Тема: Трубка подогрева корпуса дроссельной заслонки
Трубка подогрева корпуса дроссельной заслонки
Добрый день.
дошла и до меня очередь с этой проблемой.
При попытки ремонта трубка раскрошилась в руках
Почитал оказывается это завод специально придумал что через 3-5 лет трубка высыхает и разрывается, при попытки снять обламывается уголок в термостате что приводит иногда к замени термостата
Мой случай:
трубка Opel 58 26 484 ценник на данный момент альтернативы от GM 1 700руб на экзисте
хочу заменить её на то что не высохнет через 3 года, предположительно шланги (выдержывающие температуру 100-110градусов) ну и давление.
Характеристики: выход из термостата 16мм, вход в дросель 7мм,
Для справки в штатной трубке промежуточно присутствует трубка 4-5мм что соответственно показывает какая малая пропускная способность.
есть ли у кого советы по шлангам, и переходам(фитингам) с одного диаметра на другой?
Ну и вопрос чем черевато если я тупа заглушу эти каналы? кто то пишет что летом на это пофиг. т.е. основной вопрос + и — подогрева дросельной заслонки?
Заглушил временно дырки, столкнулся с проблемой как теперь воздух из системы выгнать, судя по объему антифриз даже до насоса не дотек.
Ставил вазовский ( кажется топливный), за 100 р + 2 хомута, встало как родное. Есть более подробная тема.
. заменить эту пластиковую трубку на медную нужного диаметра предварительно изогнув по оригиналу.
. шланги от 2108 подогрева др. заслонки — продаются на метры.
а вот хомуты лучше фирменные самозажимные.
как перейти с 16мм на 7мм? ну что то на подобии http://kemp103.ru/sistema-okhlazhden. 14-661013.html
или там использование переходов медных трубок там тормозов или еще чего, в штуцер входит трубка а на него уже 16 шланг, правда не знаю всех диаметров систем этих, но мысль интересная
Мастер манзони
в магазина «Автопаскер» имеются переходники с 16мм на 10 мм. меня он спас! Вложение 203032
че то не нашел я подобную тему.
Сказали спасибо:
я уже лет 5 езжу без этой трубки. Заглушил болтом и все. Но я в Краснодаре живу, у нас не бывает сильных морозов.
Ребята, замените трубку на оригинал и ее вновь хватит лет на 8, если механический воздействий не будет.
Я прошлые выхи менял корпус термостата человеку. Сразу предупредил, что 99% вынуть трубку без поломки не получится. Так и произошло.
Когда ставили трубку он помогал ее гнуть и пропихивать в нужные места. Потом я попросил его для его познаний согнуть старую трубку. Какого же было его удивление, когда она у него поломалась практически срау. Он был просто в афиге. И ко мне с вопросом — но мы же ее гнули чуть ли не в баранку.
ТАк что сама трубка даже очень эластичная, когда новая
Сказали спасибо:
Всем привет! Подскажите кто сталкивался: из трубки подогрева ДС не идёт антифриз в расширительный бачок. Почему такое может быть?
Немного предыстории: вчера у меня по дороге «знатно» давануло масло через задний сальник КВ. Мороз был -32. Начал разбираться: в патрубке вентиляции КГ от крышки клапанов до корпуса дроссельной заслонки эмульсия и немного льда, а во входном отверстии картерных газов в дроссельной заслонке ЛЁД. Добавлю что клапанная крышка новая оригинальная и вентиляция КГ работает исправно. Далее выяснил что трубки обогрева ДС ХОЛОДНЫЕ, т.е. циркуляции ОЖ нет. Во время работы ДВС снял шланг обратки подогрева ДС и с него совершенно не идет антифриз, ну думаю забит шланг или грязью или температура замерзания антифриза не совпадает с окружающей. После этого заглушил мотор и попробовал подуть в снятый шланг — с трудом но он продулся (примерно как летний водопровод перед зимовкой на даче, если кто понимает). И после этой продувки антифриз со шланга начал течь, я его надел обратно на расширительный бачок, запустил ДВС и трогая шланг стало понятно что антифриз горячий по нему циркулирует, дроссельная заслонка, соответственно, тоже обогревается должным образом. Думал пробка какая-то воздушная была, т.к. летом антифриз для других целей полностью сливал и заливал. Но как выяснилось сегодня проблема не ушла. Шланг обратки обогрева ДС снова холодный.
Может сумбурно написал, прошу прощения, если что уточните. Новую тему не стал плодить, хотя конкретно по моей проблеме ничего не нашел.
Добавлено спустя 42 минуты:
Да, забыл написать, температуру замерзания ОЖ проверил — 45 градусов.
Последний раз редактировалось V-maxxx; 25.12.2018 в 17:59 .
Кто понял жизнь, тот не спешит.© Омар Хайям
Opel Astra ***Самокат*** › Logbook › Чистка дроссельной заслонки. Отключение подогрева ДЗ.
Приветствую.
На днях решил добраться до дроссельной заслонки, оценить состояние, ну и заодно удалить загрязнения.
