Угловая квартира индивидуальное отопление

Индивидуальное отопление в квартире

Традиционные системы отопления квартир оставляют желать лучшего. Как часто мы мерзнем осенью в ожидании начала отопительного сезона, а потом мучаемся от духоты в одной комнате и включаем обогреватели в другой? Сколько сил уходит на борьбу с пылью, конденсатом, плесенью? Какие огромные счета за тепло нам приходится оплачивать ежемесячно?

Проблемы центрального отопления

Обычные батареи центрального отопления обогревают помещения методом конвекции – нагревают воздух и заставляют его циркулировать по комнате. Теплый воздух высушивается и скапливается под потолком в виде тепловой подушки, оставляя нижнюю часть помещения более прохладным, что при недостаточной мощности обогрева создает условия для конденсации влаги, появления плесени и грибка. Вверх поднимаются пыль и микробы. Прибавьте к этому невозможность отрегулировать температуру и зависимость от городской ТЭЦ, и станет понятно: обычные отопительные системы для квартиры не являются ни эффективными, ни здоровыми. Даже при условии нормального функционирования центрального отопления большинство из нас предпочли бы индивидуальную систему.

Можно пользоваться электрообогревателями, но от этого микроклимат в доме не улучшается, а счета за коммунальные услуги лишь возрастают.

Особенности отопления угловых квартир

Еще больше усугубляется ситуация в домах, возведенных с ошибками. Теплопотери через угловые стыки значительно превышают возможности отопительной системы — тепло выходит наружу, а в комнату поступает холод. Зимой стены промерзают, на них выпадает лишняя влага, что является средой для появления плесени и грибка. Ни один радиатор, даже самый мощный, не может обеспечить нормальную температуру в угловых квартирах как советской, так и современной постройки, а процедура утепления и герметизации швов обходится очень дорого. К слову сказать — за тепло платят одинаково все жильцы, как из угловых квартир, так и из квартир, имеющих только одну внешнюю стену, как жильцы верхних этажей, получающие при верхнем розливе максимум тепла, так и владельцы квартир на первых этажах, до которых зачастую теплоноситель доходит чуть «тепленьким».

Решить все проблемы разом поможет установка альтернативного отопления в квартире.

Возможности персональной системы

Автономное отопление в квартире Вы включаете и отключаете именно тогда, когда вам нужно. При этом можно полностью отказаться от общедомовых радиаторов или пользоваться личной системой только по необходимости.

Индивидуальное отопление в квартире позволяет:

  • автоматически регулировать температуру в каждой комнате;
  • создавать комфортный микроклимат;
  • не зависеть от коммунальных аварий;
  • не переплачивать «за тепло».

Решая, какое именно отопление лучше выбрать для квартиры, стоит обратить внимание на 3 основных момента:

  1. Эффективность:
    Согласитесь, нет смысла вновь обращаться к вредному для здоровья неравномерному отоплению – конвекции.
  2. Габариты:
    Теплый плинтус по размерам значительно меньше других отопительных приборов
  3. Стоимость:
    Большинство из нас задумывается об индивидуальном отоплении не для того, чтобы в итоге платить еще больше, поэтому важна стоимость его монтажа и эксплуатации.

С точки зрения этих критериев лучшее отопление в квартире обеспечивает «теплый плинтус «Mr.Tektum», произведенный российской компанией «Алден Групп» по собственной запатентованной технологии.

Теплый плинтус отдает лучистое тепло, близкое к солнечному спектру, которое передается не воздуху, а предметам – стенам, полу, потолку, мебели – и Вам самим.

Это исключает пересушивание воздуха, циркуляцию пыли, образование конденсата и плесени. По периметру квартиры формируется тепловой экран, препятствующий проникновению холода.

Даже холодные стены угловых квартир равномерно прогреваются и высушиваются. Вам не нужно делать дорогостоящий ремонт, утеплять стены изнутри или тратиться на наружное утепление фасада. «Теплый плинтус» позволяет исправить домостроительные ошибки быстро и безболезненно для Вашего бюджета. «Теплый плинтус» может служить как основной, так и вспомогательной системой отопления.

Читайте также:  Котел для отопления отопление гаража

Монтаж системы отопления «теплый плинтус «Mr.Tektum» занимает минимум времени и не требует общестроительных работ. По цене он доступен практически любой семье, а в дальнейшем позволяет экономить от 30% энергии.

Вплотную к теплому плинтусу можно ставить мебель и комнатные растения, а разнообразие цветов и текстур позволяет превратить его в элемент дизайна.

Вы можете выбрать электрическое плинтусное отопление квартиры или использовать в качестве теплоносителя воду. Свяжитесь с нами, и наши специалисты подберут идеальный вариант и рассчитают нужное в вашем случае тепло.

