Заморозка батарей отопления для ремонта

Замена радиаторов с заморозкой труб

Исходные условия и подготовка

Заехал на очередной объект и как обычно хочу показать, что у меня получилось. Объект небольшой — всего два радиатора отопления. Как часто бывает в последнее время, возникла проблема с отключением и слитием воды в стояках отопления. Для тех, кто не знает, основная моя деятельность связана с газосваркой, но в последние года три я продвигаю технологию по заморозке труб. Используются вот такие аппараты по заморозке.

Они позволяют производить манипуляции, замену радиаторов в данном случае, без отключения стояков и слития воды.

Технология заморозки

Технология по заморозке труб имеет особенности. Дело в том, что заморозка работает только в тех случаях, когда нет циркуляции, даже если это горячая вода, если есть возможность остановить циркуляцию, то можно заморозить и делать дальше что хотим. В трубе образуется ледяная пробка и спокойно можно после нее отрезать трубу, нарезать резьбу, производить прессование.

Технологией, как я уже сказал, я занимаюсь года три, так как начались проблемы с отключением. Один из нюансов, с которым я не сразу разобрался — это как остановить циркуляцию, не выходя из квартиры и не приходя к помощи сторонних людей. Долго ломал голову, но нашел способ, попробовал, испытал, все получилось, все работает. В двух словах — я останавливаю циркуляцию независимо от сезона. Летом в принципе циркуляции и нету, можно спокойно замораживать и работать.

Соединение труб

На сгонах не работаю, не использую такие соединения, хотя опыт работы с ними у меня больше 20 лет. Однако мое мнение, исходя из опыта, состоит в том, что сгон — это мина замедленного действия. Недаром нигде в Европе он не используется. Любое резьбовое соединение требует доступа к его обслуживанию, чтобы можно было подтянуть или заменить прокладочку.

Принцип соединения в сгоне состоит в том, что резьба заходит внутрь муфты и там надежно все хорошо запаковано. Сгон конструктивно так сделан, что им легко ловить размеры за счет сгона муфты, но соединения финальные крепятся фактически одной контрагайкой. Раньше делали на краску с суриком, краска там закипала, еще как-то стояло. Плюс качество труб было другое, не то, что сейчас — непонятно какой металл, который прогнивает моментально. Поэтому сейчас от краски все отошли, все используют лен с пастой. Через два-три года начинают эти сгоны течь. Поэтому в новостройках, где системы отопления собраны на сварке, просто официально производить замену радиаторов на резьбе вас не допустят, только если на сварке.

При заморозке варить нельзя, поэтому я использую систему Viega мега-пресс. Вот так она выглядит, такие пресс-муфты.

Это неразъемные соединения от компании Viega. Это лидер в производстве систем прессования, они занимаются этим уже очень давно — медные фитинги и трубы, нержавеющие трубы, и вот последнее направление прессования — это прессование стальных ВГП труб. Водогазопроводные трубы используются у нас повсеместно на отоплении и водоснабжении.

Здесь у нас идет труба от застройщика, потом я делаю переход и уже новая труба ВГП, которую я с собой привез. Она не такая блестящая, но делается по советским гостам. Байпас я делаю сварным в последнее время, чтобы сэкономить, так как фитинги мега-пресс все-таки недешевые. У меня есть специальный шаблон, по которому я делаю такие байпасики.

Читайте также:  Монтаж стальных труб для отопления

То есть у нас сварной байпас и прессованием мы крепимся уже к стояку.

По поводу заморозки. Останавливаю воду в квартире, не нужно вызывать сантехника. Еще смотрю сначала в каком состоянии трубы, это тоже имеет значение. Только тогда, после предварительного ознакомления, я понимаю, смогу я сделать работу или нет. Сами понимаете, здесь очень много нюансов. И даже управляющие компании должны мне говорить спасибо, потому что преимущество в том, что если отключать воду, могут не держать пробковые краны, на чердаке, например, и если из-за этого отключать весь подъезд или весь дом, то кипиш такой поднимется, люди начнут жаловаться. При сбросе воды из стояка, он остывает моментально, буквально через пару минут он ледяной. При заморозке мы не сливаем воду, и вода не успевает остыть, потому что последний этап заморозки длится от часа до двух, зависит от сложности. За это время, как показывает практика, не успевает радиатор полностью остыть. Даже на полметра выше от заморозки стояк остается горячим. Соседи даже не замечают, что было отключение воды.

Система мега-пресс

Про мега-пресс немного расскажу. Во-первых, преимущество в том, что мы не меняем материал. По проекту, если была здесь ВГП, то мы ее и оставляем. Та же сварка, те же фарровские вентиля, везде используется эта же труба. Единственное, что в местах соединения я использую муфты. Это вполне надежно, но чисто теоретически даже эти стальные муфты можно обварить сваркой сверху при большой необходимости. Однако делать этого не нужно. Прессуется такое соединение специальным инструментом под давлением более трех тонн. То есть когда вы прессовали его, разобрать это соединение уже нельзя, разве что болгаркой распилить.