Особо хитрого там ничего нет. Отцепили разъем датчика температуры воздуха, ослабили два хомута патрубка.Для удобства лучше снять короб воздушного фильтра, который держится на одном болту (или саморезе, точно не помню) со стороны салона и одной резинке со стороны фары. Дальше вытаскиваете резинку из посадочного места и вытягиваете всю коробушку в сторону руля. К корпусу ДЗ подсоединены 2 патрубка системы охлаждения, разъем электропривода ДЗ и пластиковый патрубок системы вентиляции картерных газов. Оконечник ветки подачи антифриза резиновый (хотя сама она пластиковая), на двух самообжимных хомутах. Аккуратно отцепляем его (глушил я его болтом М8). Обратка же около ДЗ пластиковая (вход в бачок расширителя также через резиновый шланг), имеющая штуцер с фиксатором, который я благополучно разорвал отверткой. На шланге вентиляции металлическая скоба, которую я уронил на защиту. Пришлось поддомкрачивать правое колесо. После снятия скобы шланг с усилием стягивается со своего места. Отсоединяем разъем, откручиваем 4 болта крепления торкс 27-30 и видим что — то вроде…
Дальше дело техники. В любом автомагазине берем понравившийся спрэй для чистки карбюраторов, пару тряпок и вперед.
Кстати, под дросселем в специальном пазу лежит зелененькое резиновое колечко.
Вытащил его. Протер как следует. Вычистил посадочное место. Перевернул его и засунул на место. Состояние его вполне нормальное. Дальше удалил грязь из впускного коллектора, на сколько смог добраться и стал собирать все в обратном порядке.
Ну а теперь, собственно, из-за чего я вообще полез к ДЗ.
Вкратце поясню. На логе изображен момент запуска двигателя после 10-15 минутной стоянки. За бортом около 20-22гр (в лог не писАл, по памяти), а на впуске видим 52гр! И это не предел. Со штатным термостатом я видел в пробках 65гр! По мне так это вообще НЕПРИЕМЛЕМО! Авто жутко тупит. Мало того, сбить температуру потом не так-то просто. Пробовал специально по городу кататься, скрадывал 3-5 гр. Чтобы ее сбить, выезжал на трассу и около 5 км при скорости около 100км/ч проезжал на 5-й передаче, тогда температура приближалась к забортной. Еще можно покрутить двиг к красной зоне, бенз в трубу летит, да и авто особо не едет.
Попробовал замотать патрубок 5-ти миллиметровым вспененным полипропилленом в два слоя.
Особого эффекта не получил. Субьективно, чуть медленнее стал впуск греться, но это крохи вообще.
Проблема не решена. Порылся в нэте, почитал статейки, пообщался с людьми.
В итоге решил попробовать отключить обогрев дроссельной заслонки.
Конструктивно ДЗ у нас расположена почти под Дтв. При малых расходах воздуха тепло неизбежно поднимается вверх и греет весь впускной патрубок, находящийся в нем воздух и Дтв.
При установке ДЗ на место заглушил входной патрубок. Для этого взял см 7-10 резинового шланга, пару хомутов и шпильку М8 (лучше бы вместо нее вколхозить кран, чтобы в случае чего вернуть все в штатный вид без разбора).
Дальше собираем все в обратном порядке.
Первая поездка. Вроде все неплохо. Через пару минут движения «Ключ в крышу». Ну, думаю, отлично. Опкомом и педалями считал ошибку 006800 «Нагрузка не согласуется с положением дроссельной заслонки»
Полез в нэт, на форумы, к местным ребятам за советом. В итоге вроде как склонились к нескольким вариантам: подсос, адаптация либо хана ДЗ! Я к тому же не сбрасывал клемму АКБ! Обидно стало ППЦ! Вроде стараешься, а все как всегда через опу! Ну, как обычно, в общем… с жопелем-то (и не только)…=)
Проделал процедуру сборки / разборки еще раз, протянул все как следует. Завел. Заткнул ладонью впускной патрубок. Его загнуло и двигатель заглох. Подсос исключен.
С горя опять к компу, ну и давай баловаться с поисковыми запросами. Случайно натыкаюсь на похожую тему на зефирка клубе. Симптомы один в один. После мойки ДЗ та же ошибка. Итог: адаптация дросселя! О как…
Хотя почти все пишут, что нихера этого делать не надо, и что это происки барыг, желающих нас на калабашки развести.
Вспомнил про ваукс ком, вроде как там было нечто подобное. Но я так и не смог его запустить. В итоге пару действий (случайно вышло), и она заработала. Я на радостях в гараж! Захожу в блок программирования эбу и вижу новую вкладку по сбросу адаптаций ДЗ, ДК и фазовращалок. Пару минут ожидания и готово!
Запускаю авто, обороты вверх и падают до 500 примерно. Авто почти глохнет. Еще пару раз такого и обороты устаканиваются. Катаю несколько дней. Пока все гуд.
(Кстати, до этого смотрел по диагностике, долгосрочные коррекции увеличились до 11%, что опять же говорило об избытке воздуха.На деле же ЭБУ скорректировал положение ДЗ под новые условия: просвет загажен масляными отложениями, воздуха стало меньше на ХХ. После мытья заслонки просвет увеличился, а корректировать положение ДЗ только через сброс адаптации.Попадалась инфа, что эта процедура обязательна для авто >2009 г.в., хотя, думаю, это больше связано с софтом …)
Вот такие вот дела, други.
В итоге с отключенным подогревом дросселя температура растет не так стремительно. Но все же растет. Разогревается весь пластик впуска, особенно короб фильтра. К тому же, датчик температуры воздуха, больше показывает температуру пластика, нежели температуру воздуха внутри.
Тему с исследованием этого эффекта нашел тут www.lacetti-club.ru/vb_fo…um/showthread.php?t=70705 Кому интересно, можете посмотреть.
Обратная сторона медали: при отключенном подогреве ДЗ при минусовых температурах и больших расходах воздуха возможно обмерзание ДЗ! Так что на свой страх и риск!
А пока оставил все в таком виде.
Будем наблюдать. Мысли все больше уходят в сторону холодного впуска…