Угловая квартира индивидуальное отопление

Всем привет!
Девочки, кто имел опыт проживания в угловой квартире?
Строится дом кирпичный с индивидуальным отоплением, знакомые решили там квартиру купить (их все устраивает и вроде как, то о чем мечтали). НО, осталась только торцовая квартира. В этом плане мнения друзей расходятся, многие говорят, что в угловых квартирах зимой промерзают стены (но это в панельных домах), у некоторых даже иней по углам .
Да, и это 10 этаж, но над ним есть еще 1,6м. технический этаж.
Что скажете?
Может ли кирпич и индивидуальное отопление спасти от промерзающих углов?
Хочется услышать как можно больше мнений и примеров. Купили бы вы лично такую квартиру (да/нет) и почему?

Всем заранее спасибо!

Vasilissa

У меня угловая квартира в «корабле» — это такой дурацкий дом 70-х годов, из тонюсеньких панелей с окнами во всю стену. В Питерском сыром и ветренном климате трудно придумать что-то хуже, особенно с учетом качества постройки (щели, плохо заделанные стыки). И ничего, вполне нормально. Если бы вставить стеклопакеты да батареи чуть посильнее — вообще бы проблем не было. Как в современном доме по индив. проекту могут промерзать углы — вообще не представляю

Renenet

Vasilissa, я не могу точно утверждать, но вроде про углы с инием говорили те у кого панельный дом.
Кстати, я сама жила в таком доме (в Омске), но квартира не угловая была. Мы пару зим ходили дома в валенках и шубах, потому, что слесари экономили на отоплении и за это им платили премии, а у нас дома было +8 градусов. И ничего не могли сделать, приходили с дома управления, замеряли температуру, вроде как все запишут пообещают разобраться и на этом все. Жили так, пока не переехали. Панельные дома вообще ужас. Там и иней в углах в полне реально увидеть.

А у вас зимой какая температура в квартире?

Кикимора Болотная

живу в Канаде — мы купили пятикомнатную — по россииским понятиям квартиру в двух этажах (блочные дома здесь в основном бетонки и окна имеют толко однослойную металическую раму) — так мы специально выбирали торцевую квартиру — что бы иметь как можно меньше общих стенок с соседями. и смотрящую на северо восток — чтобы в вартире было как можно меньше солнца — летом. — но с отоплением сдесь проблем нет и вообще квартира сухая (частный дом не купили так как хотели избежать слишком много дополнительных проблем) — хотя есть соседи котрые используют дополнительное отопление. так что на всех не угодишь и кватира квартире рознь.

Читайте также:  Водоснабжение дома дождевой водой
Renenet

живу в Канаде — мы купили пятикомнатную — по россииским понятиям квартиру в двух этажах (блочные дома здесь в основном бетонки и окна имеют толко однослойную металическую раму) — так мы специально выбирали торцевую квартиру — что бы иметь как можно меньше общих стенок с соседями. и смотрящую на северо восток — чтобы в вартире было как можно меньше солнца — летом. — но с отоплением сдесь проблем нет и вообще квартира сухая (частный дом не купили так как хотели избежать слишком много дополнительных проблем) — хотя есть соседи котрые используют дополнительное отопление. так что на всех не угодишь и кватира квартире рознь.

Да, то, что соседей в такой квартире меньше — это порой не маленький плюс .

Glazik

По моему личному опыту, холод и промерзание чаще всего зависят не от местонахождения квартиры, а вообще от отопления всего дома. Например, я родилась и выросла в панельной советской девятиэтажке, все детство зимой в квартире проходила в валенках и толстом пледе (квартира не угловая), а моя подружка в соседней панельной пятиэтажке в угловой квартире зимой дома ходила в легонькой маечке и при открытых окнах, так у них топили. У меня свекровь сейчас живет в угловой квартире на первом этаже- поставили стеклопакеты, очень тепло, промерзаний нет. Я живу сейчас в новостройке, монолит, угловая — очень тепло, а у соседей напротив (тоже угловая) холод ужасный, когда на новый год холода были — у них в квартире было +11, они специально замеряли. Им говорят, что у них стояк отопления так подведен и ничего сделать нельзя. вот они сейчас воюют по этому вопросу, чем все закончится — не знаю. Так что не угадаешь. А то, что в угловой квартире сосдей за стенкой меньше- это огромный плюс! ( учитывыя звукоизоляцию в наших домах, даже в новостройках)

лалаэ

А я с рождения до 17 лет жила в угловой квартире на Севере г.Инта республика Коми.
Обыкновенная девятиэтажка кирпич. Тепло было, и спокойно, т.к соседей мало.

