- Труба Valtec полипропилен PN25 25х4,2мм стекловолокно 25бар, t-95*C, сварка
- Труба VALFEX PP-R белая, 25х4.2 мм, Т 80°С, 2 м, Ру20 SDR6 101020252 033-2462
- Технические характеристики Valfex PP-R белая, 25х4.2 мм, Т 80°С, 2 м, Ру20 SDR6
- Этот товар из подборок
- Параметры упакованного товара
- Произведено
- Труба 25х4,2 мм полипропиленовая армированная алюминием PN 25, PP-ALUX (белый) VALTEC VTp.700.AL25.25
- Описание
- ТВЭЛ-ПЭКС 4 (Изопэкс 4) — четырехтрубные утепленные трубы для теплотрассы
- Необходимый диаметр труб для разных систем отопления
- Размер труб для котлов
- Размеры труб для схем отопления
- Однотрубная система отопления «Ленинградка»
- Двухтрубная система отопления
- Лучевая разводка
- Преимущества лучевой схемы разводки
Труба Valtec полипропилен PN25 25х4,2мм стекловолокно 25бар, t-95*C, сварка
- Диаметр фитинга/трубы (мм) : 25
- Единица измерения: м
- Вид фитинга/трубы: Трубы
- MAX рабочая температура (*С): 95
- Тип соединения: Сварка PPR
- MAX рабочее давление (бар): 25
- Размер присоединения: 25х4.2
Самовывоз из 5 магазинов, бесплатно.
Доставка завтра , от 440 ₽
Если у конкурента цена ниже — мы снизим цену!
Valtec VTp.700.FB25.25
- Труба из полипропилена PP-R 100, армированная стекловолокном, для систем питьевого и хозяйственно-питьевого холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водяного отопления, а также технологических трубопроводов, транспортирующих жидкости и газы, не агрессивные к материалам трубы.
- Классы эксплуатации по ГОСТ 32415-2013 – 1, 2, 4, 5, ХВ. Максимально допустимое рабочее давление при температуре теплоносителя 90 °С – 9 бар, при транспортировке холодной воды – 25 бар.
- Технология монтажа трубопроводов – полифузионная сварка.
- Конструктивные особенности. Наружный и внутренний слои выполнены из полипропилена (PPR100). Внутренний слой выполнен из того же полипропилена с содержанием фибры 17%. Внутренний слой содержит краситель серого цвета. Наличие стекловолоконной фибры снижает температурные деформации трубы, но не защищает ее от кислородной диффузии.
Диаметр фитинга/трубы (мм)
MAX рабочая температура (*С)
MAX рабочее давление (бар)
Диаметр фитинга/трубы (мм)
MAX рабочая температура (*С)
MAX рабочее давление (бар)
Рабочая температура (*С)
Внутренний объем (л)
Вид трубопроводной системы
Толщина стенки, мм
*Компания-производитель оставляет за собой право на изменение комплектации и места производства товара без уведомления дилеров.
Труба VALFEX PP-R белая, 25х4.2 мм, Т 80°С, 2 м, Ру20 SDR6 101020252 033-2462
Для этого товара до 93 бонуса можно списать в счет покупки при оплате на сайте картой Сбербанка с достаточным числом бонусов, но общая сумма оплаты должна быть не менее 2000 рублей.
Все условия участия в программе «Спасибо от Сбербанка»
Технические характеристики Valfex PP-R белая, 25х4.2 мм, Т 80°С, 2 м, Ру20 SDR6
- Длина, м 2
- Толщина, мм 4,2
- Диаметр, мм 25
- Материал полипропилен
Этот товар из подборок
Параметры упакованного товара
Произведено
Россия — родина бренда
Россия — страна производства *
* Производитель оставляет за собой право без уведомления дилера менять характеристики, внешний вид, комплектацию товара и место его производства.
Указанная информация не является публичной офертой
Труба 25х4,2 мм полипропиленовая армированная алюминием PN 25, PP-ALUX (белый) VALTEC VTp.700.AL25.25
VTp.700.AL25.25 труба полипропиленовая армированная алюминием PP ALUX 25х4,2 мм PN 25 соответствует 5-му классу эксплуатации по ГОСТ 32415-2013. Область применения – холодное, горячее водоснабжение, низко-, высокотемпературное отопление, технологические установки с рабочей средой, неагрессивной к материалам системы. Неперфорированный алюминиевый слой полностью исключает проникновение кислорода через стенку трубы, резко снижает температурное удлинение трубопровода, а также увеличивает прочность трубы, так как имеет сплошной продольный сварной шов. Сварка соединений не требует зачистки фольги (достаточно торцевания). Номинальное давление (транспортировка холодной воды) – 25 бар. Наружный диаметр предлагаемых пластиковых труб – 25 мм. Приведена цена погонного метра.