Не нужно путать с компрессионными соединениями, которые, например, на металлопластике. Любое компрессионное соединение является обслуживаемым, потому что при тепловом воздействии оно все равно рано или поздно начнет протекать. Сейчас мы делаем соединение необслуживаемое. Его можно монолитить в стяжку, в пол. При желании можно зашить гипсокартонном трубы, не нужно оставлять никаких люков.

При испытаниях соединение выдерживает 64 атмосферы, рабочее значение — 16 атмосфер. Это при том, что у нас центральное отопление обычно 6-8 атмосфер. Здесь как минимум двукратный запас прочности.

Вентиль Farrow, который считается одним из лучших по мощности и другим характеристикам, у него также рабочее значение 16 атмосфер.

Технология относительно новая. Конечно, фитинги стоят денег, однако намного безопаснее и быстрее позволяют сделать соединения.

Последний радиатор

Давайте покажу последний радиатор, который находится в зале.

Так же подключен, как вы видите. Соединения у нас неразборные. Вентили Farrow. Вверху регулировочно-запорный.

Внизу балансировочно-запорный и хомут для дополнительной фиксации, сварной байпас и пресс-муфта Viega мега-пресс.

Для тех, кто не умеет варить, можно было все собрать на пресс-соединениях, но я стараюсь этого избежать, чтобы все было красиво и удобно.

Все права на видео принадлежат: SanSvar

Заморозка труб

Замена батарей центрального отопления всегда вызывала множество сложностей на своем пути. Ведь для того, чтобы просто заменить устаревший или вышедший из строя радиатор необходимо было сливать жидкость из системы, а в отопительный сезон и вовсе оставлять всех соседей без тепла на период проведения ремонтных работ.

Сегодня все эти методы в прошлом – на смену им пришел уникальный способ заменить батарею в помещении в любое время года. Это замораживание труб при помощи электрического аппарата Rothenberger ROFROST TURBO 62206.

Читайте также:  Расстояние от проводов до радиатора отопления

Как это работает

При замораживании труб ведущих к радиатору не требуется перекрывать стояки и сливать воду, что достаточно часто становится технически невыполнимой задачей. Аппарат по герметизации труб замораживает отдельные участки и образует на их выходе прочные ледяные пробки. Далее мастер по замене батарей отопления просто срезает радиатор недалеко от места заморозки и выполняет его демонтаж. Приступать к монтажу нового радиатора можно сразу же, что значительно сэкономит время на проведение ремонтных работ.

Метод заморозки труб сегодня является самым лучшим, бюджетным и эффективным при работах по замене батарей отопления в Москве. Он имеет множество преимуществ:

  • аппарат работает очень тихо, не беспокоя при этом ни жильцов квартиры или работников офиса, ни их соседей;
  • в течение 10 минут после заморозки можно приступать к работам по замене батареи;
  • аппарат обеспечивает равномерное обледенение;
  • замораживать можно стальные, медные, пластиковые и металлопластиковые трубы.

Таким образом, заменить батарею не составляет труда даже в разгар отопительного сезона. Однако доверять работу с агрегатом Rothenberger ROFROST TURBO 62206 стоит только профессионалам, так как в процессе заморозки необходимо учитывать некоторые нюансы.

Меры предосторожности при выполнении работ по замене батареи

Замена труб и радиаторов центрального отопления – очень ответственный процесс. Способ заморозки решает в нем множество проблем и неудобств, однако не стоит забывать и о правилах проведения таких работ:

  • замораживать трубы диаметром больше 65 мм нельзя, так как они могут не выдержать давления ледяной пробки;
  • на расстоянии менее 1 м от ледяной пробки запрещено проводить сварочные работы, что может привести к нагреванию и разгерметизации системы;

на месте образования ледяной пробки и неподалеку от нее нельзя стучать по трубе тяжелыми предметами, что нарушит ее целостность.

Если Вам требуется дополнительная консультация по оказываемым сантехническим услугам, напишите или позвоните нам:

+7 (965) 364-40-40

на калькуляторе можно произвести расчет монтажа под ключ самостоятельно

Бесплатный выезд замерщика!

Заморозка труб в Москве

Наша компания предлагает проведение заморозки труб по отработанной безопасной технологии. Это нужно для того, чтобы в процессе замены батарей отопления не отключать воду у всего стояка и не доставлять проблем соседям. Кроме того, такой вариант работы помогает работать в условиях внезапной поломки – выхода изстроярадиатора, серьёзной протечки или повреждения труб.

Мы обеспечиваем заказчикам заморозку труб отопления по доступным ценам и гарантируем, что работать на объекте будут работать мастера с многолетним опытом по выбранному направлению.

Стоимость заморозки в Москве

Как это работает?