Соседка

Только что приобрели угловую трехкомнатную квартиру в панельной многоэтажке (постройка 93 года — 119 серия) квартира большая — 75 кв. метров. Угловые получаются обе спальни. Стоят стеклопакеты + новые батареи. В одной спальне стена (которая как раз получается «уличная» зашита регипсом — но не для утепления, а для выравнивания.)
Вот и все — дома очень тепло +20,+21, причем как раз в угловых комнатах теплее, потому что метраж небольшой (16 и 10, а батареи большие).

Для справки — эти панельные дома изначально считаются «холодными» — у соседей сверху всего +16 градусов! (старые окна и батареи), у соседей снизу + 18 (стеклопакеты + старые батареи).

Так что при условии хорошего ремонта — бояться нечего. В сильные морозы мы вообще были вынуждены прикручивать батареи, потому что температура поднималась до +25

Единственное НО — угловые квартиры обычно более сырые. У меня влажность 55%, что меня устраивает, а вот на последнем этаже может достигать 75%, что уже не есть гуд.

Мявочка

А еще в угловых квартирах можно при ремонте утеплить торцевые стенки. Мои родители живут в угловой — утепляли стену в одной комнате + стеклопакеты поставили и все ок.

Читайте также:  Что делать если сосед перекрыл стояк отопления
Проект

Наш 6-подъездный дом состоит из блоков по 2 подъезда, так что у нас половина квартир- торцевые. Моя квартира тоже торцевая. К наружным стенам никаких претензий нет. А вот самая холодная стена — та, что выходит в подъезд. В этой комнате зимой +8, мы вынуждены ее закрывать.
Я живу в Ташкенте, но и у нас -15 зимой случается, а при плохом отоплении это ооочень холодно.
Хотим при ремонте эту стену — выходящую в подъезд — обшить гипсокартоном, проложить пенопласт, — ну, в общем, максимально утеплить!

МоникаУ

Я тоже жила в панельной угловой квартире. Зимой было прохладно, но мы сразу наростили батареи — стало нормально. А вдоль одной из сторон угла у нас стояла стенка. И летом, когда отопления нет, в квартире прохладно, но это даже комфортнее. Окна были на север и восток. Это, кстати, на много лучше, чем на запад. У нас в основном западные ветры и как живут люди с западными окнами — непонятно. Когда дует редкий восточный ветер у нас со старыми рамами шторы колыхались — так ветер гулял по квартире. Ну и прохладно сразу.

лариса 888

Я тоже детство и часть сознательной жизни жила в кирпичном доме в угловой квартире. Всегда было тепло.Надо учитывать,что мы жили на Урале,где зимы достаточно морозные и снежные, и в окнах стояли обыкновенные деревяные рамы,через которые при закрытых форточках шло естественное проветривание помещения (о том ,что существуют загадочные стеклопакеты тогда никто не слышал и не знал).Сейчас живу в угловой квартире в панельном доме.Дом наш строили солдаты из стройбата.Предполагаю,что именно отсюда идут наши проблемы с плесенью по углам и по стенам.Поменяли окна ,утеплили стены -пока все довольны.Но надо ещё учесть,что последние годы зимы стали гораздо мягче.

Ксилол

У меня в прошлом богатый опыт проживания в съемных квартирах . В течение 5-ти лет жили в новостройке кирпичной угловой (хозяева купили «про запас», сразу сдали), квартира была. ну, после строителей — щели в окнах и входная дверь почти из фанеры , нам, естественно, все это доводить до ума было не по карману. Не скажу, что там зверски топили, но в первые 2 зимы мы даже окна не проклеивали — было тепло, ничего не отсыревало и не промерзало. А до этого снимали угловую в панельной девятиэтажке, балкон «закрыт» обустроеной лоджией, все стены в коврах — «естественно-мещанское утепление» , ну, в общем, внешне все ок. Но зимой мы ходили приодетые и обогреватель пахал почти круглые сутки — было холодно.

Tineoidea

живем в угловой квартире: три комнаты довольно теплые, а вот большая спальня, которая на самом углу, осталась прохладной даже после того, как поставили пластиковые окна. но спать там можно.

Андромеда

Подруга несколько лет прожила в однокомнатной хрущевке на 5 этаже. Дом кирпичный, квартира была торцевая. На торцевой стене и прилегающей части потолка каждую осень-зиму вылезала плесень. Зимой ставили все время калорифер. В последний год перед переездом они сделали ремонт в комнате, поставили стеклопакеты, стены обрабатывали каким-то спецсредством противогрибковым, мазали несколько раз перед поклейкой обоев. Плесени зимой после этого средства не было. Но теплей стало не очень намного. Правда, и я, и подруга из породы мерзлячих, может, кому-то было бы нормально. Батареи стояли еще те, старинные, из «чугуния», считались теплыми.

Оцените статью