- Дети замерзают от холода. Безработная мать из села Кайгородово два года не может оплатить долг за отопление
- Многодетная семья в Сосновском районе замерзает в доме без отопления. Безработная мать вот уже второй год не может погасить долги за газ. Почему женщину не заботит здоровье детей? И как на такую ситуацию реагирует служба опеки?
- В Краснодаре семья с маленькими детьми месяц живет без отопления
- Газовую трубу спилил нерадивый сосед
- Как прожить без отопления.
- Жильё ⇒ Как прожить без отопления.
- Новости Обсудим
- В поселке Уршельский семья пенсионерки два года живет без отопления с дырой в стене
- «Дома очень холодно»: в Уфе семья с тремя детьми несколько месяцев живет без отопления
Дети замерзают от холода. Безработная мать из села Кайгородово два года не может оплатить долг за отопление
Многодетная семья в Сосновском районе замерзает в доме без отопления. Безработная мать вот уже второй год не может погасить долги за газ. Почему женщину не заботит здоровье детей? И как на такую ситуацию реагирует служба опеки?
В доме семьи Великих из Кайгородово царит настоящий хаос. Без тепла дети находятся уже несколько лет. Безработная мать не платила по счетам за газ, а теперь не может погасить образовавшийся долг. Семья живет исключительно на одни алименты. Искать работу женщина не торопится.
Марина Великих: «Я работала до марта месяца прошлого года, потом дочь меня посадила сидеть с внуками, пошла работать. Потом все, покатилась она и покатилась».
Правда, причины не работать и не заниматься воспитанием детей у матери находились всегда. С семьей Великих наша редакция познакомилась два года назад. Спасти детей от холода и голода тогда пытался отец.
Андрей Великих: «Батареи холодные, она вообще ни за что не платила — и вот результат. С осени газ перекрыли газовщики. И вот мы сейчас без отопления».
После нескольких анонимных обращений с просьбой проверить семью мы отправились с сотрудниками районной соцзащиты к семье Великих. За два года мало что изменилось. Причем вопросы теперь появились и к образу жизни уже взрослых детей. Год назад сотрудники соцопеки уже собирались изымать троих детей у старшей дочери Марины Николаевны — Любови. Однако тогда мать уверила, что исправила ситуацию.
«У ваших детей совсем нет условий проживания. В прошлый раз вы говорили, что у вас с мужем замечательные отношения, что вы будете жить с ним в городе».
Сегодня семья вероятно была предупреждена о проверке. В одной из комнат, где, по словам хозяек, проживает вся семья, было чисто. Однако сотрудников соцопеки это не убедило. Принято решение — изъять детей. Четверо несовершеннолетних детей отправили в интернат временного содержания.
Вернуть своих малышей, матери смогут только при одном условии — когда устроятся на работу. Если в ближайшее время они этого не сделают, совершеннолетие дети встретят в стенах интерната.
Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook
В Краснодаре семья с маленькими детьми месяц живет без отопления
Газовую трубу спилил нерадивый сосед
Больше месяца живет без отопления в садовом товариществе «Изобильное» семья Гулаженко. Проблему им создал сосед, отпиливший ножовкой газовую трубу, проходившую по меже.
Инцидент произошел из-за бытовой ссоры. Момент порчи газопровода Владимир Гулаженко снял на видео, а позже выложил в сеть. На возмущения и требование прекратить сосед никак не реагировал. Аварийная служба Краснодаргоргаза оперативно выехала на место происшествия и устранила аварию, поставив заглушку на газопровод.
По словам пострадавшего, нарушитель настроен решительно — при ремонте газопровода и возобновлении подачи газа обещает снова перерезать трубу. Газ к дому Владимира Гулаженко был проведен законно, все документы в порядке. На этапе газификации сосед официально дал разрешение проложить участок газопровода по своей территории.
Владимир Гулаженко, который живет с двумя маленькими детьми и пожилыми родителями, обратился в полицию и прокуратуру.
В причинах конфликта и возможных последствиях для нарушителя сейчас разбираются правоохранительные органы.
Краснодаргоргаз напоминает: любое вмешательство посторонних лиц в газораспределительную систему недопустимо. Тем более, любые манипуляции с работающим газопроводом опасны для жизни. Нарушителям грозит административная ответственность и возмещение материального ущерба ресурсоснабжающей организации.
Как прожить без отопления.
Жильё. Форум многодетных родителей
Жильё ⇒ Как прожить без отопления.