Для выполнения процедуры мы используем специальный аппарат. Он позволяет создать ледяную пробку в трубе и предотвратить движение воды. После этого можно будет снять радиаторы и установить новые – ваши соседи ничего не услышат и не почувствуют никакого дискомфорта.

Важно, что в процессе замены исключена протечка или растапливание пробки. Это позволяет предоставлять услуги вне зависимости от времени года. Свяжитесь с нами для того,что бы уточнить цены на проведение работ.

C нами Вы застрахованы

В случае внештатной ситуации и причинения ущерба Вашему имуществу в ходе выполнения нами работ ущерб будет компенсирован.

Почему вам стоит работать с нами?Есть сразу несколько причин заказать услугу в нашей компании:

  • Мы используемевропейскоеоборудование. Оно позволяет гораздо быстрее создать ледяную пробку,снижает затраты времени на проведение процедуры – полностью заменить батареи в вашей квартире можно будет всего за один день.
  • Работа специалистов не доставляет никакого дискомфорта соседям. Не будет шума, опасности протечки и других потенциальных проблем, которые часто приходится решать.
  • Наши мастера работают даже в ходе отопительного сезона. Если случилась неприятность и потребовалось сменит трубу или радиатор зимой – мы сделаем все оперативно.
  • Работаем с любыми типами труб. Можем заморозить как пластиковые и металлопластиковые, так и стальные и медные коммуникации в любой системе отопления – с механическим или естественным током воды.
Читайте также:  Радиаторы отопления для многоэтажного дома как выбрать

У нас доступная цена заморозки труб отопления. Кроме того, не придётся тратить время и деньги на то, что бы заказывать слив воды из всей системы.

В итоге, клиенты тратят меньше времени, нервов и денег. Все что нужно для заказа услуги – позвонить по указанным на сайт телефонам. Количество наших клиентов постоянно растет, и они делятся положительными мнениями о работе с компанией.

Аренда заморозки труб

Стоимость аренды (проката):

сут. 1 – 5 6 – 16 17 и >
1000 900 800

Сумма залога = 7000 руб.
Полная стоимость = 31000 руб.

Стоимость аренды (проката):

сут. 1 – 5 6 – 16 17 и >
1200 1100 1000

Сумма залога = 10000 руб.
Полная стоимость = 45000 руб.

Стоимость аренды (проката):

сут. 1 – 5 6 – 16 17 и >
1200 1100 1000

Сумма залога = 8000 руб.
Полная стоимость = 47000 руб.

Стоимость аренды (проката):

сут. 1 – 5 6 – 16 17 и >
2200 2100 2000

Сумма залога = 35000 руб.
Полная стоимость = 130000 руб.

Стоимость аренды (проката):

сут. 1 – 5 6 – 16 17 и >
2200 2100 2000

Сумма залога = 35000 руб.
Полная стоимость = 175000 руб.

Услуга аренды заморозки труб

Нужно срочно заменить батарею, а перекрыть стояк отопления нет возможности?

Профессионалы знают, что сегодня есть простое решение этой задачи – аренда заморозки труб.

Точнее – заказ напрокат прибора, выполняющего такую операцию.

Прибор, замораживающий воду в трубе, работает на том же принципе, что и морозильная камера бытового холодильника.

Снижая температуру до -20 градусов, это приспособление создает ледяную пробку, перекрывающую просвет трубопровода.

Строго говоря порог температуры, доступной этому прибору, намного ниже, но для замораживания воды в трубе достаточно -20 и даже -15 градусов.

Аппарат имеет две охлаждающие головки, которые крепятся на входной и выходной ветке.

Когда ледяные пробки перекроют магистраль, можно снимать батарею или другой отопительный прибор без риска, что будет протечка – лед закупоривает очень надежно.

Преимущества аренды заморозки труб

Почему аренда заморозки труб популярна в Москве?

Многие организации и частные бригады, занимающиеся ремонтом и отопления, знают, что быстрее и выгоднее заморозить отводы, чем ждать, когда сантехники из предприятия ЖКХ перекроют стояк и сольют воду.

Часто управляющая компания вообще не дает разрешение на отключение отопления и слив теплоносителя.

В этом случае заморозка труб становится почти единственным приемлемым вариантом, позволяющим заменить радиатор в работающей системе отопления.

Предложение от профессионалов

В компании «ПрокатМаркет» вы можете взять в аренду заморозку труб на выгодных для себя условиях.

Оборудование поддерживают в отличном техническом состоянии опытнейшие механики.

Оно всегда полностью готово к работе.

Наши консультанты разъяснят условия заключения договора и в сжатые сроки составят всю нужную документацию.

Оплату аренду заморозки труб можно выполнить одним из предложенных на сайте вариантом на ваш выбор.

Аренда – оптимальное решение, когда требуется строительное оборудование для выполнения разовых работ. Главное – найти надежную прокатную компанию, чтобы получить качественную услугу.

Оцените статью