Описание
(VTp.700.AL25) Труба полипропиленовая армированная алюминием PP ALUX PN 25 соответствует 5-му классу эксплуатации по ГОСТ 32415-2013. Область применения – холодное, горячее водоснабжение, низко-, высокотемпературное отопление, технологические установки с рабочей средой, неагрессивной к материалам системы. Неперфорированный алюминиевый слой полностью исключает проникновение кислорода через стенку трубы, резко снижает температурное удлинение трубопровода, а также увеличивает прочность трубы, так как имеет сплошной продольный сварной шов. Сварка соединений не требует зачистки фольги (достаточно торцевания). Номинальное давление (транспортировка холодной воды) – 25 бар. Диапазон наружных диаметров предлагаемых пластиковых труб – 20–90 мм. Приведена цена погонного метра.
ТВЭЛ-ПЭКС 4 (Изопэкс 4) — четырехтрубные утепленные трубы для теплотрассы
Гибкая теплоизолированная теплотрасса с четырмя трубами PEXa в одной оболочке.
Предназначены для прокладки магистрали от теплового пункта или котельной до потребителя, подающая и обратная труба отопления, и две трубы подача и обратная (линия рециркуляции) для горячего водоснабжения.
Характеристики:
- Давление 6 (отопление) и 10 (горячее водоснабжение) бар;
- Максимальная температура теплоносителя: 95 °C;
- Кратковременное повышение температуры до: 110 °C;
- Стойкость к замораживанию: до 100 циклов (проверено производителем);
- Материал теплоизоляции: пенополиуретан;
- Материал несущей трубы: PEXa;
- Материал защитной оболочки теплотрассы: гофрированный полиэтилен.
Преимущества:
- Легкость и быстрота укладки;
- Благодаря малому весу упрощается доставка и погрузочно/разгрузочные работы, при укладке не требуется строительная техника. Укладка малых диаметров производится раскатыванием трубы из бухты одним/двумя монтажниками;
- Благодаря большой длине бухты укладка производится целым отрезком, что уменьшает количество соединений и работ по их организации. Это повышает надежность теплотрассы от протечек;
- Используется минимум фитингов, что сказывается на уменьшении времени монтажа и стоимости теплотрассы;
- Материал PEXa химически нейтрален, экологически безопасен;
- Низкая шероховатость/гладкость стенки трубы обеспечивает малое гидравлическое сопротивление, нет отложений на стенках трубы;
- Размер траншеи меньше на 40 % по сравнению с укладкой стальных труб;
- Теплотрасса из PEX не подвержена электрокоррозии, не требуется организовывать активную защиту;
- Срок службы более 50 лет.
Поставка отрезков произвольной длины (максимально — размер бухты) на Ваш объект до двух недель.
Необходимый диаметр труб для разных систем отопления
Для каждой системы отопления разработаны и индивидуально подобраны размеры труб, их технические параметры. В соответствии с практическими навыками, подборка нужного диаметра предотвращает появление различных технических неполадок, повышает безопасность и надежность всей системы отопления. Необходимо учитывать это и не пренебрегать данным условием. Давайте разберем, где и какой диаметр лучше всего использовать.
Диаметр труб к каждой системе отопления подбирался практическим путем. К выбору диаметра нужно отнестись максимально серьезно, так как качественный подбор позволит при необходимости заливать стяжку, обеспечит проход через стены, не затруднит установку циркуляционных насосов и прочее.
Размер труб для котлов
Общий котловой диаметр труб отопления частного дома является основой основ всей системы отопления. Так как в этом случае труба будет устанавливаться от начала котла до самого коллектора отопления.
Выделяют виды котлов:
При использовании напольного котла диаметр трубы должен соответствовать диаметру выхода котла. Обычно это 20-32 мм. При использовании настенного котла рекомендуемый диаметр полипропиленовой трубы составляет 25 или диаметр 20 для металлопластиковой трубы. Она будет соединять котел и распределительный коллектор.
Рекомендуется соединять коллектор с трубой 40 диаметра, независимо от диаметра трубы, присоединенной к котлу. Данный факт объясняется тем, что диаметр коллектора должен превышать размер выходящих из него труб. Это является важным правилом установки и увеличивает эффективность работы в несколько раз.
Размеры труб для схем отопления
В настоящее время существуют несколько видов систем отопления. К ним относятся:
- Однотрубная система отопления «Ленинградка»;
- Двухтрубная система отопления;
- Коллекторная лучевая разводка системы отопления.
Однотрубная система отопления «Ленинградка»
Однотрубная система отопления «Ленинградка» имеет ограничения по числу радиаторов. Наличие восьми батарей является оптимальным и рекомендуемым для установки на одну ветки. В данном случае требуется применение:
- полипропиленовой трубы, имеющей диаметр 32;
- трубы из металлопластика и стали, имеющей диаметр 26 (на выбор из этих двух).
