Система отопления дома п44т

П44Т, теплая труба между сантехкабиной и стеной

Дом серии П-44Т, 3ка, ЖК Переделкино Ближнее.

Сломал сантехническую кабину, обнаружил за ней трубу. Предположительно, труба предназначается для обогрева воздуха между стеной дома (стена уличная) и стеной сантехкабины. Эту трубу видно в общем коридоре. Она идет сверху, заходит в квартиру, выходит из квартиры, и идет вниз.

Есть желание удалить трубу, т.к. отнимает полезное пространство.

В управляющей компании при предварительном звонке сообщили, что отрезают без проблем и даже подробно описали, как это сделать. При вызове местного сантехника оказалось, что трубу они резать не хотят, т.к. появились какие-то новые внутренние инструкции.

Обнаружил, что парой этажей ниже соседи трубу отрезали.

Подскажите плз, у кого получилось удалить эту трубу, какими путями ходили и как мотивировали УК сделать это?

Там есть другой полотенцесушитель? Другого я не вижу.
Я полагаю, что это и есть штатный полотенцесушитель в ванной для П-44.

То, что П-44 не является образцовым домом по энергосбережению — факт. И дело не в этой трубе.

Жители П44Т! Стоит ли менять окна и батареи?

Поменял окна , батареи, замазал швы, поставил теплый пол.

На самом деле все зависит от конкретного дома.

: Чем выше в доме, тем теплее — это факт из жизни. Потому что зимой тёплый воздух подымается вверх и в двери и окна у тебя задувает холодный воздух, а тёплый уносится вверх к счастливым обладателям верхних этажей. 🙂 Очень хорошо эта зависимость была видна в нашей общаге в институте. На 6-ом этаже люди окна открывали от жары, а на первом коридор был покрыт изморосью! Кроме шуток! Сам многократно наблюдал. На нижних этажах от холода ничего не помогало! 🙁

Читайте также:  Много контуров теплого пола

В родительской квартире я после долгих споров уговорила маму заменить и батареи тоже — теперь спокойно проветривают даже в мороз (5ый этаж 22 дома, 1 из комнат торцевая).

В будущей квартире п44т тоже буду менять и окна, и батареи, тем более что она у меня опять торцевая.

: Несколько соседей поступили наоборот. Поменяли окна оставив батареи. Общее мнение — это хуже (и дороже) чем менять батареи. Причина проста — что бы было тепло нужно окна держать постоянно закрытыми. Поэтому ОЧЕНЬ ДУШНО в квартире.

Re:Неужели все так плохо? Жить за ними, конечно, можно.

Насчет шума — нормально. Лучше обычных совдеповских. Это единственный плюс.
Но все остальное — атас. До форточки невысокий человек просто не дотягивается. «Крыла» нет. Жалюзи не наденешь. Закрывать окно приходится довольно мощным ударом. При этом все время интересно — на сколько хватит «меховых» уплотнителей. Нагрузка на них такая, что в конце-концов они все равно отвалятся. Рамы тонкие — либо уже перекошены, либо их это ожидает вскорости. Из-под всех окон снизу конкретно дует.
Единственное, что более-менее нормальное — балконная дверь. Она напоминает те пластиковые окна, которые ставят фирмы.

Короче говоря, если есть возможность — лучше поменять.

Насчет холодно. Я скажу только за П44т от ДСК1. Каждый раз, когда я смотрю на их предустановленные стеклопакеты — грустно становится. Однокамерные. Тонкие. О чем только они там думают, когда их ставят?

Батареи. Насколько мне известно, стандартные батарей рассчитаны на поддержание 20 градусов по Цельсию в помещении. Мне посчитали теплоемкость батарей (нормальные специалисты, которые всю жизнь этим занимаются) на основании норм. Вышло не более 0.7 кВт на 19-ти метровую комнату. Не думаю, что при строительстве дома кто-то поставит батареи большей теплоемкости чем положено по нормам.
Так что думай сам, менять или нет.

Читайте также:  Hyundai h hv14 20 ui540 конвектор

Тема: Отопление

Опции темы

Еще на этих радиаторах установлены такие регуляторы, они работают? Вы пользовались?

У меня все сквозь экран, перпендикулярно стене, работают, данфосс фирма уважаемая.

Вы внимательно присмотритесь к батерея от ДСК и к тем же,ну хотя бы РИФАР.
Разница — существенная. Смешно сравнивать.
Это всё равно что и окна .
Конечно буду их менять .как только появится возможность и только сварочным соединением.

Последний раз редактировалось Greg; 01.01.2013 в 19:58 .

Дизайн и исполнение, смешно сравнивать согласен. А вот тепловая отдача, что там, что тут в ваттах. Возможно, у радиаторов тепловая конвекция лучше, чем у конвектора ДСК1, но менять всеравно надо на туже мощность, что у конвектора от строителя +1\2 секции, не больше.

Я беру 100 ватт, на квадрат. Но это при условии, теплоносителя 70С. На П44 такого, при однотрубной системе отопления, не получится. Отталкивайтесь, от мощности установленного конвектора.

Сам живу в П44, дому 14 лет, можно сказать это первый дом проекта, батареи штатные везде в двушке именно такие, зная какие скромные профили окон в П 44 могу сказать -батарей хватает даже с угловым окном торцевой двушки. Однако строго нужно подходить к отстутствию проветривания нон-стоп, а именно бесконечных щелей, выдувающих аж шпаклевку между подоконником и окном.

странная логика, теплоноситель 70 вы ничего не путаете? температура теплоносителя может быть до 88 градусов, также как и отопления температура может и меняется в зависимости от температуры воздуха, т.е как это ? в П 44 особенная схема подкючения отопления? интересно, чем таким особенным проект это заслужил?!
что такое однотрубное отопление? верхний розлив знаю, нижний знаю, однотрубный не знаю.

Читайте также:  Расчет систем отопления своими руками

Почти не когда, теплоноситель на Ваших домах, не будет больше 70C. Когда температура, радиатора 65с и больше, есть большая вероятность для ребенка получить термический ожог.
100 ватт, при 70с, это характеристика радиатора. Мощность секции производитель указывает, при условии что температура теплоносителя 70С.
На П44 (Юбилейны 60, Челомея 9) однотрубная система отопления, транзитная.

На квартирный стояк, одна труба. Теплоноситель идет сверху, на верхнем этаже часть теплоносителя проходит по перемычке и уходит к соседу этажом ниже, часть теплоносителя проходит через радиатор, отдает тепло, и уходит к соседу в низ смешиваясь с теплоносителем который прошел по перемычке. Из за этого, с каждым этажом в низ, теплоноситель будет холодней чем на верху.

Двух трубная система отопления, устроена по другом. На квартирный стояк, проходят две трубы (не путать с транзитом однотрубной системы) подающая и обратная. Соответственно, с одной трубы теплоноситель подается в радиатор, там он остывает и уходит в другую трубу. Из за чего, во всех радиаторах, на всех этажах температура температура теплоносителя одинаковая.

Последний раз редактировалось Мастер; 04.01.2013 в 07:14 .

Оцените статью