Модератор: dark
Сообщение мама Таня » 12 окт 2009, 19:27
Сообщение Саганова Елена » 12 окт 2009, 19:30
Сообщение Андрей КВ » 21 окт 2009, 15:50
Если ставить, буржуйку, то долгоиграющую — нечто вроде булерьяна. У нас уже 3 года жилые помещения 6х9м отапливаются печкой «Профессор Бутаков. Инженер». Одной закладки сухой березы хватает примерно на 5-6 часов. Смотря как утеплен дом и какой мороз на улице. Печку лучше поставить так, чтобы телый воздух можно было легко развести по различным комнатам.
На подстраховку очень полезно повесить под потолок инфракрасные обогреватели с термостатами. По цене они такие же как и масляные батареи, но комфорт создают лучше и энергии тратится гораздо меньше. Ощущение такое как сидишь под солнышком. У нас висят ЭКОЛАЙНЫ. На комнатку 10-12м2 лучше брать по 600Вт. Так экономичней и меньше нагрузка на сеть. Когда бы печка не остыла в комнатах всегда тепло. Печку разожгли — эколайны сами выключились. Комфортно и недорого.
Сообщение мама Таня » 05 ноя 2009, 08:56
Сообщение Андрей КВ » 05 ноя 2009, 13:37
Татьяна, если вы повесите инфракрасные обогреватели, то у вас при любых сквозняках вы будете ощущать тепло на своей коже, одежде, предметах под этив нагревателем. Его в принципе, можно поставить к стенке и греться с боку, но лучше вбить пару гвоздей или саморезов и поместить его на потолок. В тюмени есть такая конторка, торгующая ЭКОЛАЙНАМИ: http://tyumen.olx.ru/iid-18234340 (тел +7 950 4909155 )
Можно применять и аналоги, но я и мои друзья спасаемся если что под ними. Когда не лень печку топить, то инфракрасный обогрев дополняет комфорта. Если в доме щели и сквозняки, то спасет только такой вариант. Остальные нагшреватели вроде маслянных или тепловых пушек греют воздух, а это неэкономично.
В плане холодных точевок очень полезны электро- и иные грелки в постель. Если в доме у вас, все же, чуть теплее чем в соседнем лесу, так воспльзуйтесь советом туриста: сшейте края одеял в спальный мешок. Спать станет сразу теплее. Проверено в молодости, когда с одеялами и по лесам зимой ночевали и в неотапливаемых общагах спали.
Чтобы решить быстро проблему пола, нужно утеплить его из комнаты. Стелите ковры, дорожки. Если под них проложить рулонный теплоизолятор типа пенополиэтилена, то будет еще лучше, выбирать лучше пожестче. Пенополиэтилен лучше стелить под что-то, а иначе «сдуется». Пенопласт на полу (экструдированный) не сдувается. Один сосед даже не стал на него ничего стелить. Ходит так, босиком.
Сейчас же можете купить всей семье валенки, а еще лучше пошейте чуни (мягкие валенки) из технического войлока или кроличьих шкурок. А ребенка с воспалением легких нужно держать в теплом помещении
И конечно, в ПРОКУРАТУРУ! Если у вас закон-тайга, медведь-прокурор, то спасайтесь буржуйкой медленного горения. Мы с такой живем тертью зиму и очень довольны: не приходится ругаться ни с медведями, ни с прокурорами. Если решитесь, пишите — научу как пользоваться такой печкой.
Надежды пусть юношей питают, а вы действуйте! Удачи.
Новости Обсудим
В поселке Уршельский семья пенсионерки два года живет без отопления с дырой в стене
Вместо котла отопления — дырка в стене. У семьи Сурменевых уже почти два года нет тепла и горячей воды. Раньше их дом находился на балансе стекольного завода «Красное эхо». Отопление было центральное. Но два года назад предприятие решило передать дом поселку. Батареи обрезали, а жителям предложили отапливаться котлами.
— Нам повесили сюда котел, здесь порвали все, сделали отверстие в стене для вытяжки. Здесь же пришли из администрации и сказали — снимайте, это не нам, и унесли, — возмущается Галина Сурменева.
Супругам объяснили: котлы за государственный счет положены только тем, у кого жилье муниципальное. А Сурменевы в свое время квартиру выкупили. Сейчас Галина — пенсионерка, ее муж безработный. Чтобы установить котел, нужно минимум 40 тысяч рублей, таких денег у семьи нет. Для сохранения тепла женщина использует необычный способ.
— Вот эту дырку в стене я затыкаю тряпкой. Это на зиму, ну чтобы и ветер не дул, и мороза поменьше было, — рассказала Галина.
Отапливаются Сурменевы с помощью духовки — для большей теплоотдачи супруг Галины положил туда кирпичи.
— Мы топимся масляными обогревателями и духовкой газовой, все других источников тепла у нас нет. И укрываемся тепло, спим в одежде, сверху 2-3 одеяла кладем, — рассказал супруг Галины, Евгений.