Труба, имеющая 32 диаметр, вполне достаточна для системы отопления частного дома, включающей восемь радиаторов, потому что перепад температуры от первого радиатора до последнего радиатора будет не таким значительным.
Как показывает практика, при использовании трубы с меньшим диаметром (например, 25 мм), в дальнейшем ее заменить будет невозможно в случае возникновения значительного перепада температуры. Несмотря на то, что труба, имеющая 25 диаметр, стоит дешевле, последствия от установки будут гораздо масштабнее. За незначительную экономию в 2-3 тысячи рублей вы можете приобрести гораздо больше убытков. Если вы заинтересованы экономией, лучше приобретите краны подешевле, которые идут к радиаторам. Они всегда находятся на видном месте, и замена производится легко.
Самые главные моменты при установки однотрубной системы отопления:
- основной стояк на Ленинградке – труба, имеющая размер 32 мм ППР или на размер меньше для стальной и металлопластиковой трубы;
- подъемы к радиаторам делают 20 трубой;
К подъемам устанавливается тройник (32*20*32). Если труба из металлопластика, то тройник должен иметь характеристики 26*16*26 (указанных размеров достаточно, чтобы заводские радиаторы хорошо прогревались). Установка кранов и пробки осуществляется на одну вторую, таким образом будет более эффективно распределяться тепло.
Двухтрубная система отопления
В двухтрубной системе отопления частного дома подача и обратка уже разделены. Если количество радиаторов не превышает восьми штук (самое оптимальное число использования для одного этажа), используется 25-диаметровая полипропиленовая труба или двадцатидиаметровая труба из металлопластика. В двухтрубной системе отопления произошло разделение потоков, именно поэтому нет смысла использовать толстые трубы. Плюс ко всему, в стяжке две 25 мм трубы располагаются более компактно. Если в наличии присутствуют более восьми радиаторов, то на контур лучше заложить 32 мм трубу.
Самые главные моменты при установке двухтрубной системы отопления
- основной лежак оформляется 25-диаметровой трубой;
- подъемы к радиаторам следует оформлять трубой, имеющей диаметр 20;
- в случае металлопластика основной лежак оформляется 20-диаметровой, а подъемы можно сделать 16-диаметровой трубой.
Лучевая разводка
В коллекторной (лучевой) схеме разводки отопления присутствует основной коллектор. И к каждому радиатору или каждым двум радиаторам предоставлена одна ветка. В коллекторной лучевой схеме отопления используются 16-диаметровые трубы из металлопластика. Указанного диаметра трубы вполне достаточно для функционирования одного, двух радиаторов на одном контуре. В принципе, если радиаторы не очень больших размеров, это вполне приемлемо, но с осторожностью.
В случае, если вы устанавливаете два радиатора на ветку, то ни в коем случае не забывайте одновременно с этим осуществлять установку байпаса или тройника (байпас – дополнительная трубка, позволяющая в случае чего перенаправить ток жидкости по дополнительному пути). Смысл данной установки заключается в том, чтобы тепло, переходящее из радиатора в радиатор, не упиралось в них, а наоборот, без труда переходила к следующему радиатору.
В исключительных случаях в коллекторной схеме разводки устанавливают 20-диаметровую трубу. Но в этом действии нет как таковой необходимости и важности.
Преимущества лучевой схемы разводки
В большинстве случаев она более широко используется по сравнению с другими системами отопления, потому что считается более надежной и удобной
Одно из самых ярко выраженных положительных качеств заключается в том, что в лучевой схеме разводки не присутствуют фитинги в стяжке. Каждый радиатор имеет автономную систему управления (радиаторы функционируют независимо друг от друга). Также существует возможность непроблематичной установки автоматики, в том числе и термоголовок. Лучевая разводка является универсальной системой отопления. Ее можно устанавливать и в многоквартирных домах, и в частных сооружениях, которые могут иметь несколько этажей и неограниченное количество комнат.
Следует учитывать, что каждый дом требует индивидуального подхода и должен иметь индивидуально подобранную систему обогрева, которая подбирается согласно проектировке жилого дома.
Самообслуживание, осуществление проектировки и установка коллекторной лучевой схемы разводки не являются какими-либо очень сложными действиями, но несмотря на это, рекомендуется проводить данные мероприятия под контролем профессионалов.
Данная система отопления весьма массивна, поэтому его желательно размещать в специально предназначенном месте. Основное преимущество лучевой системы отопления выражается в том, что всегда существует возможность произвести отключение одного или сразу нескольких радиаторов. Примененное действие никак не будет сказываться на эффективной и слаженной работе.
Следует помнить, что при использовании лучевой разводки, будет увеличиваться расходный материал.