью 2 статьи 156 ЖК РФ, а также с постановлением Правительства РФ от 31.08.2006г. №491 размер платы за содержание и ремонт жилого помещения определяется исходя из занимаемой площади жилого помещения, и включает в себя сбор вывоз твердых бытовых отходов, содержание лифтов, лифтовых и иных шахт.

Какая процедура установки счетчиков холодной и горячей воды?

Установка квартирных счетчиков холодной и горячей воды выполняется на основании технических условий ресурсоснабжающей организации. Типовые технические условия в городе Реутов размещены на сайте domreutov.ru в рубрике «Технические условия». Установку счетчиков может выполнить любая организация имеющая лицензию на данный вид работ. В случае обращения жителей непосредственно в свою управляющю компанию по вопросу установки счетчиков процедура установки и ввода в эксплуатацию узлов учета выглядит следующим образом:

1. Обращаетесь в управляющую компанию с письменным заявлением на установку узлов учета;

2. Оплачиваете стоимость установки счетчиков. В сумму включена стоимость оборудования, монтажных работ, опломбировка и ввод в эксплуатацию узлов учета;

3. Указываете удобное время для выполнения работ и предоставляете доступ к стоякам холодного и горячего водоснабжения;

4. По завершении монтажных работ сотрудник управляющей компании опломбирует приборы учета и составляет акт ввода в эксплуатацию, один экземпляр акта остается у Вас;

5. Данные по введенным узлам учета, управляющая компания передает в «Сервисный центр городского хозяйства» для изменения условий начислений за услугу горячего и холодного водоснабжения по приборам учета.

Что предпринять, если Вас затопили соседи?

Ваш порядок действий должен быть следующим:

1. Устранить причину залива (открытый кран у соседей, прорыв коммуникаций в подъезде, протекание крыши) самостоятельно или с помощью дежурных сотрудников эксплуатирущей организации. В крайнем случае, вызывайте Службу спасения или МЧС;

2. Зафиксировать (на фото- или видеокамеру) повреждения от залива (отделка, мебель, полы, стены, потолок, бытовая техника и.т.д.);

3. Если залив случился по вине соседей, необходимо сформулировать свои требования в письменном виде и потребовать компенсации ущерба от залива квартиры;

4. Обратитесь в эксплуатирующую организацию (телеграмма с уведомлением, заявление с отметкой в журнале регистрации) для составления акта о заливе квартиры соседями (он подтверждает объем и величину ущерба от залива квартиры);

5. Если соседи не согласны с оценкой ущерба, рекомендуем обратиться к независимым оценщикам и после получения отчета об оценке ущерба можете подать на соседей в суд. Решение суда о заливе квартиры, скорее всего, будет в Вашу пользу. В акте помимо точного адреса квартиры (офиса), Ф.И.О. должностных лиц и свидетелей, площади поврежденных потолка, стен, пола и предполагаемой причины, должны быть зафиксированы не только явные (мебель, бытовые приборы, электротовары, элементы интерьера, предметы искусства), но и скрытые повреждения. А также предполагемый причинитель вреда (соседи, эксплуатирующие организации, третьи лица). Попытайтесь включить в описательные документы все, что указывает на характер и причины залива. Один экземпляр акта храните в надежном месте (может понадобиться после залива в суде). Не торопитесь делать ремонт после залива до суда! А, с другой стороны, не тратьте силы и время, чтобы достичь мирового соглашения. Обратитесь к оценщикам. Практика показывает, что такие веские аргументы, как отчет об оценке ущерба от залива сильно влияют на соседей или других виновников. Совместно со специалистами эксплуатирующей организации попытайтесь еще раз договориться с соседями о справедливой компенсации в досудебном порядке.

Как в этом году подготовлены предприятия города, управляющие компании к работе в зимних условиях к предстоящим снегопадам?

Оцените статью