Молодые семьи, которые живут в доме, установку котла потянули. Но сумма оказалась немаленькой.
— Нам дали квартиру как молодой семье. Мы на очереди стояли. Но когда давали, сразу предупредили, что отопление будете делать за свой счет. Отопление у меня вышло 140 тысяч, в эту сумму входит все: котел, работа, документы, договорился с фирмой, они приехали мне и все сделали, — рассказал житель поселка Уршельский Дмитрий Головкин.
Оставшиеся без тепла жители Уршельского обращались к местным властям, в жилищную инспекцию и прокуратуру, но помощи не получили. Глава администрации поселка Галина Соколова пояснила: установить системы индивидуального отопления в квартирах собственников за бюджетные средства нельзя. А принять участие в программе софинансирования, когда государство возвращает часть средств, семья Сурменевых отказалась.
— Это же не мы придумали, если бы нам закон позволял бы бюджетные средства направить на это — пожалуйста, но это законом запрещено, — сказала Галина Соколова.
Однако люди уверены: их права нарушены. Ведь они приобретали квартиру с отоплением и даже не подозревали, что могут его лишиться.
— Жители получили услугу, которую они не просили, то есть им навязывают эту услугу, но она вынужденная, потому что, по всей видимости, предприятию, которое там есть, это нерентабельно, невыгодно, поэтому они и приняли решение, чтобы поставили отдельно котлы. И здесь бы, конечно, нужно, чтобы администрация оказала помощь, — считает руководитель общественной приемной регионального центра «ЖКХ Контроль» Сергей Олейников.
По мнению экспертов, если у семьи нет средств для участия в программе софинансирования, местные власти могут помочь им установить котлы отопления в рассрочку.
«Дома очень холодно»: в Уфе семья с тремя детьми несколько месяцев живет без отопления
В редакцию телеканала БСТ обратились замерзающие жители Ленинского района. В доме, который расположен в частном секторе, летом отключили газовое отопление. В жилище было настолько холодно, что детям приходилось спать в теплых вещах. На место незамедлительно выехали все службы.
Единственный источник тепла в доме Сакаевых – тепловентилятор. Да и то в комнате он нагревает воздух лишь на пару градусов. Хозяева включают обогреватель днем, на ночь такую технику оставлять опасно. В доме настолько холодно, что детям приходится спать в теплых вещах. В ход идут шерстяные носки, шапки, кофты и жилетки. Утром дети с удовольствием собираются на учебу, ведь в школе намного теплее, чем дома.
«Я прихожу домой и надеваю теплые носки, теплые штаны, две кофты. Дома очень холодно, я хочу, чтобы по скорее дома включили отопление».
Многодетная семья проживает в этом доме два года. Задолженности по квартплате у Сакаевых не было. Но летом по неизвестной причине отключилось газовое отопление. По словам Миляуши Сакаевой, она обращалась в разные инстанции, но ответа не последовало. С наступлением холодов мать троих детей стала переживать за здоровье своей семьи.
«На улице холодно, а мы как жить будем? Дети ходят в школу, приходят – дома холодно. Обогревателем согреваемся».
В попытке разобраться в ситуации мы обратились в администрацию Ленинского района г. Уфы. Оказалось, что ни газовики, ни чиновники об этой проблеме не знали. Уже через час после нашего звонка на пороге дома появились специалисты.
«Как только информация поступила, я сам лично выехал на место. Встретились с жителями, обсудили всю проблему с «Уфагазом». На месте решаем проблему. На сегодняшний день отопление полностью будет восстановлено. К концу дня данное оборудование газа проходит диагностику».
Газизьян Ахмедьянов, первый заместитель главы администрации Ленинского района г. Уфы
Из-за неисправности в автоматике газовики в августе перекрыли трубу в целях безопасности. В этом доме один котел отапливает несколько квартир. Но вот хозяева одной из них, в которой и находилось оборудование, провели лето в деревне и о проблеме не знали. Сейчас на месте специалисты проводят работы по замене всех сломанных деталей.
«Мы имеем право без предварительного уведомления абонента отключить газоиспользующее оборудование при неисправной автоматике безопасности. Что и было сделано. На данный момент автоматика безопасности меняется. Сейчас там работают наши специалисты. Автоматика должна быть заменена».
Татьяна Ибрагимова, начальник службы внутридомового оборудования Южного эксплуатационного района ПАО «Газпром»
К вечеру в батареях вновь появилось тепло. Теперь детям не придется спать в теплых вещах. За сутки общими усилиями удалось решить проблему многодетной семьи. А вот соседям Сакаевых придется погасить задолженность по квартплате, которая уже достигла 200 тысяч рублей.